Так, кажется появилось вдохновение.

Elwood, красиво пишишь.
Elwood писал(а):Некоторые замечания по поводу т.н. «корпоративного духа». Ничто так не сближает людей, как общая борьба, общий «враг» и тот факт, что они находятся «по одну сторону баррикад». В заведениях «фартового» толка появляется система суррогатных ценностей, свой статус можно повысить, достигая успехов в этой борьбе.
Суррогатными эти ценности называются просто потому, что научно не объяснимы. История знает много примеров, когда наука не зная, как объяснить то или иное событие, объявляло его вредным и без перспективным.

Все гениальное просто, если такая схема работы приносит результат, значит она имеет право на жизнь. Или нет?
А вот эта фраза порадовала.
дилер гордо стоит за пустым столом, в пять минут очистив его от игроков и услышав о себе и своих родственниках все что можно и нельзя. Коллеги и начальство с уважением смотрят на молодого «бойца».
Следуя, твоей логике, где гарантия, что "матерый дилерило" в пять минут очистит тейбл от "врагов"?
Как все меняется, когда выясняется, что «фарта» нет. Нет борьбы, нет баррикад, нет врага.
А вот здесь, ты навязываешь свою точку зрения, как истину в последней инстанции. Где и кто

сказал, что фарта нет? Если это был ты, то ты тоже человек и можешь ошибаться.
«чистить руки» важнее, чем делать по двести спинов в час, а девочка из последнего тренинга с милой улыбкой собирает за своим столом игроков больше чем матерый дилерище кайфующий от попадания в пустой номер.
Человеку сложно выбирать, что для него важне правый или левый глаз, тебе похоже левый глаз дороже. С точки зрения безопасности «чистить руки» важнее, а с точки зрения производительности важнее "двести спинов в час". Поэтому зачем сравнивать эти две несравнимые вещи? И опять же, кто сказал, что "матерый дилерище" не может мило улыбаться и кайфовать молча?
ЗЫ Кстати, Джокер777, жду ответа на свой вопрос
Вопрос хороший, как и все, что исходит из под твоего пера.

Особенно подкупает тем, что кажется безвыходным,то положение, которое было там освещено.

Во первых "работоспособность и здравомыслие наемного работника" очень сильно бы пошло на убыль.

Во вторых ситуация не должна быть допущена до такой критической отметки. Для этого проводятся ряд мероприятий, которые способствуют стимулированию желания индивидуума оставаться на месте, как можно дольше. Вызов "спец отряда" по примеру, в котором работает коллега с ником "Naparnik". Манипуляция с шифт листом и т. д. в том же духе.
зы: из раннего
Достаточно почитать "устав дилера" некоторых ведущих казино,типа:
-Дилер всегда уверен в своей победе и т.д.
И это не просто аутотренинг,мягкотелый неуверенный крупье проигрывает гораздо чаще.Играя по тем же правилах и при тех же условиях проигрывает!Это факт.Для настроя на выигрыш крупье необходимо воспринемать игрока именно как противника.
Некоторые игроки могут позволить себе расслабиться в игре,они отдыхают,а деньги зарабатывают в другом месте,расслабленный крупье за игорным столом при нынешних лояльных правилах- как правило жертва.
угадай, кто писал?

…Смеяться право не грешно, над тем, что кажется смешно.