Радж Капур писал(а):Так что Вы никакой не сосед, а "гастранамабайтере"
"Гастранабайтраламана.."

Радж Капур писал(а):Так что Вы никакой не сосед, а "гастранамабайтере"
Знаете ли, батенька, где-то в этих 500 км. проходит Государственная Граница. Так что Вы никакой не сосед, а "гастранамабайтере"
Гариман писал(а):З.Ы. А по теме веточки, то есть инфо по уровню з/п. Но тока йа её не скажу!![]()
Sipa писал(а):Это еще не худший вариант
Сольвадор писал(а):Гариман писал(а):З.Ы. А по теме веточки, то есть инфо по уровню з/п. Но тока йа её не скажу!![]()
Там все ходят в белых штанах? Или по категориям? А яйцелобы есть? бл@ стока вопрософф ,а ты нам великую тайну приоткрыть не хочеш...
Радж Капур писал(а):Знаете ли, батенька, где-то в этих 500 км. проходит Государственная Граница. Так что Вы никакой не сосед, а "гастранамабайтере"
Vadym Barsukov писал(а): Если я не ошибаюсь гражданство у вас одно, а трудится изволите в другом государстве, пусть даже и в СОЮЗНОМ
Sipa писал(а):И кстати говоря меня можно считать местным + - 500 кмДнепропетровск, Украина:)
Радж Капур писал(а):Государство действительно союзное, населённое исключительно приятными людьми.
Радж Капур писал(а): кто-нибудь знает, почему по-русски правильно говорить НА Украине, а галичане усераются за В Украине?
Vadym Barsukov писал(а):То есть себя гастрономоворайтером вы не считаете. Позиция понятна.
Челорык писал(а):Ну, не скажи...
Дык, респект челу!Vadym Barsukov писал(а):Думаю, что то, что чел написал, на самом деле было эмоциональным проявлением братства к территории и людям по соседству
Речь шла о грамотности и политике. Название Украина произошло от русского ОКРАИНА. Поэтому, согласно правилам русского языка (в том числе и киевского диалекта оного), правильно говорить НА окраине, а никак не В окраине.Vadym Barsukov писал(а):Про "на" и "в". Информация не совсем верная. В Галиции, люди используют одинаково, две формы. Я конечно не знаю какую именно причину вы хотите назвать. Просто скажу свое мнение. Лично мне все равно, как говорить: на Украине или в Украине.
Vadym Barsukov писал(а):То есть себя гастрономоворайтером вы не считаете. Позиция понятна.
Vadym Barsukov писал(а):Обычно используют выражение "голубая кровь" если хотят продемонстрировать свое превосходство или высокое происхождение по крови. Вопрос только кем и с кем.
Радж Капур писал(а):Речь шла о грамотности и политике. Название Украина произошло от русского ОКРАИНА. Поэтому, согласно правилам русского языка (в том числе и киевского диалекта оного), правильно говорить НА окраине, а никак не В окраине.
Радж Капур писал(а):естесственно. Какой же я, помилуйте, гастраланамабайтер, если у меня: Договор найма жилого помещения, Трудовой договор (сиречь контракт), Налоги, Бесплатное медицинское обслуживание??? Я, в целом, и все мои коллеги, в частности, реально кросавчеги!
... Чего и Вам желаем!
Челорык писал(а):Но..
Это.. всё ж таки страна...
![]()
Допустим... "Вчера на Финляндии состоялся симпозиум по проблеммммам горилл..."
Как-то странно звучит...
Финляндия, кстати, тоже когда-то окраина России была...
Челорык писал(а):Но..
Это.. всё ж таки страна...
![]()
Допустим... "Вчера на Финляндии состоялся симпозиум по проблеммммам горилл..."
Как-то странно звучит...
Финляндия, кстати, тоже когда-то окраина России была...
Радж Капур писал(а): А Украина не только была (и есть) окраиной России, но ещё и называлась Окраина - и НИКАК ИНАЧЕ! Ну, разве Собственно, это название, с незначительными изменениями, сохранилось и по сей день.
Vadym Barsukov писал(а): Смотрите не лопните от переоценки себя - любимого!
