JIM. » 18 июн 2006, 04:14
Свет. Глава 6.
За ним тянулся длинный шлейф покинутых и обиженных женщин. В нем выработалось чувство - нечувство. То есть он ничего не чувствовал к ним. Кроме плотского желания. Он был увлечен, как говорят девушки - их коллекционированием. Все эти люди женского пола всегда понимали, что ему нужно, что не стоит ждать от такого человека ничего серьезного, но все равно были с ним. Он все равно им нравился. Данное от природы обаяние, и умение расположить к себе практически любую особу женского пола, очень часто помогало ему завоевать сердце очередной жертвы. И дефицита в женском общении он никогда не испытывал. Он был доволен этим, но нельзя сказать, что он этим бравировал. Нет. Его самолюбие было воспитанно, и чаще всего - в сложных ситуациях, неважно, где и как они возникали, он не полагался на чувства и амбиции, а, как и должно быть только на здравый смысл. Его несколько раз любили и любили настолько сильно , что порой делали всякие женские глупости , не задумываясь о последствиях. Как только Сергей чувствовал, что отношения переходят в более «высокую степень» он исчезал , всякими разными способами.И очень переживал за этих людей. Очень больно было смотреть им в глаза и ничего не говорить «в ответ».К этому чувству «нелюбви» он привык. И смирился с ним. Эта сторона его жизни , точнее сказать не жизни , а мыслей , о своей жизни , о том , что естественный порядок который должен быть в этом мире – обошел его , занимала очень много времени и являлось основным негативом, который у него был. Ведь он ,как водиться должен влюбиться там , ну не водиться , это много совсем … а как он считал должно было быть у всех нормальных людей. Ведь он должен был , выбрать какого то человека , с которым он должен идти по жизни, или чтобы выбрали его, или … вообщем .. должно быть «все как у людей». Этого небыло. Небыло даже первой любви. Никогда. Любовь – это была мечта. Хотя Сергей совсем непонимал, как это будет выглядеть, и что это такое , но он мечтал об этом , и никогда никому не рассказывал. Может быть потому , нет ни одной фотографии где бы он улыбался. Может быть потому- на вопросы , почему ты такой грустный, он криво, натянуто улыбаясь отвечал , что это его нормальное состояние. Может быть потому - у него появилась вторая работа, о которой тоже никто не знал, и по причине которой он иногда уезжал в короткие командировки. Но это уже другая история.
За эти 2 часа, он успели поговорить уже о многом, они много узнали друг о друге. Она рассказывала о том, как она училась в Англии, о том, когда у нее был первый поцелуй, о своих школьных временах, о поездке в Египет,… кстати, о поездке в Египет …
- и вот мы заходим внутрь этой небольшой пирамиды, а там посередине стоит какая то статуя … Он умиротворенно и внимательно ее слушал, улыбка не сходила с лица Сергея, много мыслей посещало его, но самая главная, самая назойливая мысль это то, что он наконец то встретил ее, он ждал ее, и он ее знал. Точно знал. Но об этом позже..
Света не скрывая удовольствия, продолжала:
- гид рассказывал какую то легенду, но больше всего мне запомнилось , то , что он сказал , «если обойти эту статую три раза загадав желание, то оно обязательно исполнится»
- представляешь? Она сжала его руку, и, улыбаясь, заглянула в глаза
- и что ты загадала? Он поднес ее руку к своим губам, и дотронулся ее рукой до них, не поцеловал, а просто дотронулся. К нему вернулось это чувство.. из детства… чувство счастья. Неподдельного детского счастья. Он как ребенок, смотрел на нее и любил. Впервые в жизни любил по настоящему!
- я загадала, что хочу встретить кого-нибудь. Сказала Света. И серьезно замолчала. Волна счастья, теплая волна, которую невозможно описать словами, нахлынула на них..
- и встретила, … добавила она, опустив глаза, и резко вскинув их, посмотрела на него, в него! в то, что находиться за глазами, вовнутрь!
