VICT писал(а): не будут пускать в какое нибудь заведение в Белоруссии я найду способ решить эту проблему возможно еще взыскав нанесенный моральный вред.
Белорусия не демократическая республика.
VICT писал(а): не будут пускать в какое нибудь заведение в Белоруссии я найду способ решить эту проблему возможно еще взыскав нанесенный моральный вред.
VICT писал(а):Белорусия не демократическая республика.
Демократия сдесь не причём
JIM. писал(а):Не буду спорить..
но всем известно какой беспредел происходит в этой РЕСПУБЛИКЕ
масяня писал(а):Cтатья понравилась, захотелось все это увидеть собственными глазами и побывать в Брестской Крепости.
масяня писал(а):dynamic писал(а):Писал какой-то нацист ущербный, дебил одним словом.
Что ты имеешь в виду, dynamic?
JIM. писал(а):VICT писал(а):Белорусия не демократическая республика.
Демократия сдесь не причём
Не буду спорить..
но всем известно какой беспредел происходит в этой РЕСПУБЛИКЕ
масяня писал(а):Но разве не соответствует действительности то, что описал автор в статье про Белорусь?...немного резко...но правда...
ostrov писал(а):Между прочим, люди (народ - не батька)) здесь, при всей обеспокоенности ситуацией с нефтью и газом, даже не подумали перенести негатив на Россию и россиян. А мы, россияне, очень любим отождествлять "лицо народа" с отношением гос-ва к РФ. ИМХО, глупо... ИМХО, Беларусь должна получить в мифическом союзном государстве достаточно свобод для проведения собственной политики, иначе мы (РФ) банально засрем ее, ибо не привыкли, чтобы кто-то был беднее (это уже нонсенс), но чище, лучше, культурнее и воспитанее...
Vadym Barsukov писал(а):Народ России и государство, как впрочем и народ Украины и Белоруссии и соответствующие государства абсолютно топают разными дорогами и не связан между собой - это и отличает нас от демокартических стран. Все это знают. Москва - это не Россия, а Владимир Путин - вряди папа Российского народа (просто вызывает симпатию у народа, потому что не пьяница). Думаю, что в России государственные люди, политики не допустят, чтобы за ее пределами (из бывшего СССР) стал бы кто-то лучше, быстрее, богаче, и т.д.
ostrov писал(а):А саму статью обсуждать не готов - база слабая...
Русь - это территория современной Центральной, а с конца XII века - и Западной Украины, и никак иначе.
Гарыныч писал(а):Это чей то полический заказ... Действительно кто то усердно старается столкнуть лбами родвственные и дружественные народы...
Гарыныч писал(а):Зато я готовкакая ни какая но база есть.
Дальше можно не читать...
Это чей то полический заказ... Действительно кто то усердно старается столкнуть лбами родвственные и дружественные народы...
Vadym Barsukov писал(а):Еще такое явление есть: тихушничество - это когда никто просто не хочет стать белой вороной и честно сказать, например такое: "Что это за выражение такое лицо кавказской национальности.
Vadym Barsukov писал(а): когда это грузинское вино стало пойлом... его пьют люди, которые в винах разбираются ...
масяня писал(а):Как я понимаю выражение "лицо кавказской национальности"...
В основном, это люди со смуглым цветом кожи, темными кудрявыми волосами, носом с горбинкой, ну и может быть у них немного уже разрез глаз, чем славянский.
Ничего обидного в этом не вижу, потому что - это характерные признаки, как, например, славянская внешность: светлые прямые волосы и светлые глаза, прямой нос и т.д. и т.п.Vadym Barsukov писал(а): когда это грузинское вино стало пойлом... его пьют люди, которые в винах разбираются ...
Настоящее грузинское вино пила в Москве один раз (было куплено, как ни странно в обычной палатке, но в 3 раза дороже, чем везде) запомнила по терпкости и вкусу, больше 10 лет назад, все что попадалось мне позже были подделками, вне зависимости от цены и магазина...из личного опыта...
масяня писал(а):Вадим, в нашем многонациональном государстве трудно обходиться без упоминания национальности, потому что это своего рода идентификатор, особая примета что ли...
dynamic писал(а): Идентификатор чего? И для чего? Чтобы отделять одних от других? Поделить всех на правильных и неправильных? Друзей и врагов? Или кто-то более человек, а кто-то менее? Я могу обходиться без него...
dynamic писал(а): И Вадим прав: от некачественного вина еще никто не умирал, а вот от некачественной водки- тысячи (если не десятки) в год, паленой водки у нас залейся, но водку еще никто не запретил.
масяня писал(а):Этот термин обычно используется в криминальных сводках...
Потому что, допустим, неизвестно кто это был грузин, армянин, азербайджанец...вот и ввел кто-то этот термин.
dynamic писал(а): Я вот ни разу, к примеру, не слышал, что ограбление (убийство, изнасилование или что-то другое) совершило "лицо славянской национальности", но ведь это же не значит, что они не совершают подобных преступлений. Просто когда грабитель русский (украинец, белорус или еще кто), то просто констатируют факт преступления, не более...
масяня писал(а):А я слышала, но упоминали не национальность, а говорили:"славянской внешности", что в данном контексте одно и то же.
Правда, что в каждой национальности свиней хватает ...если провести исследование, думаю, что у русской национальности не последнее место плучится и энто грустно...хочу чтобы русские были намбер ван везде! На мой узкий взгляд такими сечас являются австарлийцы, новозеландцы... китайцы... так когда будем такими и лучше их!!!!
Vadym Barsukov писал(а):врядли ты бы встретила такое отношение к женщинам где-то, например, в Туле
JIM. писал(а):по поводу статьи ..
пока сам не увижу- не поверю.
СЕРЖ писал(а):
По поводу лица кавказкой национальности могу сказать, что на Кавказе русских называют «русаками» а термин «москаль» - это что?
По поводу вина и боржоми это конечно политическое решение, но мне кажется, все правильно сделано, если президент одной страны ведет себя по хамски и оскорбляет другую страну. Нормальное и адекватное решение. Сейчас в Латвии хотят снести памятник Героям ВОВ приравняли советские ордена и медали к фашистским и что? Терпеть это все? Да америкосы уже бомбили бы и Грузию и Латвию. А нам все хорошо пусть о нас ноги вытирают все кому не лень? Я не согласен!!! Я не призываю воевать, но экономические санкции это нормально (не мы их кстати придумали).
JIM. писал(а):VICT писал(а): не будут пускать в какое нибудь заведение в Белоруссии я найду способ решить эту проблему возможно еще взыскав нанесенный моральный вред.
VICT писал(а):К моему большому удивлению меня не пустили в заведение "Миллениум" г.Минск, в Республике Беларусь (законы для всех одинаковы ) право граждан защищены государством посещение любых заведений определяется государственными законами Республики Беларусь, надеюсь на благоразумие учредителей выше указанного заведение на возможное недоразумение в противном случае правда всегда одна.
Вообще тема: Беларусь и разные бывают заведение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38