Neko писал(а):Никто не имеет права лишать человека его собственной СМЕРТИ...Друзья, как вы понимаете эту фразу?
здесь речь и идет об афтаназии? Лично я категорически против как последнего, так и других проявлений "несвоей" смерти.Никто не имеет права лишать человека его собственной СМЕРТИ...
Neko писал(а):Никто не имеет права лишать человека его собственной СМЕРТИ...Друзья, как вы понимаете эту фразу?
Sunnydjoni писал(а): Я потеряла друга. " Вчера мы сидели в баре, отдыхали. А на утро я узнала, что он ушёл из жизни по своей воле". Этого состояния я не пожелаю ни кому. Ни кто не в праве решать (даже за детей). Надо пройти свой путь до конца. И прочь НЕГАТИВ!!!!
Sunnydjoni писал(а): Я потеряла друга. " Вчера мы сидели в баре, отдыхали. А на утро я узнала, что он ушёл из жизни по своей воле". Этого состояния я не пожелаю ни кому. Ни кто не в праве решать (даже за детей). Надо пройти свой путь до конца. И прочь НЕГАТИВ!!!!
Ведь иногда бывает, что человек пришел к логическому завершению своей жизни, когда есть четкое понимание, что в жизни ВСЕ сделано...Что тогда?
Пиковая Дама писал(а):НО! иногда приходит в башку такая мысль: если я дала жизнь своему ребенку, то почему не могу лишить его ее? ... просто теоритически: я дала, я забрала?
Запятая писал(а):Вот почему ни у одного животного в мире такого не возникает?
Я православная христианка.... если я дала жизнь своему ребенку, то почему не могу лишить его ее?
player75222 писал(а):Да что ты ! А как насчет львов ? Никогда не слышала,что они вытворяют со своими же отпрысками !?
Вот именно так и понимаю - бешением с жиру, алкоголем и наркотиками, бездельем, ленью, слабостью и жалостью к себе.Никто не имеет права лишать человека его собственной СМЕРТИ...Друзья, как вы понимаете эту фразу?
Neko писал(а):Динамик поднял интересный вопрос...Какие мнения? Самопожертвование во имя мира...
Радж Капур писал(а):Пиковая Дама жжот:Я православная христианка.... если я дала жизнь своему ребенку, то почему не могу лишить его ее?
Я, хоть и атеист, пребываю в глубоком нокауте - какие продвинутые у нас православные! Уважаемая Дама! Рискуя показаться бестактным, позволю себе маленький ликбез... Как бы это дико ни звучало, жизнь Вашему ребенку дали-таки не Вы, а Господь! И заберет ее строго согласно СВОЕМУ генплану! Так-то...
Neko писал(а):Динамик поднял интересный вопрос...Какие мнения? Самопожертвование во имя мира...
spljushka писал(а):Уверена, сейчас мы бы тут не писали всякую ерунду, если бы над подобным вопросом раздумывали наши деды в сороковых годах прошлого столетия.
Хотя, боюсь, ты прав - могут быть и "мнения"...
dynamic писал(а):Ты меня либо не поняла, либо не захотела понять.
Не имеет права никто лишать себя жизни. Не он себе её дал, и ни ему себя лишать óной!Neko писал(а):Итак...если человек твердо решил уйти из жизни...имеем ли мы право ему мешать?
Курим и пьем во имя МИРА????tanchilllaa писал(а):Neko писал(а):Динамик поднял интересный вопрос...Какие мнения? Самопожертвование во имя мира...
да все мы в какой то степени самоубийцы - пьём алкоголь ,курим разное:-),убиваем себя неспячкой по 2-3 суток,вызываем негатив к себе своей же работой ( проклятья иногда не звучат впустую...... )
Да... такая вот куйня!!!!!!
Родители дают лишь оболочку для жизни, а не саму жизнь. Поэтому, всё-таки, вариант с Богом правильнее.Neko писал(а):Если следовать твоей логике, тогда можно предположить, что лишать человека жизни может тот, кто ему ее дал? Тут речь может пойти о Родителях или о Боге?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38