обедаем в ресторане

Разговоры на любые темы, в том числе не касающиеся игорного бизнеса.

обедаем в ресторане

Сообщение Игорь Речка » 04 дек 2004, 23:08

Господа, вопрос к тем, кто соприкасался с ресторанным бизнесом.
Возможно ли, что в дорогих/очень дорогих ресторанах практикуется трекинг посетителей, подобно трекингу игроков в казино?
Ну, там, для статистики. Как часто приходит? Средняя сумма заказа? Что предпочитает?
Может быть, :P для вычисления адвантивных посетителей, таких, которые пообедали, да еще и денег унесли. :D
Или, скажем, для отслеживания скандальных игро… простите, гостей. Или ворующих по мелочи – ложки, там, солонки, инкрустированные брюликами. :oops:
Короче, :?: есть факт или его нет.
Спасибо.
С Уважением...
Игорь Речка
Аватар пользователя
Игорь Речка
GM
 
Сообщений: 1421
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 16:10
Откуда: МО
Пол: m
Год начала работы в казино: 1998
Пункты репутации: 88

Сообщение Герман » 05 дек 2004, 01:25

Иногда складывается впечатление, что менеджмент для создания своей бурной деятельности. выдумывает , чтобы еще подсчитать у игрока..
Еще можно подсчитать, как часто ходит в туалет и сколько бумаги истратил..
Затем для этих целей увеличивается штат(супервайзеров,старших инспекторов). в итоге 10 человек одновременно занимается каким-то маразмом,осознавая это ,но изменить не в силах....
А менеджмент докладывает наверх,как много новых и необходимых
вещей он придумал..
Одно время в Орленке инспектора ходили и записывали на каких аппаратах(слот) играют люди, каждый час...
А потом кто-нибудь( и мне пришлось), заносит эту хрень в комп..Представьт сколько работы. если аппаратов 500 штук!!
Я за 1 час отметил только 3 или 4 дня..
У меня возник вопрос, а зачем это нужно?
Оказывается , что бы выяснить в какие больше играют...
Нет чтоб на фирме просто спросить,где их покупали...
И это не весь идиотизм.. Складывается мнение, что каждый менеджер. не зависимо от национальности ,пытается изобрести велосипед!!!!!!!!!!!!!
И ,ВЫ, в присутствии двух человек с высшим образованием, позволяете себе говорить вещи космического масштаба и космической же глупости...( "Собачье сердце", профессор Преображенский).
Аватар пользователя
Герман
Разгильдяй
 
Сообщений: 1130
Зарегистрирован: 16 июл 2004, 10:02
Откуда: Italy
Пункты репутации: 18

Сообщение pingu » 05 дек 2004, 13:20

2 Игорь.
Конечно же, трекинг ведётся. Он нужен в первую очередь для оптимизации работы всего персонала, от официанта до управляющего. Считаются пики-спады загрузки, объём продаж по позициям, объём продаж по постоянным клиентам и много ещё чего.
Отслеживать скандальных тоже полезно: бывает предъява в конце трапезы, что, мол, выловлен волос или таракан в десерте, поэтому оплаты не будет, а будет много проблем от проверяющих органов.

2 Герман.
Обрати внимание на рекламу "Стиморола". Если ты не в теме - лучше жевать, чем говорить.

Кстати, как там поживают документы, подтверждающие твои права на квартиру, которую ты поставил на кон в споре о бросках на рулетке?
pingu
Ученый
 
Сообщений: 216
Зарегистрирован: 25 фев 2004, 14:50
Пункты репутации: 0


Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36