Я не "выкаю" в рамках форума и считаю "выкание" недостатком интернет-образования.бартелло писал(а):"СОЖАЛЕЕШЬ"...Хм...Мы знакомы?
бартелло писал(а):Думается мне,что это скорее недостатки воспитания. "Интернет-образование" не повод прикрыть отсутствия оного. Правила хорошего тона еще никто не отменял.![]()
С уважением.
тигрища писал(а):Уважаемый Бартелло,обращение на "Вы" на данном форуме по большей части всегда считалось если не оскорблением,то по меньшей мере неуважением....................с ног на голову,но все здесь изначально братья и сестры по крови
масяня писал(а):бартелло, обращение на Ты к незнакомому человеку свойственно не только этому форуму, а всему инету и сравнения с обращениями игроков не вполне уместны
И мне представляется смешным, если кто-то будет настаивать на том, чтобы весь форум проявил к нему видимое уважение, используя местоимение "Вы".
Галия писал(а):Смешно,когда муж и жена друг друга на "Вы" называют
Галия писал(а):Насчет неуместности сравнения тож как-то непонятно...а где уместны?
spljushka писал(а)::D Продолжим.
1.Здесь все , желающие общаться, равны. Поэтому логично, что принято одинаковая форма обращения. Почему именно "ты", а не "Вы"? Наверное, по многим причинам:
2.- если кто-то напишет "Вы" с маленькой буквы, то будет похоже, что человек обращается к нескольким собеседникам, а далеко не все знают, что личное обращение "Вы" пишется с большой буквы;
3.- большинство людей в интернете все же употребляет местоимение "ты", поэтому оно и принято за основу.
Кстати, по той же причине и кофе теперь "оно" наряду с "он" (правильно и так и так): если все говорят "оно", то нет смысла противиться. Язык должен быть мобилен и он таковым является. Многие слова, ударение в них, речевые обороты и т.п. ушли в прошлое, это нормально. Когда-то Россия говорила на французском...
4.- "Вы" все же делает общение помимо уважительного еще и официальным. Если внимательно читать форум, то можно найти диалоги, где собеседники обоюдно "Выкают" друг другу, это бывает оправдано, встречается не так уж и часто.
Большая часть общения на форуме все же не имеет оттенка официальности, а скорее похожа на разговор давно знакомых людей.
2 Галия: В моем прошлом посте ключевым словом было "видимое", когда я говорила об уважении. То, что к человеку обращаются на "Вы", далеко не всегда означает, что он уважаем. Часто бывает и наоборот...
Всем удачи.
Герман писал(а):...почему вместо того, чтобы спокойно ответить человеку, почему ему "ткнули", на него набросились с обвинениями, что он отстал от жизни и везде в инете принято тыкать.
тигрища писал(а):мдя................в очередной раз стало мне печально на родном форуме...........вспомнилось,как,придя сюда 2 с лишним года назад,мне наоборот интересно было узнать,что здесь принято,какие внутренние особенности...........и стремилась как то подружиться что ли,приобрести друзей и со своим уставом в чужой монастырь не особенно то хотелось лезть..............,что странно,верно,по нынешним то временам...........безнадежно,видимо, устарела моя модель поведения
GoaD писал(а):2бартелло
поработаешь с иностранцами поймешь всю прелесть простоты общения на языке мирового стандарта
к нашим же млять русакам на сраной козе не подъедешь, поднимутся до началька отдела, пальцы веером, понты выше крыши, уже и не здороваются, называй их на вы потом
у европейцев все проще...директор с утра обходит всех и лично здоровается за руку с каждым, улыбка присутствует всегда...примеров сотни
зы работал я как-то в одной шаражке, так там запрещено кого бы то ни было называть на вы, зато матом ругались огого, по мегафону
Для правильного употребления выражений речевого этикета, кроме образованности, нужна еще воспитан-ность, определенный внутренний такт, вежливость и доб-рожелательность. Как мы уже знаем, речевой этикет несет информацию типа: «Я тебя признаю и уважаю, хочу с тобою контактов и устанавливаю их соответствен-но тому или иному регистру социальных отношений». А это значит, что речевой этикет оценивается не только со стороны грамотности, правильности, культуры речи, но и со стороны социально предписанной правильности речевого поведения. Итак, человек может быть недостаточно образован-ным, но достаточно вежливым. Это не парадокс, это законы социально дифференцированного применения языковых единиц. Конечно, определенная степень обра-зованности должна в идеале сочетаться и с соответст-вующей степенью воспитанности, но кто из нас не испы-тывал на себе и не был свидетелем разительного несо-ответствия между дипломом и тактом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27