Все правильно, Лина, "игрушка" про кладовку "PANTRY" это интерактивная "нажималка".
Игры "ROKETMAN VC" (про кроссовки) и "SAMOROST" (про Гнома, спасающего свою планету) мне тоже очень понравились.
Виталий, я пыталась собрать Планету: набрала как-то 13700 очков.
Больше не удается, и вообще не все пока ясно. Например, непонятно, почему сначала на все картинки кликать получается, а потом некоторые из них синеют и кликать можно только на "трубку" в левом верхнем углу (а остальные картинки на кликанье не реагируют). Что означают цифры под картинками? Всегда ли нужно помещать детали в центр планеты или потом надо "подносить" их уже к предметам на планете?
И планета каждый раз получается другая: то телевизор работает, то человечек второй спускается, то вообще человечек не получается. То что-то одно работает, а другое не работает... В общем, нужны пояснения, сама дальше не разберусь наверно.
И на том же японском сайте есть еще 2 игры: Vanilla (вырастить дерево) и Tontie ( PIKOPIKO HAMMER).
http://www.eyezmaze.com/vanilla/index.html
Дерево у меня почему-то быстро заваливается набок и засыхает

.
А вот Tontie - очень "заразная" игра.
http://www.kiteretsu.jp/on/tontie/index.html
Сначала у меня ничего не получалось, потом разыгралась и смогла дойти до 5-го уровня. Очень затягивает

.
Надо бить одноглазых человечков молотком. Синим достаточно одного раза, красных бить по 2 раза. Лишний раз ударять - плохо.
Использовать клавиши 1,2,3,9...0 на клавиатуре. Для начала игры нажимать ноль на клавиатуре.
Если появляется гиря с шипами - бить нельзя (сгорают очки или жизни), если появляется мешочек с цифрой - она указвает номер клавиши (1, 2, 3...9), которой нужно стукнуть по мешочку. Если пропустишь и не ударишь - укорачиваются жизни ("сердечки"). Дерево с дверью, как я поняла, означает "передышку" (можно нажать и отдохнуть). Сердечки на крышках кнопок надо бить, чтобы удлиннить жизни. Монетки - не знаю (надо бить или наоборот, не надо.)
Потом стали появляться желтые человечки, причем, бить надо их только тогда, когда у них открыт глаз... На этом этапе я и "вылетела".
Может, кто дальше 5-го уровня продвинулся?