Лина Светлова писал(а):Но очевидным фактом являются возникшие после этого исторического события разногласия среди наших народов, и полное непонимание, а иногда острый шовинизм. Откуда же такая ненависть к россиянам?
Особенный негатив получают русские, проживающие или проводящие свой отпуск в странах бывшего СССР.
Аист писал(а):Насчет Украины - то ненависть к русским наблюдается у некоторых дегенератов больше всего на Западе Украины (Львовская, Ивано-Франковская области) . Скорее всего это вызвано тем, что они больше всего пострадали во времена сталинских репрессий и из поколения в поколение многие передавали своим детям так называемую неприязнь.
Лина Светлова писал(а):Но очевидным фактом являются возникшие после этого исторического события разногласия среди наших народов, и полное непонимание, а иногда острый шовинизм. Откуда же такая ненависть к россиянам?
вопрос не только в этом, а еще как все это исправить...
Лина Светлова писал(а):Если это изречение адресовано ко мне, то могу сказать, что я не горжусь той нацией, клеймо которой положила на меня судьба, просто хочу разобраться что к чему и узнать мнение обитателей форума.
И как писал Must Die:вопрос не только в этом, а еще как все это исправить...
Виталий Сафронов писал(а):А я-таки считаю, что проблемы наоборот от того, что все себя ощущают, как нация (+вероисповедание). Деление на "мы и они" в любом случае негативно сказывается на взаимоотношении людей. Правильно выразился Шопенгауэр. Считаю, что Человек (с большой буквы) - космополит и не держится за какие-то там непонятные, но нужные слабым людям, деления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34