НИПАТОМУША писал(а):А тебя Сан Сальвадор с 1000 сообщением, скажешь Совпадение)))
Vadym Barsukov писал(а):...Приятно знать, что пока работаешь, кто-то за своим хвостом гоняется и кайфует...
НИПАТОМУША писал(а):У меня есть чувство юмора)))
НИПАТОМУША писал(а):Век БУДДУ не забуду!
Сукой буду - не забуду Будду!
Господин Крупье писал(а):Челорык писал(а):Простите, чего? Приоритетов или заблуждений?
У "маравья" - есть его вселенские приоритеты. Маравей делает всё ради своей маленькой вселенной, в которой обращается - маравьиная куча. У них очень структурированная цивилизация, где каждый занимается своим делом и на своём месте. А если кто-то на вот эту вселенную посягает, то грудью встают на защиту и спасают потомство вместе с маткой...
Поэтому у тебя, зеленокожий, заблуждений полно, а приоритеты твои ограничены твоим собственным зелёным телом...
Обросчайссо. Буду править твои буддийские мысли - шоб читателям антиресно было.
Челорык писал(а):От муравьёв я отличаюсь тем, что да - вот моё зелёное тело, вверху которого расположен мозк, который рождает сознание, которое способно осознать само себя. У маравьёв с этим туго.
Не забывай, что все ТВОИ супербожественные "приоритеты" - помрут вместе с презренным телом и догниют подземно.![]()
...бессмертную душу (хотя в последнее время человеки научились с помощью своей "безбожной" жизни разрушать тела души до такой степени, что они рассеиваются)- субстанцию, находящуюся на другом уровне материальности (не физическом), и связь личности с этой самой душой - либо есть (а при рождении эта связь есть) и она остаётся, либо она нарушается и исчезает вовсе (под воздействием многих факторов, в частности, "замыканием" в собственном физическом теле и телах личности), и дух...
Да зачем я тут вообще распинаюсь?..Опять этот провокатор меня провоцирует, а я ведусь...
НИПАТОМУША писал(а):Наша, так называемая реальность, познаваемая сознанием-душой, включённая в "реальность" по принципу объект в объекте, (надеюсь не очень сложно?)
соткана из наших представлений (иллюзий), и внутри них ничего нет, кроме наблюдателя.
Сознание - инструмент личности, личность является смертной оболочкой. Душа же в состоянии воспринимать не узкозамкнутую "иллюзорную" картину мира, а видеть "вне себя" и представлений
который и помогает "преодолеть себя" и выйти за пределы компьютера твоей личности.
то с помощью души можно войти в контакт с этим полем,
если воспринимать Творца как единое энергоинформационное поле
НИПАТОМУША писал(а):Позволю себе привести ещё один пример.
Допустим, что моё Я есть молекула воды и любой другое так же, всё вместе есть Мировой океан. Кто творит тот самый океан????? Или кто сотворил молекулы воды если существует ТОЛЬКО мировой океан (мировая душа)
Мои же знания о морфологии человеческого существа и устройстве мира несколько иные.
Господин Крупье писал(а): ... после смерти душа, если в состоянии, покидает эту планету...
НИПАТОМУША писал(а):Хорошо.
Что есть душа?
Семён Александров писал(а):...вот снилося мне, что лечу я на огромной надувной бабе по небу, а в небе - звёзды, а снизу (с земли значит) - голос звучит, ласково так : "Семёнушка-а-а-а..."
Поясняю - если воспринимать Творца как единое энергоинформационное поле, то с помощью души можно войти в контакт с этим полем, то есть душа является своего рода браузером, который и помогает "преодолеть себя" и выйти за пределы компьютера твоей личности.
то с помощью души можно войти в контакт с этим полем
помогает "преодолеть себя"
Господин Крупье писал(а):Семён Александров писал(а):...вот снилося мне, что лечу я на огромной надувной бабе по небу, а в небе - звёзды, а снизу (с земли значит) - голос звучит, ласково так : "Семёнушка-а-а-а..."
"Доктор Борменталь, дайте ему селёдки!!!" (С) Булгаков
Господин Крупье писал(а):
"Доктор Борменталь, дайте ему селёдки!!!" (С) Булгаков
.а неужели, вы, господа, решили, что Бог поместится на страницах staffroom-а?...