К тому же с таким отношением, вас скоро могут посчитать за колонизатора!Ржу не могу1
Vadym Barsukov писал(а):На окраине города или села или даже страны, но большую территорию называть "окраиной" могут только люди реально с деревенским дефектом речи или провинциалы.
Vadym Barsukov писал(а):Окраина - это скорее всего выдумка.
Vadym Barsukov писал(а): Обманывать не хорошо.
А Украина не только была (и есть) окраиной России, но ещё и называлась Окраина - и НИКАК ИНАЧЕ! Ну, разве что Малороссия ещё. Собственно, это название, с незначительными изменениями, сохранилось и по сей день. Если хохлам так уж приспичило порвать нах все связи с Россией, им прежде всего следовало бы задуматься о смене названия страны
Радж Капур писал(а):Vadym Barsukov писал(а): Обманывать не хорошо.
Добавляю СПЕЦИАЛЬНО для умных - словосочетание "с незначительными изменениями" значит, что изменения всё же имели место и коснулись ВСЕГО ЛИШЬ одной буквы. Поменяли О на У. Кто рискнёт сказать, что изменения данного типа значительные?
Детский сад какой-то.
Vadym Barsukov писал(а):Так вот все эти "легенькие" вопросы для тебя лично в том месте, где ты находишься просто повод для стёба. А для моих родных и друзей, тут это каждодневные и горящие темы. Что касается меня лично, высказываю свое мнение, но со ЗНАНИЕМ дела, опять же опираясь на историю.
делаю это просто для того, что бы люди "не клевали" на неправду и простые политические лозунги. Кстати многие из которых вырваны из контекста ОРТ или уст украинофобных политиков.
Vadym Barsukov писал(а):Изменения даже не значительные это когда было название страны или даже хотя бы территории Окраина, а потом ее переименовали в (на)Украину. так вот дело то, как раз в том, что НЕ БЫЛО такой территории, страны, области, района Окраина в истории. Википедия. Введи слово Окраина. Вот ответ:
* Окраина — повесть
* Окраина — фильм 1933 года
* Окраина — фильм 1998 года
?????????
окраиной можно назвать в России и США тоже! Хе-хе!
Челорык писал(а):А он и не знает на самом деле них@я...
Так... Выёб@вается..
Радж Капур писал(а):Ну слава богу. Успокоил. А я-то думаю, чего там у вас такое творится? А оказывается - всё у вас пучком, а вот это http://teledu.ru/video/0f1c5860-6ba7-4da3-894d-f0b7e2bf72b3 всего лишь происки российской пропаганды. И, чёрт возьми, Бандера и Шухевич - не герои Твоей страны, Вадим? И марши СС-овцев не в твоём ли Львове проходят при полной поддержке и одобрении Твоей власти, избранной Твоими соотечественниками?
И, кстати, по поводу друзей и родствнников - у меня родная сестра живёт на Украине. У меня множество друзей и одноклассников живёт на Украине. И родился я не в горах, не в лесу и не на помойке, а в СССР. И для меня это - очень болезненная и серьёзная тема.
Vadym Barsukov писал(а):Честно, говоря, я несколько расстроен. Думал, что ты (извини, мы все-таки, знакомы) строишь свои мысли и думаешь опираясь на свое мировозрение и умозаключения. Не могу поверить, что ТЫ -мой уважаемый друг, можешь поверить или клевать на такую дешевую пропаганду или заказушку растиражированную на ТВ (особенно российскому).
Дабы не писать много вот ссылка:
http://news.online.ua/278510/
В конце странички идет форум обсуждение, гражданами Украины всего этого. В данном форуме форумчанин под ником SPHYNX - ваш покорный слуга, я Вадим Барсуков. Полюбопытствуйте, пожалуйста. Хотел бы этим исчерпать тему не любви украинцев россиян и т.д. Нах это все, срочно!![]()
Гариман писал(а):Согласен с тем, что медийка-враг народа №1.
Vadym Barsukov писал(а):Самое интересное, что именно таких как я во Львове, считают москалями, кацапами, оккупантами и именно таким как я предлагают "ПАКОВАТЬ ЧЕМОДАНЫ в Московию" националисты и бандеровцы. Мне надо бить в колокол и писать о том, что пытался писал Радж.