Трудно описать, что они чувствовали в тот момент. Но это был смысл их жизни. Эта была сказочная любовь с первого взгляда, которую показывают в кино, и пишут в книгах. Они не замолкали ни на минуту, разговаривали , разговаривали разговаривали… смеясь смотрели в окно , он показывал ей облака , и крошечные города , которые открывались, когда облака ненадолго пропадали и небо под ними было ясным.
- я знаю, откуда я тебя знаю. Неожиданно сказал он
– из прошлой жизни !
- а я тоже тебя видела ! Оживленно сказала Света . – наверное во сне , мы ведь часто не помним своих снов, и это как раз тот момент , когда кажется что ты что-то уже видел , а потом вспоминаешь , и знаешь что уже видел это во сне.
Им было весело , они были счастливы. Никто бы даже и неподумал , глядя со стороны , что это не пара . Они смеялись. Они были самыми –самыми! И они были на небе ! В прямом и переносном смысле .
- родство душ! Выпалил Сергей. – родство душ! Мы были вместе в прошлой жизни ! это точно! Мы были мужем и женой! Смеясь говорил он. - Ты веришь в реинкарнацию?
- я теперь во все, что угодно поверю! Весело ответила она.
- а мы похожи, добавила Света.
– смотри у тебя такой же носик как у меня, и губки тоже такие же..
- вот видишь, правду же говорят, что муж с женой когда живут долго вместе , то у них появляется сходство.
-да.. сказала она, и положив голову к нему на плечо, прижалась, и крепко сжала его ладонь.
- я теперь тебя никуда не отпущу, слышишь? Дрожащим голосом говорил Сергей – никогда и никуда! Я слишком долго тебя искал.. почти шепотом говорил он
-я тоже .. и она приподняла голову и заглянула ему в глаза..
-поцелуй меня?
- ты что, тут же люди. Испуганно ответила Света
- ну и что .. никто ведь незнает , что мы не парень с девушкой , или не муж и жена
Она потянулась к нему , и они поцеловались. Они слышали стук своих влюбленных сердец. Сзади играли и визжали дети , которые тоже испытывали свое детское счастье .. на соседнем сиденье сидела пожилая женщина и разгадывала сканворды. До них никому небыло дела, и им не было дела ни до кого. Они были в своем мире. Они были в своем счастье.
-так не бывает, сказала Света .- все так быстро … я не верю .. так не бывает ..
- оказывается бывает ответил он . –еще как бывает, и это происходит с нами , происходит сейчас.
- мне кажется Я люблю тебя… сказала Света , и глаза её стали мокрыми , она не плакала, просто глаза наполнились слезами но не катились
- я тоже люблю тебя. Сказал Сергей , первый раз в жизни. И задумался.. он никогда не говорил этих слов никому .. а вот тут … вот так … и это было искренне ..глаза Сергея тоже стали мокрыми , и ком подступил к горлу … и это было взаправду.
Некоторое время они молчали, держась за руки. Каждый думал о своем.
- я не хочу чтобы самолет садился .. сказала Света – я боюсь , что все это кончится , а я не хочу чтобы кончалось.
- не кончится, все будет хорошо…у нас! Подчеркнул он, все будет хорошо. Они смотрели друг другу в глаза.. он нежно, едва касаясь, гладил ее внешней стороной пальцев по щеке , она взяла его руку прижала к себе а потом поцеловала …
Оставалось лететь, около 40 минут , они незнали , что их ждет на земле , страх перед неизвестностью , перед тем ,что будет ,когда они выйдут из самолета , настигал их. Вся жизнь, все их мысли теперь были вместе.. Они сидели, неотрываясь смотрели друг другу в глаза, и шептались. Ничего в мире больше не волновало их. Ничего. Кроме неизвестности.
Гул турбин усиливался, самолет заходил на посадку. Их сердца стали биться еще сильней, и они слышали их стук…