Говяжья грудинка с картофелем и сладкими перцамиодно из названий - казан-кебаб (кабоб) - от Sensei
В идеале лучше такое блюдо делать из баранины, но это на любителя. На приготовле-
ние этого блюда уходит около полутора часов, но оно этого стоит, поверьте. Лучше
всего готовить на казане или в воке.
Нам потребуется:
1. Грудинка 1-1,5 кг
2. 1 кг. картофеля
3. Лук головок пять
4. Перца болгарского 5-6 штук
5. По пучку кинзы и петрушки, зира (купить у узбеков на рынке), головка чеснока, стру-
чок острого перца, соль, сушенные помидоры.
6. Узбекская лепёшка или лаваш.Разрежем мясо на порции, по рёбрам. Обсушим его салфеткой. Разогреем раститель-
ное масло или вытопим жир, если конечно у Вас есть из чего вытопить.
Шумовкой опустим в разогретое масло несколько кусков мяса. Обжарим их так, чтобы
со всех сторон образовалась корочка. Лучше разделить мясо на несколько порций, тог-
да оно будет обжариваться быстрее.
Обжаренное мясо выкладываем на тарелку. Теперь оно “запечатано”, и весь сок оста-
нется внутри.
Подождем пока масло разогреется и обжарим болгарские перцы. Целиком. Повора-
чивая их с боку на бок.
Готовые перцы, также, как и мясо выкладываем на тарелку. Отставим её пока.
Пока обжариваются мясо и перцы, нарежем лук кольцами или полукольцами, как
Вам больше нравится. Снова разогреем масло и начнём обжаривать лук. Сначала
на сильном огне, затем уменьшим его
Лук периодически перемешиваем, так чтобы не подгорел. Когда он станет золотис-
тым, добавим зиры, сладкого перца и сушенных помидоров. Вернем в котёл мясо и
перемешаем его с луком. Положим острый перчик и головку чеснока, очищенную от
шелухи и корешков.
Добавим в котёл кипятка, так чтобы он только покрыл мясо. Накроем крышкой и бу-
дем тушить на небольшом огне минут 40. Тем временем, почистим картошку. Мелкие
клубни оставим целыми, а крупные разрежем пополам.
Через 40 минут, откроем крышку. Главное не ошпарится. Посолим и хорошенько пере-
мешаем. Попробуем. Бульон должен быть чуть более солёный чем Вам хотелось бы.
Если сушенные помидоры дали много кислоты, добавим немного сахарного песка.
Выложим картофель на мясо. Извлекаем из морозилки лепешку, можно черствую
Укроем картофель лепёшкой. Когда всё будет готово, лепёшка по вкусу ни в чем не
будет уступать мясу. Поверьте мне - это очень вкусно, и, если не было лепёшки, к
следующему разу обязательно запаситесь
На лепёшку, разложим перцы. Немного посолим их и разотрём пальцами щепотку
зиры. Сверху, можно положить зелень, кинзу и петрушку, целыми веточками.
Накрываем котёл крышкой и готовим ещё 40 минут, если лепёшка замороженная.
Если лепёшка чёрствая или её нет, то 30 минут. Самое время разогреть блюдо, в
котором будем подавать на стол. И тарелку - для лепёшки
Открываем котел и выкладываем на тарелку лепешку. Прямо с перцами. Пока Вы
будете выкладывать всё остальное, пусть её кто-нибудь порежет.
На разогретое блюдо, выложим картофель. Аккуратно выловим перчик и чеснок.
Мясо положим на картошку и польем бульоном. Сверху, положим перчик, чеснок
и быстро несем на стол
Чеснок и острый перец, если отрезать от него кусочки, можно выдавливать на мясо.
Ну и хлебного сока не помешает. Про лепёшку не забудьте, если она ещё осталась...
ну и водочки Вы заслужили рюмочку
Приятного аппетита!