Не могу сказать, не зная всех обстоятельств дела, насколько было верным Твоё решение "приехать обратно в город Н" (и насколько правомерными были тогда действия правоохранителей).
Надеюсь, все документы у Тебя при себе в порядке и сохранности, особенно та самая официальная бумага из прокуратуры о непричастности. Эта бумага в принципе может позволить затянуть следствие по срокам, поскольку в данном случае будут формальные основания для суда отправления дела на доследование: явная нестыковка - пришла бумага из прокуратуры о непричастности к делу. Опять же, необходим мощный прошаренный правозащитник из той местности, в которой состоится суд.
Что касаемо дела по существу - учитывая, что на данный момент успешно действует статья КоАП "14.1.1. Незаконные организация и проведение азартных игр", основным Твоим требованием к суду должно стать то, что данное дело не является уголовным, а является делом об административном правонарушении. Тут вообще интересная лазейка - у нас одновременно действуют и упомянутая Статья 14.1.1 КоАП, и "Статья 171.2. Незаконные организация и проведение азартных игр" Уголовного Кодекса, что позволяет предъявлять законные требования по переквалифицированию дела.
В Твоём случае очевиден пункт номер раз:
"1. Организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи, в том числе подвижной связи, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования."
И если в протоколах, Тобою подписанных и в Твоих показаниях содержится только и исключительно информация о том, что Ты именно РАБОТАЛ в данном заведении, то никаких проблем не должно возникнуть. На моей памяти нет ни одного случая, чтобы тех же пойманных при облавах администраторш в залах автоматов каким-либо образом "наказывали", кроме как по административному протоколу.
В крайнем случае, иди в отказ по полной. Что они могут предъявить суду, кроме показаний? Документы, съёмки камер? Какие объективные доказательства?
Как я понимаю, Твои учреды не пожелали участвовать в Твоей дальнейшей судьбе. И это печально (хотя и вполне типично).
Итак, ещё раз ключевые моменты.
1. Хороший адвокат.
2. Бумага о непричастности из прокуратуры (береги как зеницу ока!)
3. Упор на то, что Твои показания были получены под влиянием стресса, полученного в результате психологического давления следствия.
4 и основное. Переквалифицирование дела с уголовки на административку.
То, что Тебе паяют на данный момент, требует доказывания существования: а) извлечения дохода в особо крупном размере (и эти лазейки тоже сразу продумывай), б) организованной группы -
"крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным - шесть миллионов рублей
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_31.html#p2622 © КонсультантПлюс, 1992-2013"
Если есть организованная группа, то есть организатор группы, и т.д. (опять же не знаком с Твоими материалами).
Делаем упор на то, что если особо крупный доход Тобою получен (тот самый пункт а), то где эти деньги? Где 6 миллионов рублей, якобы Тобою присвоенные по версии следствия? Если крупных покупок на Твоё имя не было и счетов с подобными суммами не было - обсерятся они с этим пунктом. Всю эту шантропу долбать можно только их же параграфами.
Ну и основным параграфом, как уже было озвучено, является то, что данное дело для Твоей персоны должно быть административным.
Крепись, готовься к бою. Качественная подготовка к бою - залог победы!

"Соседство с галактикой Кин-Дза-Дза - наша беда...Они снедаемы страстями... - Порочными..." (с) х-ф "Кин-Дза-Дза"