Челорык писал(а):Нефизическое некое психоэмоциональное воображаемое существо. Которое сбособно как-то управлять реальностью по своему усмотрению, ввиду расхождения сути происходящих событий с его личной некритичной точкой зрания, как существа, непререкаемо правого во всём сущем...
Челорык писал(а):Либо бог - скабрезный шутник.
Челорык писал(а):И всё развивается само собой.
Господин Крупье писал(а):Своё сформулирую ещё раз - единое энергоинформационное поле, сиречь субстанция определённого уровня материальности. Это значит, что всё, что происходило, происходит и будет происходить имеет отражение в этом едином поле. Данное поле формирует определённые законы.
Господин Крупье писал(а):Если Челорыку отрубить голову - и попросить Бога прирастить её обратно - этого не произойдёт, так как Бог играет по созданным им правилам, иначе в них (правилах) не было бы никакого смысла.
Господин Крупье писал(а):И те законы, которые были выбраны для данного мира - говорят о том, что обезглавленный Челорык умрёт, и единственное, что сможет потом его жалкая душонка - залезть в другое тело (так как прикрепление души к телу происходит в момент рождения), отпнув того, кто стоит первым в очереди. Но полученный индивидуум уже не будет являться Челорыком.
Господин Крупье писал(а):Вот. А теперь пока ещё не обезглавленный Челорык, ответь-ка мне вот на какой вопрос - почему Ты признаёшь (признаёшь ли?..) законы природы с которыми сталкиваешься ежедневно (а практика показывает, что законы создаются кем-то), но не можешь отождествить пресловутую природу с Богом, поставив между ними знак равенства?
Господин Крупье писал(а):Человеческий разум не в состоянии познать Бога, так как ограничен и понятие бесконечности для него (разума) - не более чем абстракция. Твой разум может, например, дать логичное объяснение природе такого явления как "время"? Если да, то - как Твой разум объясняет то, что вот его, разума, когда-то не было, а Вселенная была всегда?..А если Вселенная была не всегда, то как вообще возможно объяснить существование чего-либо, в том числе разума?
Господин Крупье писал(а):Человеческий разум не в состоянии познать Бога, так как ограничен и понятие бесконечности для него (разума) - не более чем абстракция. Твой разум может, например, дать логичное объяснение природе такого явления как "время"? Если да, то - как Твой разум объясняет то, что вот его, разума, когда-то не было, а Вселенная была всегда?..А если Вселенная была не всегда, то как вообще возможно объяснить существование чего-либо, в том числе разума?
Челорык писал(а):Усомнился в грамотности Крупье.
Челорык писал(а):Крупье мож и не херовый, а христианин - ***!
Челорык писал(а):ВООТ... Када человече услыхал молние впервые, он подумал:
"КУЯССЕ!...Вот это Е..АНУЛО!! Крот? Нет. Мой пердёж? Нет. Может, жена во сне храпит? Тожа нет. НАВЕРНАЕ, БОГ!".........
б) в доступной, простой и понятной этому самому человеку форме разъяснить значение и сущность субстанции, называемой Богом. А коль скоро (ведь религии появлялись не вчера и даже не позавчера) представления людей о мире были не такими развёрнутыми (в сравнении с сегодняшним днём), то и выбирались доступные разуму образы и категории. Ведь гораздо легче объяснить человеку, что вон там вон высоко на небеси сидит на облачном троне бородач, который есьм самодержец и единовластитель всего сущего, чем сказать - "ну вот есть вот что-то такое там, но словами это не объяснить, так что просто знай, что есть там что-то".
так как Бог играет по созданным им правилам,
Своё сформулирую ещё раз - единое энергоинформационное поле, сиречь субстанция определённого уровня материальности. Это значит, что всё, что происходило, происходит и будет происходить имеет отражение в этом едином поле. Данное поле формирует определённые законы.
НИПАТОМУША писал(а):...образы постоянно меняются, от культуры к культуре и от времени к времени.
Как бы это странно не звучало, но я попробую привести один аргумент в пользу веры в Бога...