А тут вообще офигеть, он будучи все-таки российским гастрономобайтером в РБ, поднаехал, не за что, на коллегу с Днепропетровска, да еще и мне все это всё "наложил".
Радж Капур писал(а):Дык, респект челу!
Радж Капур писал(а):Я ни на кого не наезжал - раз. С коллегой из Днепропетровска шутейный (подчёркиваю - шутейный) диалог завершился обоюдными смайликами - два. Я - не гастарбайтер, а ЛЕГАЛЬНО работающий в братской республике специалист.
Vadym Barsukov писал(а):
Правительство, Президент, Премьер-Министр, Верховные судьи и Прокуроры, депутаты - это все люди, чинуши. Кровопийцы и обманщики, политики, журналисты. менты - это все проституционные профессии. Ты ведь не вчера родился. Сей факт все знают чуть ли не со времен Древней демократической Греции. Политики - это не всегда народ.
Часто все эти деятели мало, не имеют ничего общего с народом, с их жизнью, мыслями, проблемами и желаниями. Украинцы выбирают то или тех, для того что бы их желания выполнялись. Ошибка в таких моментах не исключена. Это кстати касается любой страны.
Vadym Barsukov писал(а):
Единственная просьба, все-таки не использовать слова такие как хохол, лабус и т.д. в обращениях или по отношению к народам, тут на форуме.
Vadym Barsukov писал(а):По-твоему, если я работаю за границей без официальных документов, фактически НЕЛЕГАЛЬНО, это унижает меня и мои профессиональные заслуги, мою страну, народ и т.д. а ты трудишься легально, между нами есть какая-то разница и ты чувствуешь какое-то превосходство? И я - гастарбайтер, а ты нет?
Радж Капур писал(а):Ты меня удивляешь. Вами правят марсиане? Законы принимают - марсиане? Снимают репортажи и пишут статьи - марсиане? Вернись на землю! Политики, журналисты и т.д. ростут среди нас, их воспитывают родители и они так же как мы ходили в школу, ВУЗ. И нам ничего не остаётся, как разделить ответственность за принятые решения с нашей властью. Это трудно, но правильно.
Я абсолютно уверен, что ты называешь моих земляков "хачами". А также уверен, что в большинстве случаев не вкладываешь в это слово оскорбительный подтекст. Я оставляю за собой право называть хохлов хохлами, ибо по-первых не стремлюсь кого-нибудь этим оскорбить, а во-вторых не вижу в этом слове ничего оскорбительного в принципе. А если это кому-нибудь не нравится - пусть прыгает головой в навоз. Слово лабус мне не знакомо, значения его я не знаю, поэтому - уговорил - употреблять его не буду. Тем более, что оно мне не нравится.
Радж Капур писал(а):Вадим. То что я напишу - очень серьёзно. Если ты увидел в моих словах презрение, намёк на превосходство либо попытку оскорбить кого бы то ни было, а тем более тебя, человека, с высоким профессионализмом которого я знаком не по-наслышке - ИЗВИНИ! Поверь, меньше всего на свете мне бы хотелось родить такие мысли в твоей светлой голове.
Vadym Barsukov писал(а): Пусть гитара дружбы не смолкает! МАЙ! МИР! ТРУД! РЖАЧКА!
Гариман писал(а):Челорык писал(а):А он и не знает на самом деле них@я...
Так... Выёб@вается..
На понт берёте, нащальнике?
Радж Капур писал(а):Vadym Barsukov писал(а): Пусть гитара дружбы не смолкает! МАЙ! МИР! ТРУД! РЖАЧКА!
Аминь
Челорык писал(а):Ему в изматывающей полемике - равных нет!
Пока не поздно - уходи с малыми потерями...
Челорык писал(а):Не, не обиделся. Вадим - самый-самый терпимейший и гуманнейший человек.. Когда вместе работали - я всё пытался этому у него поучиться..
И есть чему.
ОгендСмид писал(а):Б..я! Вы бы в аське списались бы штоли!? Заипался читать и причём не дочитал - заипалсо! За один день, а? П...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38