Ага.
... Конфликтология в цитатах и живых примерах
Ghost - тебе респект. За что? Невольно, но весьма удачно поднята и раскручена такая тема. Спор на форуме одновременно с двумя и более оппонентами, заинтересованными лишь унизить тебя - по определению проигрышное дело. Заслуживаешь одобрения, хотя и не совсем умелым парированием - приоткрываешь ощутимую разницу между своим книжным и практическим багажом урегулирования конфликтов.
MacLeod! да Вы прям КМС сетевого бокса! Очень умелый удар в печень для любого форумиста:
1)Создать тему с аналогичным названием и содержанием: "А щас я вам как сказану, ху из ху оффлайн"
2)На втором посту перейти на мирские имена героев.
Слава Будде, Вы не мой клиент (а вероятно, просто недовольный подчиненный, т.к. судя по вашей проницательности, если Вы и клиент, то не иначе, как куратор игорного бизнеса из ФСБ))) Откуда такая изначальная осведомленность о Ghost? Из досье в Вашей картотеке?
Ghost, штудируете Берна для систематизации знаний?
Прекрасно, если хочешь, дам несколько замечаний. Я не видел на деле, как ты утихомириваешь пьяных игроков, однако регулярно просматриваю форум и часто с интересом наблюдаю, как люди рьяно размахивают виртуальными кулачками.
Первое, по поводу твоего выбора названия для ветки..(я про про про фессионалов

)
приведу слова, прочитанные на одном (уже не помню где) форуме:
к психологии есть три подхода
1 Да, психология - это наука, и что бы в ней судить - её надо знать(встречается редко).
2 Да ладно, психоолооги, я сам психолог, я двацать лет в торговле...
3 О-о-о, психологи читают мысли и заклинают огонь а также пьют кровь крещёных младенцев
Знакомое подчеркнуть
Столь пафосно воззвав вобщем-то повседневным творческим вопросом к массам и так быстро поспешив на него самостоятельно ответить, ты рискуешь получить молчание приверженцев первого и третьего подхода, получив шквал критики в свой адрес. Что сейчас и наблюдаешь. Нельзя никогда пытаться показать оппоненту в споре, что ты умнее, а он дурак. Это один из первых принципов разрешения конфликтов. Пугая людей незнакомыми словами, типа "Берн" или, скажем, "транзактный анализ" - заходи с любой стороны, застегивая пиджак хоть на все пуговицы - в ответ получишь только грубость.
Конфликтующего прежде всего необходимо слушать, и слушать очень внимательно. Не потому, что он говорит что-то умное, но потому что использование его же собственных доводов в своих целях - есть самое грозное оружие. Если ты в процессе беседы сумеешь раза три-четыре процитировать его высказывание, это окажет на него очень сильное воздействие.
Невербальные разности и всякости... Я тоже читал в книгах о скрещивании ног и рук, темпе речи и полушариях мозга. Однако в жизни, видел лишь единицы людей, которые себе в пользу используют все подобные заморочки.... и то, правда, только по телевизору. Дискутируя, вовсе не нужно думать об этих вещах. Жесты и позы все равно невозможно контролировать, поэтому чаще окажется, что вместо того, чтоб отстаивать свою позицию, ты в большей степени будешь озабочен своим дыханием и движением рук.
Важно не столько соблюдать позы, сколько иметь определённую установку на собеседника. Позы и мимика только будут соответствовать твоему представлению о том человеке, с кем ты споришь, если в твоих мыслях он кретин и тупица, ты все равно продемонстрируешь это всем многообразием жестов из арсенальчика Алана Пита

Настройся на собеседника дружелюбно и ты по-определению не сможешь отреагировать негативно на него.
Человек, желающий больше узнать, всегда заслуживает уважения. Однако никогда, нигде и никому не стоит приводить в качестве аргумента своё знакомство с приемами и авторитетами из психологии. Вершина мастерства - наоборот, когда люди не зная этого, следуют твоим приёмам. Просто книги не помогут - пробовать и только пробовать: везде, в магазине, в автобусе, на работе...
... На форуме