Что спросите вы лучше? Вечная жизнь с Богом или краткий сон о ней длинною в жизнь...
Ом мани педме хум, братья и сестры, ом мани педме хум.
Так что плавно закрывай "пасть" и парируй...
Он есть абсолют, тобиш безграничен, а потому Вечно Пуст.
В этом случае я буду с Богом вне зависимости от того - верю я в него или нет. Если все в Его власти, то не мое дело - думать о возможности\невозможности Его существования.
А, ежели Бог действительно великий, всемогущий и всепрощающий
— После этого, — сказал я, — ты можешь уподобить нашу человеческую природу в отношении просвещенности и непросвещенности вот какому состоянию... посмотри-ка: ведь люди как бы находятся в подземном жилище наподобие пещеры, где во всю ее длину тянется широкий просвет.
С малых лет у них там на ногах и на шее оковы, так что людям не двинуться с места, и видят они только то, что у них прямо перед глазами, ибо повернуть голову они не могут из-за этих оков. Люди обращены спиной к свету, исходящему от огня, который горит далеко в вышине, а между огнем и узниками проходит верхняя дорога, огражденная — глянь-ка — невысокой стеной вроде той ширмы, за которой фокусники помещают своих помощников, когда поверх ширмы показывают кукол. — Это я себе представляю.
— Так представь же себе и то, что за этой стеной другие люди несут различную утварь, держа ее так, что она видна поверх стены; проносят они и статуи, и всяческие изображения живых существ, сделанные из камня и дерева. При этом, как водится, одни из несущих разговаривают, другие молчат. — Странный ты рисуешь образ и странных узников!
— Подобных нам. Прежде всего разве ты думаешь, что, находясь в таком положении, люди что-нибудь видят, свое ли или чужое, кроме теней, отбрасываемых огнем на расположенную перед ними стену пещеры ? — Как же им видеть что-то иное, раз всю свою жизнь они вынуждены держать голову неподвижно? — А предметы, которые проносят там, за стеной? Не то же ли самое происходит и с нами ? — То есть? — Если бы узники были в состоянии друг с другом беседовать, разве, думаешь ты, не считали бы они, что дают названия именно тому, что видят? — Непременно так.
— Далее. Если бы в их темнице отдавалось эхом все, что бы ни произнес любой из проходящих мимо, думаешь ты, они приписали бы эти звуки чему-нибудь иному, а не проходящей тени ? — Клянусь Зевсом, я этого не думаю. — Такие узники целиком и полностью принимали бы за истину тени проносимых мимо предметов. — Это совершенно неизбежно.
— Понаблюдай же их освобождение от оков неразумия и исцеление от него, иначе говоря, как бы это все у них происходило, если бы с ними естественным путем случилось нечто подобное. Когда с кого-нибудь из них снимут оковы, заставят его вдруг встать, повернуть шею, пройтись, взглянуть вверх — в сторону света, ему будет мучительно выполнять все это, он не в силах будет смотреть при ярком сиянии на те вещи, тень от которых он видел раньше. И как ты думаешь, что он скажет, когда ему начнут говорить, что раньше он видел пустяки, а теперь, приблизившись к бытию и обратившись к более подлинному, он мог бы обрести правильный взгляд? Да еще если станут указывать на ту или иную мелькающую перед ним вещь и задавать вопрос, что это такое, и вдобавок заставят его отвечать! Не считаешь ли ты, что это крайне его затруднит и он подумает, будто гораздо больше правды в том, что он видел раньше, чем в том, что ему показывают теперь?
НИПАТОМУША писал(а):в его власти заставить тебя одуматься
Челорык писал(а):Я не верю в то, что бога нет. Я знаю.
Челорык писал(а):А зачем искать причину возникновения разума? Надо им пользоваться. Раз уж он есть. Если тебе дали денег за работу - ты же ими пользуешься, а не разыскиваешь, на каком комбинате их распечатали и кто замешивал для купюр краску?
Господин Крупье писал(а):Малыш, И я не верю - прикинь?..)))