Семён Александров писал(а):Забавные потуги препарировать (острыми и точными как ланцет) словами Душу и Бога,
и Бога в Душе,
и Душу в Боге,
и то, что вокруг, и то, что вовне...
Лекла и оттиски...
Не хватает крошечной жизни, или огромного мгновения, чтобы вместить...
...
НИПАТОМУША писал(а):Хорошо.
Поясни мне этот пассаж, как тебе удалось отделить некого Творца от себя? Ведь Ты и есть сам творец.Как молекула в океане иллюзий.
А когда ты вне этого поля? Это абсурд. Просто игра в Слова.
И в этом видится предназначение - открыться Творцу. Повторяю, для того, чтобы преодолеть этот барьер - иногда требуется не одна жизнь.
НИПАТОМУША писал(а):...Нет, я думаю ты намного мудрее нас всех...
Действительно так думаешь?
Господин Крупье писал(а):Судя по тому, что написал, от муравья Ты отличаешься только цветом тела. Как раз у муравья с сознанием всё в поряде: он знает своё место, делает своё дело, сознаёт своё место в муравьином мире...
Господин Крупье писал(а):А "приоритеты" не гниют - ибо не материальны.
Господин Крупье писал(а):Я сознаю себя не как тело, а как сложную структуру, имеющую не только тело, но и личность - смертную оболочку, в которой заключается психическое сознание, отмирающее при смерти физического тела, бессмертную душу...
Господин Крупье писал(а):(хотя в последнее время человеки научились с помощью своей "безбожной" жизни разрушать тела души до такой степени, что они рассеиваются)
Господин Крупье писал(а):...связь личности с этой самой душой - либо есть (а при рождении эта связь есть) и она остаётся, либо она нарушается и исчезает вовсе (под воздействием многих факторов, в частности, "замыканием" в собственном физическом теле и телах личности), и дух...
Господин Крупье писал(а):НИПАТОМУША писал(а):Хорошо.
Что есть душа?
У меня слов не хватит, чтобы объяснить (слова не в состоянии дать полной картины). В личку глянь.
Господин Крупье писал(а):В обыденной жизни человек живёт сам по себе. В закрытом состоянии. Для того, чтобы открыться - необходимо развивать определённые навыки. Христиане, например, открываются посредством молитв (в том случае если молитвы искренни), а чтобы быть всё время "в Творце" - нужно потратить много лет духовной практики. И не все духовные пути (не "демонического" характера) могут предложить подобный подъём - подъём, при котором ты всё время "в Творце".
В этом и заключается уникальная способность нижних тел человека - быть закрытым от Творца. И в этом видится предназначение - открыться Творцу. Повторяю, для того, чтобы преодолеть этот барьер - иногда требуется не одна жизнь.
Всё это слова, которые не отражают полной картины, потому как не всякое знание возможно передать с помощью человеческого языка. Но вот примерно, не вдаваясь в нюансировку - это так.
Получается, что весь твой "духовный опыт", "духовная практика" и остальное бла-бла-бла - это просто насилие собственного мозга плачевной теорией существования некоего надАрха, который всё заделал. Это грустно.
НИПАТОМУША писал(а):Нет, Челорычеще, это как раз не грустно, а грустно от того, что некоторые индивидумы ничего не хотят видеть дальше своего носа. В свое время "атеисты" жгли на кострах тех кто считал что земля круглая. И т.д. и т.п.
НИПАТОМУША писал(а):По существу же вопроса: что есть любое убеждение? Это всего лишь обобщенный опыт, а он априори ограничен самим собой, вот что бы получить тот самый "божественный" опыт придётся подняться над ...да самим собой. И посмотреть чуть шире. И тогда приобретя новый опыт, твои убеждения сменяться сами собой. А пока ты как ребёнок, уверен что весь мир, это его колыбель.
Вот ты и попался, Непочемупта!
(орфография и пунктуация автора сохранены).
НИПАТОМУША писал(а): Я далек от мысли о том, что если чел. напялил на себя роскошные кокарды да длинные платья, говорящий по книжному пафосным голосом, зело религиозен. Напротив, ИМХО, он чаще плохой актёр в крутой роли.
Вот и не надо ей уподобляться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43