spljushka писал(а):Браво!
Виталий Сафронов писал(а):Дочитал. Остроумно, позновательно.
luncharra писал(а):...дов, клёпок; || веревка от поплавка до якоря, морск. буйреп; иногда поплавок на сетях, снастях. || бранное негодная женщина, особ. наушница, сплетница, откуда, вероятно су...
Дождь писал(а):В восторге. Пустить Челорыка к нам на бесцензурный форум!
Максим81 писал(а):... что и не говори, идеальным видеооператором я был
бля....ведь это послушает мама...
расслабся, дальше без мата фонограмма...(с)
Челорык писал(а):На днях слышал фразу "край катастрофических у..бков" (про место проживания). Очень понравилось.
ОгендСмид писал(а):Челорык писал(а):На днях слышал фразу "край катастрофических у..бков" (про место проживания). Очень понравилось.
А я там недавно был!![]()
И, что интересно, немногие адекватные местные с этим полностью согласны!
Rakot писал(а):ИМХО матерные слова и выраженя есть "Нецензурщина", ибо "Неформальщина" суть явление "Субкультурой" иначе именуемое.
Употребление бранных словес в беседах, равно как думах и в размышлениях, является делом сугубо личным и допустимым до тих пор, покамест ни задевает чувства окружающих, уничижение коих как раз являет нам порубежье уместности брани.
Спасениея же от суеты, нас окружающей, в бранных выражениях не вижу, напротив, они погрязть в ней помочь лишь способны. Отсутствие суеты есть гармония, она благосклонна лишь к тем, кто чист разумом и душою.
P.S. Сие не есть речь гневная мужа ретивого, а есть ИМХО мужа смиренного.
Burbulis писал(а):Rakot, я ржал![]()
Как раз потому, что полностью согласен![]()
to Челорык - учись терпению![]()
to ОгендСмид и ЧелорыкОгендСмид писал(а):Челорык писал(а):На днях слышал фразу "край катастрофических у..бков" (про место проживания). Очень понравилось.
А я там недавно был!![]()
И, что интересно, немногие адекватные местные с этим полностью согласны!
Если ты там был - ты один из них![]()
Кстати, это не "новенькое", это как раз старенькое... Помните фильм "Гений"??? "...Страна непуганых идиотов..."
Burbulis писал(а):
to ОгендСмид и Челорык
Если ты там был - ты один из них![]()
evil писал(а):Даже немного странно стало... Ни один участник беседы не возразил тому, что матом выплескивает эмоции. Неужели нет (или не было, а может и не будет?) индивидов, которые используют другой способ повседневной разрядки?...
Челорык писал(а):... Я по рождению и месту воспитания - полуинтеллигент/полубыдло...
Burbulis писал(а):Челорык писал(а):... Я по рождению и месту воспитания - полуинтеллигент/полубыдло...
О "быдле" и "интеллигентах" можем поспорить![]()
Я к тому, что "быдло" (не от польского bydło, а от английского bidll - если мне память не изменяет в написании) означает всего лишь "...наёмного работника (незнакомо тебе???) исполняющего любой приказ..." Дело в том, что изначально это были привлечённые на полицейскую службу (в Англии) безработные (для усиления полисменов при арестах и прочих акциях)
Диккенс, батенька, "Записки Пиквикского клуба"
Челорык писал(а):..И вам...
Челорык писал(а):...И вам, многоуважаемый "лингвист" должно, наверное, быть также известно, значения слов далеко уходят от первоначальной этимологии...
Челорык писал(а):...Поэтому, если я говорю "Я по рождению и месту воспитания - полуинтеллигент/полубыдло", я имею ввиду то, что имею. А поляки и англосаксы тут ни причём....
Челорык писал(а):А я циник. Плевал я на общественность. Ты же прочитал пост. Если человек - натура тонкая и нежная, то начав читать название и текст - столкнувшись со словом "писька" - надо было намедленно переключать канал. Так я делаю, когда по ящику рекламу начинают крутить.
Причём тут суета? Я сказал "тщета". Можно натерпеться замкнутого пространства и стрессятины всякой - выйти на улицу, раззможжить кому-нибудь голову, или детям дома надавать подзатыльники. Я предпочитаю выругаться сладко. Это мой релакс. Мой подход. Я тут никого не учу. Просто иллюстрирую свой подход.
Почитать тебя, так на стаффрум Христос забрался. Ты чист "разумом и душой"? Так чего читаешь и обсуждаешь всякие непристойности? Проповедуешь? ТАДА ТЕБЕ К БАПТИСТАМ. У них как раз вакансии мессий есть.
Челорык писал(а):evil писал(а):Даже немного странно стало... Ни один участник беседы не возразил тому, что матом выплескивает эмоции. Неужели нет (или не было, а может и не будет?) индивидов, которые используют другой способ повседневной разрядки?...
Ну почему же. Существует масса способов разрядки. Почитайте хотя бы моё "На чемоданах". Внутри же тесной комнатки видеонаблюдения надо работать. Остаётся один способ. Раскладывать пасьянсы, слушать громкую музыку, копаться в одноклассниках и аське - операторам низзя. Совокупляться и бухать - тоже. Что остаётся?
Материться или нет - личный выбор каждого. Я по рождению и месту воспитания - полуинтеллигент/полубыдло. Поэтому, у меня свой путь. Если человек не использует в речи мат - это достойно наивысшего уважения. Я не могу без ругани, так устроен. Меняться не собираюсь.
Rakot писал(а):Ну а по поводу ярлыков "Христос", "баптист" - нет, мне это не суждено. А вот "чист разумом и душою" - я к этому стремлюсь и "гармония" хотя бы с самим собой, а лучше с семьей и близкими, это моя цель в долгосрочной перспективе. Ибо нрав у меня буйный и злобный, так что пока удалось обрести относительное смирение и не более....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30