Jinn T. писал(а):Однозначно нет! (Ни вечную жизнь, ни вечную молодость)
Vadym Barsukov писал(а):Я тоже материалист, как сказал один наш общий армянский знакомый, что я "циник" даже. Делу - это не мешает, Челорык.
Челорык писал(а):Да не пи@ди!
Завтра подсел бы к тебе чувак. И сказал бы дескать: "Чел, а хочешь - вечную жизнь и молодость?"
Ты ему: "А скока стоит?"
Он: "Песплатно, ***.."
Ты: "А чот я должен сделать?.."
Он: "Да ничего... Так... Дарю..."
(Это общение из моих уст звучит как неосуществимые бредни, т.к. я - материалист. Поэтому приведу поправку: этот чел, допустим, учёный - и его сверхновая мысль - предлагает экспериментальный "эликсир" вечной молодости (геномный препарат купирования гена старости, скажем...).
И ты что - отказался бы?
дамочка писал(а):Я уже приняла...
дамочка писал(а):Я уже приняла. поэтому думать "зачем?" - поздно... Тут такой философско-задумчивый смайлик должен быть.
Vadym Barsukov писал(а):дамочка писал(а):Я уже приняла. поэтому думать "зачем?" - поздно... Тут такой философско-задумчивый смайлик должен быть.
Позвольте поинтересоваться. Ваш эликсир на основе спирта, дурь-травы, или все-таки мухоморов?![]()
дамочка писал(а):Vadym Barsukov писал(а):Позвольте поинтересоваться. Ваш эликсир на основе спирта, дурь-травы, или все-таки мухоморов?![]()
Нинаю... Он не сказал...
Господин Крупье писал(а):...А вот в обычном ночном клубе трясётся молодёжь, приглядитесь внимательнее - они в эти моменты зазомбированы тем грохочущим Дьявольским "выпердышем", который даже если и не грохочет - воздействует на психику, подавляя разум...
Господин Крупье писал(а):"Щас спою!" (с) м-ф "Жил-был пёс"
Что же такое всё-таки Дьявол? Если Дьявол суть воплощение ЗЛА, его олицетворение, то дары от него принимают практически все и регулярно:
Ну в самом деле - что там эти символические ден.знаки по сравнению с дарованной за это скромное пожертвование пачкой сигарет?.. Или бутылкой чего-то крепкого?..А когда по дебилятору или в кино Вы смотрите сцены насилия (и многим оно нравится) - чем не Дьявольский подарочек?..А вот в обычном ночном клубе трясётся молодёжь, приглядитесь внимательнее - они в эти моменты зазомбированы тем грохочущим Дьявольским "выпердышем", который даже если и не грохочет - воздействует на психику, подавляя разум...
ostrov писал(а):Однозначно - нет!
А материалистов попрошу перестать врать самим себе и окружающим, а сесть и хорошенько разобраться, как так получилось, что вы всерьез обсуждаете чудеса?
Jinn T. писал(а):выполнив все его условия, любой будет сидеть вечно молодым в райском саду и пить божественный нектар!
Gagarin писал(а):Что касается лично меня, то я далеко не материалист.
ostrov писал(а):Однозначно - нет!
А материалистов попрошу перестать врать самим себе и окружающим, а сесть и хорошенько разобраться, как так получилось, что вы всерьез обсуждаете чудеса?
Истинных, полноценных, стопудовых материалистов я тут вообще не вижу
Ghost писал(а):ostrov писал(а):Истинных, полноценных, стопудовых материалистов я тут вообще не вижу
Остров! Ты на аватарки смотришь?
ostrov писал(а):ну може одно-два сомненья еще рассеять надо![]()
Челорык писал(а):Гы!
Да пусть называет себя как хочет - Дьявол/Сатана/Люцифер/Вельзевул/Демониззада....
Если он мне нахаляву насыпет халявы - совершенно пох - кем н тм себя мнит и как звучит его ник...![]()
Ghost писал(а):Мне другое интересно, Вадим... С какой целью соцопрос проводишь? К тебе дьявол пристает?
Vadym Barsukov писал(а):Соцопрос даст мне возможность понять или оценить насколько порочны, легкомысленны, практичны
Gagarin писал(а):Vadym Barsukov писал(а):Соцопрос даст мне возможность понять или оценить насколько порочны, легкомысленны, практичны
Принять сей дар это порок, легкомыслие или практичность?
Gagarin писал(а):Принять сей дар это порок, легкомыслие или практичность?
Vadym Barsukov писал(а):Gagarin писал(а):Принять сей дар это порок, легкомыслие или практичность?
Не принять такой подарок. Такое решение, скорее всего можно назвать Благородным, Обдуманным, а вот непрактичным... тут, я как-то сомневаюсь. Да, отказ от подарка - это непрактичность. Из сего можно решить, что вопрос кроет ответ. Только слово порок. Все-таки стоит заменить на грех.
Соцопрос даст мне возможность понять или оценить насколько порочны, легкомысленны, практичны ...
люди в мыслях и деяниях своих, по крайней мере среди моих коллег. Изучаю человеческие мысли.
Ghost писал(а):Это значит, что в ситуации корыстного поступка дьявола -
мы сами сможем поставить его в неловкое положение,
разоблачив и упрекнув в неискренности и лукавстве!!!
Им нечего ни терять ни ставить на кон. В этом тоже есть некая ловушка наверное.
Еще один аргумент почему не стоит ровняться с ними и принимать подарки, как равный.
Потому что мы не равны, изначально.
Vadym Barsukov писал(а):- Искушение. Работа у них такая, агитация, PR может еще... откуда мне знать?![]()
![]()
mofo писал(а):Вадим изначально имел в виду классического, христианского дьявола. Следовательно ответ элементарен - нет, нельзя соглашаться. Все же знают, что дьявол редкий пакостникВечная жизнь и молодость в качестве вампира или летучей мыши, какие там ещё перспективы...
Vadym Barsukov писал(а):...И Челорык, например знает его все имена или по-крайней мере очень много....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44