А непосредственно в связи с опросом можно сказать о разной
вредности круп, например. Наименее опасен рис, согласно
довольно свежим исследованиям по химии пищеварения.
Овёс, богатый белком и столь любимый лошадьми, собаками
и англичанами – далеко не идеален. Известно, что овсянку
подавали на завтрак в царской семье, но также известно, чем
это кончилось.
Думаю, у людей есть возможность многое проверять лично,
вплоть до химического и микробиологического анализа
в собственных мини-лабораториях. Возможно, уже продаются
готовые с определённой бытовой специализацией.
Помню, при Хрущёве делали хорошие кукурузные хлопья,
особенно те, что без сахара и чуть прожаренные. Их я даже
предпочитал (тоже неплохим) ванильным сухарям, например.
Возможно, чувствовал бóльшую "ян-заряженность" хлопьев.
Наибольший энергетический, как бы, эффект ощущался от
пророщенных самостоятельно ячменных зёрен, свежесобранных.
Требует внимания, конечно, тема брожения и ферментирования,
затронутая уже в обсуждении. Тут можно учесть опыт
добросовестных энтузиастов-исследователей, таких, как С. Гладков
с Диетической Алхимией. Выглядит он вроде не очень, но хотя бы жив,
в отличие от многих великих учителей.
https://www.youtube.com/watch?v=UZ09Km3uBBQ
Спасут мир от насилия, войны и даже смерти совместные усилия всех дилеров и шпилеров. Поверьте мне, поверьте.