Господин Крупье писал(а):Твоё знание основано лишь на том, по большому счёту, что сам-то Ты с ним не сталкивался (ведь Ты закрылся от него, вернее, спрятался под своё одеяльце). А моё установлено опытным путём.
Господин Крупье писал(а):И вот Ты предлагаешь мне следующее - то, с чем я (и не только я) регулярно взаимодействую, признать не существующим.
Господин Крупье писал(а):КТО ДАЛ ТЕБЕ РАЗУМ??? Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ!
Господин Крупье писал(а):Неужели Ты не видишь ту границу, которую сам же для себя воздвиг? По-любому видишь, просто за "Железным занавесом" Тебе как-то привычнее и спокойнее - но это Твой путь, который Ты должен пройти.
Есть Упорядоченное - оно же Бог. И есть Челорык, который прекрасно это понимает, но уж таким уродился...
Если в его власти ВСЁ, то зачем ему меня заставлять что-то делать?
Не проще ли ЕМУ сделать меня уже таким, каким ОН хочет, чтобы я был?!
Можно сколь угодно часто ходить в церковь и кричать на каждом шагу Аллилуйя, но при этом терзаться смутными сомнениями и греховными помыслами, которые не дадут умереть спокойно...
А по сути - тут спорят глухие со слепыми о том как чудесно поет прекрасная синяя птица...
Есть Упорядоченное - оно же Бог.
НИПАТОМУША писал(а):Слово это Любовь!
НИПАТОМУША писал(а):Из Любви, как следствие вытекает Свободная воля, дарованная от рождения Человеку. А она в свою очередь сопряжена со Страданиями, иначе решение было бы не полным. Не верят в Бога лишь те особи, вчерашней обезьяны, которые моральные принципы выводимые из Любви, ставят ниже себя.
А чужие страдания воспринимают как само собою разумеющееся. Смысл человек обретает в страданиях. Без осмысления этого мы - звери, господа хорошие.
Есть возражения?
А ты не такой?
Челорык, не сочти за морализм, я и сам такой же как ты.
Но будем же практиками, и тогда...
Какие моральные принципы выводятся из любви? Триппер? Или гражданский патриотизм? Ты о чём?
Ты воспринимаешь чужие страдания как личную боль? Тада поезжай в Анголу, отдай детям почку.
Завтра же пострадаю, обрету смысл и стану плохим господином, точнее очеловеченным зверем.
НИПАТОМУША писал(а):Что дает тебе например Челорык твоё знание о небытие Бога? Чувство собственного превосходства? Ведь и ты знаешь теперь то, что другим не ведано?
НИПАТОМУША писал(а):Сегодняшние знания нам дают следующую картину мира, в которой есть такой феномен как черная дыра с её горизонтом событий. Ты веришь, Челорык в это? В горизонт событий после которого ничего сказать нельзя, или нет? Ты современный человек? Ну а раз так то ты можешь поверить в это, почему ты отвергаешь предположение, что смерть для человека и есть тот самый горизонт событий, до этого горизонта ты можешь нечто предполагать, а после уже нет. И как следствие приходится признать, что раз есть некая дельта в твоем разуме, то как минимум еще не всё известно тебе.
НИПАТОМУША писал(а):Тишину можно найти только в молчании, если постоянно что-то трындишь, то тишина ускользает, а по тому твоя аргументация, уважаемый мною Челорык, не полна.
...что будучи пьяным - на велосипеде не усидишь
А до своего горизонта событий я тоже, возможно, не доживу. Меня убьёт водка.
НИПАТОМУША писал(а):Бог это Любовь
Челорык писал(а):Слово это Любовь!
Дело это Слово!
Е..ля это Дело!
Любовь это Е..ля!
НИПАТОМУША, я Тебя люблю!!!
Господин Крупье писал(а):Малышь, прикинь...
Челорык, и Тебя я тоже люблю!!!
НИПАТОМУША писал(а):Господин Крупье, ведь ты ЭТИК
Этик, этик.. Ещё какой этик! Из ЭТИХ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36