Вы не любите собак? вы просто не умеете их готовить!
Jinn T. писал(а):Мнение - усыпить.
Предпосылка к вопросу - против умерщвления людей, но за усыпление собаки...
Вопрос - в чем разница между человеком и собакой? - Иная собака гораздо полезнее, лучше и дороже иного человека...
Пиковая Дама писал(а):Мне кажется, что гуманнее усыпить её...
Челорык писал(а):Ты любишь свою собаку?
Если любишь - не позволяй ей мучаться.
Господин Крупье писал(а):Пиковая Дама писал(а):Мне кажется, что гуманнее усыпить её...
Гуманнее не вмешиваться в естественный ход событий.
Господин Крупье писал(а):Челорык писал(а):Ты любишь свою собаку?
Вот уж интересная философия: если любишь - убей...
Господин Крупье писал(а):Челорык писал(а):Ты любишь свою собаку?
Вот уж интересная философия: если любишь - убей...
Господин Крупье писал(а):Гуманнее не вмешиваться в естественный ход событий.
Гариман писал(а):З.Ы. Йа бы и эвтаназию людей легализовал. И в рот я любил тех, кто ссылаецца на "слово божЫе"
Челорык писал(а):Слабо в руки взять нить сущего?
spider писал(а):Господин Крупье, ты когда-нибудь пользуешься услугами медицинских учреждений?...
Neko писал(а):не оставляй это на Судьбу.
Neko писал(а):ГК, в отличии от человека, собака не обладает свободой воли...
Neko писал(а):Не остановить мучения- для тебя не грех?
Господин Крупье писал(а):spider писал(а):Господин Крупье, ты когда-нибудь пользуешься услугами медицинских учреждений?...
Да.
Гуманнее не вмешиваться в естественный ход событий.
Господин Крупье писал(а):Neko писал(а):Не остановить мучения- для тебя не грех?
Если альтернатива мучениям - смерть, то я на это не подпишусь.
spider писал(а):Дай Бог Вам никогда не увидеть как мучается близкое Вам существо....
Челорык писал(а):Торопись, Пиковая Дама. Каждая минута - даётся твоем любимцу пропастью чудовищной боли. Не будь жестокой!
Jinn T. писал(а):ГК, своим гуманизмом ты мешаешь четвероногому другу быстрее попасть в свой собачий рай (если уж смотреть с христианской точки зрения)!
manool писал(а):гм- голубоглазый розовощекий моралист
Господин Крупье писал(а):Если смотреть с христианской точки зрения - "Бог терпел и нам велел"!
Господин Крупье писал(а):Если допустить для себя возможность усыпления собаки (которая является разумным существом, кто бы что ни говорил...), то очень просто добраться и до возможности эвтаназии людей. А отсюда уже недалеко и до эвтаназии детей с патологиями в младенчестве.
Господин Крупье писал(а):Если допустить для себя возможность усыпления собаки (которая является разумным существом, кто бы что ни говорил...), то очень просто добраться и до возможности эвтаназии людей. А отсюда уже недалеко и до эвтаназии детей с патологиями в младенчестве.
Господин Крупье писал(а):spider писал(а):Дай Бог Вам никогда не увидеть как мучается близкое Вам существо....
Когда погибал от рака крови мой троюродный брат в возрасте 29 лет - мы (родные) были с ним до последнего мига. И боролись, цепляясь за малейшую возможность продлить его жизнь. И даже, когда стала ясна необратимость диагноза - никто не опустил руки. Жизнь - это борьба! Испытание...Одни трусливо бегут с поля боя, другие шагают по головам, а третьи несут свой крест до последнего. Всех рассудит посмертие.
Что касается домашнего питомца - если Вы признаёте его живым существом это значит, что у него есть право на жизнь (которое не Вами дано: не Вы - Создатель). Усыпление животного (а хоть и эвтаназия человека) - суть разрушение. Вмешательство в чужую судьбу уместно для продления жизни (и неважно, что жизнь - мучение).Челорык писал(а):Торопись, Пиковая Дама. Каждая минута - даётся твоем любимцу пропастью чудовищной боли. Не будь жестокой!
С такой логикой неясно как, Ч-к, Ты до сих пор жив и не повесился после первого в жизни разочарования...И не говори, что в Твоей жизни не было минут недовольства своей жизнью. Но Ты почему-то желаешь по травке бегать, а не в земельке лежать...
Спайдеру - не цепляйся к словам. Суть простая. Если действие направлено на разрушение - оно не корректно. Когда мы лечим или лечимся мы делаем лучше. (Критерий у меня: разрушение - хуже, созидание - лучше). Если мы прекращаем "мучение" любого живого существа смертью - то нет действия более разрушительного и, соответственно, более худшего.
Челорык писал(а):Торопись, Пиковая Дама. Каждая минута - даётся твоем любимцу пропастью чудовищной боли. Не будь жестокой!
Господин Крупье писал(а):С такой логикой неясно как, Ч-к, Ты до сих пор жив и не повесился после первого в жизни разочарования...И не говори, что в Твоей жизни не было минут недовольства своей жизнью. Но Ты почему-то желаешь по травке бегать, а не в земельке лежать...
Челорык писал(а):Штука в том, что как-раз человек-то и есть создатель.. м-м-м... того же бога. Человек придумал бога, потом придумал его постулаты.
manool писал(а): гк, как по-твоему, бог создал человека или человек придумал бога?
Несколько странный вопрос из уст христианина... Написано же в Библии, что Бог один - следовательно никаких "своих" определений Его быть не может...Господин Крупье писал(а):Прежде всего дай мне своё определение Бога.
manool писал(а):i meen, классический такой бог. у Данте в "Божественной Комедии" оч. подробно все описано
Jinn T. писал(а):Несколько странный вопрос из уст христианина... Написано же в Библии, что Бог один - следовательно никаких "своих" определений Его быть не может...
Господин Крупье писал(а):Если честно, то Алигьери читал в детстве...
manool писал(а):...испанские инквизиторы насмерь сжигали ведьм и евреев
Господин Крупье писал(а):Себя стопроцентным христианином я не считаю
manool писал(а):ок, найдется у меня определение. Это крепкий такой старик с бородой, укутанный в белую простыню, с именем которого на устах европейские варваро-рыцари грабили константинополь, иерусалим и египет, именем которого испанские инквизиторы насмерь сжигали ведьм и евреев, именем которого современные сектанты из рпц, поощряемые властью, призывают нищеброд к смирению и покорности.
Господин Крупье писал(а):Для успокоения ограниченного разума и создавалась всякая мифология...
Челорык писал(а):...и бог.
Господин Крупье писал(а):В контексте Бог - старик безусловно. Но я-то талдычу о том, что Бог - единая энергоинформационная сущность...
Господин Крупье писал(а):А собака, как и любое животное, наделённое душой (наравне с человеком) хочет жить. Так как посредством жизни и самореализуется как душа. И более того могу сказать - те, кто в этой жизни страдает не по своей вине, в загробной получают гораздо больше, нежели сытый Ч-к.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31