el_magicano писал(а):в Республике Беларусь.
пригласили на интервью, пакую чемоданы. И тут подумал: а вдруг меня возьмут, а я какую-то бумажку дома забуду?
Итак, что точно надо брать с собой, помимо паспорта? справку о несудимости может?
какие сроки оформления всех документов и разрешений в РБ?
стоимость всех этих мероприятий?
медстраховка и осмотр?
жилье мне надо официально снимать (с договором, налогами, ЖЭКом)?
Заранее благодарен.
ЗЫ Не серчайте, оператор у меня опасный. С Белорусью в пару десятков раз дороже общаться, чем с той же Америкой и Канадой. Да и не на все вопросы девушка смогла найти ответы.
Работодатель разрешение не выдает, а наоборот сам получает разрешение на трудоустройство иностранных граждан! Вам бегать по кабинетам за разрешением не нужно - это бремя работодателя!
Ваши действия при въезде на территорию республики Беларусь:
1) В течении 5-ти дней обратиться в ОГиМ (отдел по гражданству и миграции) того района, где остановились и получить временную регистрацию сроком на 3 месяца. Для этого не обязательно искать жилье, заключать договора о найме и т.д., если есть знакомые.
2) Работадатель, если имеет уже разрешение на трудоустройство иностранцев, оформляет вам разрешение на работу в соответствующих органах, затем заключает с вами трудовой контракт. К этому моменту вам уже необходим договор о найме жилья т.к.
3) Снова идете в ОГиМ вашего райна и получаете рабочую визу на год. При себе иметь: Договор о найме жилья (желательно сроком на 1 год или больше), Трудовой контракт + ходотайство от работодателя, паспорт и перевод паспорта нотариально заверенный (можно копию, вам в любом случае его делать для работодателя).
Более подробную информацию черпайте здесь
http://www.guvd.gov.by/departments/mosk ... mmoskruvd/
С уважением.