Джинн, хай!
Jinn T. писал(а):На покере и на джеке разница лишь в количестве карт. Так что, куда какую часть класть - на самом деле разница не существенная.
Ну, насчёт разницы кол-ва карт на покере и БД - это чек. Действительно, существенно разное ко-во карт.
Именно поэтому -
вопрос куда закладывать перед шаффлом известные карты на озвученных играх суть категорически важен.
Jinn T. писал(а):Более того, играя на четыре боксах в покер и, имея возможность все четыре бокса видеть, опытный катала будет знать оставшиеся карты со стопроцентной вероятностью.
Ты всё о проф. игре. Ну, оно и понятно...
Я же о подмесе. Что более трудноидентифицируемо, не поддаётся общеизвестным методам аналитики и имеет массу вариантов исполнения (я уж молчу о гегемонии эффективности).
Чего тебе напоминать, что есть уйма покерных, скажем, игр, где манипуляция дилером/игроком одной-единственной картой даёт игроку гигантский перевес. Скажем, 3-хкарточный. Игра от дамы. Посему, наилегчайшим образом, не описывая особо общеизвестной техники, дилер-участник-сговора - каждую раздачу может запускать на руки "своему"
шефу нужную картинку.
Ладно, 3-хкарточный. Пусть будет 5-ти и русский. Срезка себе "взрослой карты" с раздачи - даст срезающему массу пряников. С казинаками. Чего я тебя буду объяснять?
Применю, дорогой Джинн, так любимую тобой аллегорию.
Есть у тебя машина, допустим. Она вся защищена сверху донизу от угона. Секретные кнопы, коннект со спутниками, капканы на полике, бабка-первоэтажница с зубной болью, пит-буль на заднем сидении и соседство с мэрией.
Это всё-равно не основание - оставлять двери открытыми.
Запуск известных карт (именно, на одноколодных играх!) в ручёнки дилеру перед шаффлом - ИМХО неразумная практика. Даже божественная "коробочка" и стрип фалангами - теряют смысл, ибо стартовый принцип безопасности нарушен:
"Манипулирую тем, что имею в арсенале".
"Вам и карты в руки!" В данном случае - очень точный лейтмотив.
Jinn T. писал(а):Применив так любимый тобой, Чел, трекинг (естественно при условии халатного шафла) и срезав самостоятельно куда надо, вне зависимости от того какие карты придут игроку на следующей раздаче на один бокс, он будет знать и карты дилера, что дает игроку огромное преимущество. Так что в такой ситуации неотыгранные карты даже логичнее убирать в середину отыгранных. С другой стороны и складывание отыгранных в неотыгранные не спасает от такого игрока, ибо уж свои-то карты он по-любому запомнит и отследит.
Трэкинг (так мной любимый) - он имеет смысл для многоколодных игр, в силу действующих процедур данного предприятия и человеческого фактора.
Для одноколодных игр (при сопутствующей "чистоте" колоды) - даже при непреднамеренном "грубом" шаффле - отследить сколь угодно малое кол-во карт практически (без участия дилера) - нереально.
Поэтому, то, что ты пишешь - это ненаучная фантастика.
Посему, твоё, Джинн, умозаключение по поводу сомнительной процедуры оголять фронт и тыл колоды в угоду манипуляции известными картами - лишь бы проф-игрок как-то это использовал... Это, простите, апофеоз коллапса...
Jinn T. писал(а):Более того, играя на четыре бокса в покер и, имея возможность все четыре бокса видеть, опытный катала будет знать оставшиеся карты со стопроцентной вероятностью.
Здесь, кстати, тоже.
Существует некоторый плюрализм.
К которому я в последнее время прислушиваюсь всё чутче.
Постсоветское пространство (да, вот так громогласно!) - может и взрастило пару десятков грамотных профи РП. Которые действительно катают чётко в плюс. Безмятежно, умно и поступательно.
Чаще же - катают снабжённые деньгой ученики-учеников. Которые по сути (по стратегии) барахтаются около нуля по МО. И спасает их банк-роллл, спонсорство, глупость управленцев на местах и пансион. Как только вирт-ожидаемая комбинация выстреливает (а она-то когда-нибудь да выстрелит за 8-10-12-24-128...) часов. Съём. И так далее. +300, +5000, +50, -500, -100, +2000... etcetera.
Так вот.
Существует такое мнение.
Что действительно плюсовому стратегу, которому важен процесс плюсовой игры как таковой, - ему даже вредно владеть информацией о картах соседа (соседей). Ибо, коррекция ( и соблюдение) собственной стратегией преимущества (а уж тем более стратегией преимущества соседа, если он в обойме..) - при таком раскладе (4-ре известных бокса) - это становится невыполнимой задачей.
Непосильной ношей для мозга на широкой дистанции. Одно дело - безошибочно держать 2 бокса, в течение, скажем, 4-8-10 часов, другое дело - сделать то же самое на 4-ре бокса, когда на самом плюсовом 4-м боксе игрок должен:
1. ориентироваться на карту дилера и текущие совпадения своего 3-го бокса;
2. оценивать принятие решения на своём боксе с учётом начальных и финальных карт 1-го;
3. принимать решения на 4-м играющем (своём) боксе, с учётом п.1, п.2, и начальных и финальных карт 3-го бокса...
Это.
Сложно.
Может, кстати, вот тут мнение Сафронова, как непосредственного участника баталий - будет совершенно кстати.

Зашёл нагадить.