Хачапури по-аджарски "Лодочка"
Кто из нас не был на море в детстве? Лично я на нем вырос:) И с детства ел это блю-
до почти ежедневно. Стараюсь готовить его по-возможности везде, где бы я не был.
Очень вкусно, рекомендую как хорошую закуску!

продукты и процесс приготовления:
1. простое дрожжевое тесто (можно магазинное, в качестве экономии времени)
2. сыр "Сулугуни"
3. яйца по количеству приготовляемых "лодочек" + на обмазку
4. масло сливочное
5. зелень, специи

далее, раскадываем лепешки диаметром 20-25 см..( из 500гр теста получились 3 ле-
пешечки), и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра "Сулугуни"

затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края.

(переложить лодочку на смазанный маслом противень) затем откатить тесто от сере-
динки и добавить в лодочку еще сыра

теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать настояться
и поставить в разогретую духовку. выпекать при Т*=200-220С

следим за процессом выпечки... когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вы-
таскиваем хачапури из духовки, в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить,
чтобы желток был целый) , и снова отправляем в духовку

когда белок яйца затянется -- хачапури готовы (желток остается полужидким, как при
варке яиц всмятку). Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо
положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком. зелень на усмотрение.

Терпение вознаграждено:
садимся за стол, на широкой тарелке хачапури, присыпьте зеленью. Вдохните аромат...
Отламываем кусочек хачапури, обмакиваем его в яйцо с маслом и отправляем в рот.

Приятного аппетита!!!