ПРЕВОСХОДСТВО, а, ср. Преимущество перед кем-чемн. в какомн. отношении. Доказать своё превосходство. Превосходство в технике. Численное превосходство.
Я спрашиваю об упомянутом превосходстве. В чем оно?
Как и говорил dynamic, превосходство в большей свободе действий, в меньшей отвтетственности перед ситуацией. Возьмем, например, ошибку (все ошибаются).
Если ошибся игрок:
- Бывает...
Если ошибся дилер:
- Да ты *??;№:№"%%!!! (причем можно и без мата, но наезд очевиден и оправдан даже самим дилером, а иногда последствия могут отразиться и на кошельке работника).
Игрок также может навредить дилеру различными фразами, которые могут взять на заметку работодатели. Например, "Ты чего такой помятый?" (и иди доказывай, что ты глатко выбрит и в чистой глаженной рубашке) или "Смотри на стол, а не по сторонам!" (Оп, и ты "уже" смотришь на стол - но до этого, по мнению питбосса, основанному на словах игрока, ты смотрел не туда). В этом превосходство игрока - ему без разницы, что подумает питбосс о его рубашке, щитине и куда он смотрит.
Можно поставить дилера в неудобную ситуацию, прочитав в правилах "Дилер ответит на все интересующие вопросы", и начать задавать эти самые интересующие вопросы типа: "Где живешь?, "С кем спишь?" и т.д. Если игрока поправят, что "вопросы относительно игры", то можно задать что-нибудь типа: "Кто изобрел рулетку?" или "Какая вероятность покупки рояльфлеша при обмене четырех карт?". Да и просто правила игры, к сожалению, доходчиво сможет объяснить далеко не каждый дилер ("нууу... вы ставите ставку... я раздаю вам две карты... эээ... вот правила - почитайте!")... Но он обязан их объяснить, и игрок, который хочет показать свое превосходство в ситуации и унизить дилера, может это использовать.
Не буду превращать тему в пособие, да и многое зависит от конкретной ситуации, конкретных людей...
Истинны ради - и дилер имеет некоторое превосходство перед игроком.