мотоциклетка » 05 ноя 2010, 22:14
Очень раздражает людская тупость и бестактность:когда малознакомые люди задают вопросы личного характера,пытаются каким то образом повлиять на мою жизнь и навязать свою точку зрения,при этом делая вид,как будто сами являются образцом высоконравственности.Причём свои наставления и нравоучения обычно начинаются со слов"Я не понимаю,как можно..."далее следует длинный перечень того,что в моей жизни им кажется наиболее непонятным и требующим незамедлительного вмешательства с их стороны...Когда меня сильно допекают "непонимающие" люди,я отвечаю,что не понимаю ничего в высшей математике и именно поэтому не лезу её обсуждать.Сама стараюсь придерживаться заповеди "Не суди,да несудим,не п№зди,да неотп№зжен будешь",считая,что каждый человек - уникален,и имеет право выглядеть как хочет и делать то,что хочет,разумеется,не нарушая библейских заповедей,которые,кстати,отражены и в уголовном кодексе.
Ещё раздражает жадность.Нет,не экономность а именно ЖАДНОСТЬ.Ну её проявления я не буду подробно описывать,лучше немного переиначу известную поговорку "Мы зарабатываем,для того,чтобы жить,а не живём для того,чтобы зарабатывать"
Вот пожалуй и всё!Все эти толсто*опые тётки и вонючие дядьки в автобусах,орущие сигнализации под окнами,отключения светаводыгазаинтернета,пробки на дорогах....да мало ли этих раздражителей,которые постоянно пытаются выбить нас из равновесия и заставить излучать негативную энергию - это всё такие мелочи!!!На них даже не стоит обращать внимания,они не стоят ни одной твоей нервной клетки!!!Это всё пустое,ненужное...Вместо того,чтоб искать во всём негатив,попытайтесь лучше запоминать то,что вас радует...Порадуйся утреннему солнышку,вместо дождя,обещанного Гидрометцентром,порадуйся рождению котят у дворовой кошки,порадуйся новой машине соседа и повышению коллеги....А когда тебя начнёт что либо раздражать,то вспомни что нибудь хорошее....Помнишь,как в детстве вы с друзьями прыгали в речку с моста? Ты стоишь на самом краешке и боишься посмотреть вниз и страшно сделать этот шаг...ты оглядываешься,ища о поддержки у друзей...ну же,давай...отталкиваешься двумя ногами и, зажав нос, летишь вниз...секунда полёта и вот ты солдатиком входишь в воду...барахтаешься...выплываешь на поверхности и вдыхаешь полную грудь воздуха...вот оно счастье!!!!!
Слово-серебро,молчание-золото,понимание-платина...