А почему задача-шутка?
Лина Светлова писал(а):Шансы действительно не изменяться
Мистер гнилой мозг писал(а):Шансы неизменяться. И равны 50/50.
Jack Daw писал(а):А я утверждаю, что знаю стратегию, дающую вероятность выигрыша БОЛЬШУЮ, чем 50/50
Прохожий писал(а): Чистая логика. Альберт Эйнштейн придумал эту загадку в начале прошлого столетия. Он полагал, что 98% людей не смогут решить ее. Пропорция 98/2 с тех пор не изменилась.
Злой тушкан писал(а):Arkasha, ты чувствуешь - мы избранные!![]()
![]()
Arkasha писал(а):Не переживай, через пару дней еще одаренные подтянутся![]()
В твоей задаче мало условий. Можно ли шнуры складывать, разрезать, зажигать с разных концов. Да и не понятно "горят не равномерно"есть соотношение, нет. Горят ровно час оба? Уточни. Хочу напрячься.
Удачи
Она писал(а):Я в растерянности - избранная я или нет. Ибо меня задачки такого типа научили решать в свое время. Хотите вас научу?
Must Die писал(а):А 15 мин. сразу надо измерить (иль подождете мин. 30)? А то раньше решал про 45...
Arkasha писал(а):Она писал(а):Я в растерянности - избранная я или нет. Ибо меня задачки такого типа научили решать в свое время. Хотите вас научу?
Очень хочу! Я шел по пути исключений и затратил 30-35 мин.
Она писал(а):так чтобы в каждой оказалось равное количество красных фишек.
Must Die писал(а):Она писал(а):так чтобы в каждой оказалось равное количество красных фишек.
повернутых в одну сторону... я так понимаю...
Прохожий писал(а):Подождём пару дней и я вдогонку ещё задачку кину про жетоны, только будем их взвешивать![]()
Или её все знают?
Лина Светлова писал(а):Над этой задачей мне в свое время пришлось попотеть:
Есть банка и гриб
Если гриб положить в банку, то за день он увеличивается в объеме в 2 раза. Целиком банка заполняется за 32 дня. Вопрос: за сколько дней заполнится банка, если вначале положить 2 гриба?
Примечание: 16 - неверный ответ.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 56