заранее благодарен

Игорь Речка писал(а):С карточными играми все не так просто. МО сильно зависит от каждого конкретного игрока, его стратегии игры, возможности обмена информацией и.т.п.
искатель писал(а):Расчеты интересное и действительно кропотливое занятие. На конкретные вопросы отвечу, но расчеты будут стоить денег. Интересно - пиши.
KeFiRsT писал(а):искатель писал(а):Расчеты интересное и действительно кропотливое занятие. На конкретные вопросы отвечу, но расчеты будут стоить денег. Интересно - пиши.
Конкретный ВОПРОС: Как посчитать вероятность выпадения тройной на покере с обменом 1 и 2-х карт?
(вероятность выпадения с раздачи - примерно 1/47.)
KeFiRsT писал(а):искатель писал(а):Для начала могу привести число раскладов на покере:
Всего возможных вариантов - 2598960.
Роял Флеш - 4
стрейт флеш -36
каре - 624
фул хаус - 3744
флеш - 5108
стрейт - 10200
тройка - 54912
2 пары - 123552
пара - 1098240
Т.К. - 167280
Пришлось с самого начала осваивать Т.В. чтобы хоть что-то из этого посчитать.Приведу тебе формулу с помощью которой всё это вычисляется.
С(а из в)=в/ а!*(в-а)! - вывод формулы приводить не буду \ очень много.Покажу просто на примере что мне удалось вычислить чтоб было понятнее.
искатель писал(а):KeFiRsT
раздач 25 724 527
тройников - 556 683
доля - 2,1640 %
с возможностью обменять две карты доля тройников вырастет до
4,477973 %
KeFiRsT писал(а):Конкретный ВОПРОС: Как посчитать вероятность выпадения тройной на покере с обменом 1 и 2-х карт?
(вероятность выпадения с раздачи - примерно 1/47.)
Ёжик писал(а):не ленись, полазий по форумам, всё что тебе надо уже написано...
Mr. Gabs писал(а):Господа! Имеет ли место в Ваших расчётах такое положение как человеческий фактор? Ведь вероятность выпадения зависит нисколько от операндов формулы, а непосредственно от человека, т.е. дилера....Сам был свидетелем раздачи 3 (трёх)! каре подряд при игре на двух боксах в обменный покер... Поэтому логичный вопрос: стоит ли овчинка выделки?
P.S. Хотя карта ведь не лошадь - к утру повезёт...
Хорь писал(а):кажется,это явление называется дисперсный выброс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2