Господин Крупье писал(а):А США - это паразитическая страна, которая существует исключительно засчёт других стран. Экономика США пока ещё держится только из-за того, что избыток дензнаков они сливают в другие страны, и инфляция происходит в этих странах. Все это уже поняли - и ищут способ, как бы из данного положения выйти. И рано или поздно решение найдётся.
Друг мой (надеюсь, ты не против, что я так обращаюсь?

Во-первых, я не пытался сказать, что США - рай земной, это далеко не так. И не говорил, что СССР - империя зла. я всего лишь констатировал тот факт, что люди, которые пытались отсюда свалить (сколько бы их не было, а было их не так уж и мало), делали это всеми возможными способами. А им чинили все возможные препятствия. Это больше походит на лагерь, чем на великую державу. в Америке же, при всех ее минусах, хочешщь уехать - уезжай. не вопрос... Вот только на одного уехавшего хотят въехать очень много других.
Во-вторых. Прости. но то, что ты написал про наркоманию, проституцию и преступность - очень наивно и смешно. То, что об этом не говорили по ящику, не означает, что этого всего не было. Очень даже было. И коррупция в те якобы благословенные 70-ые, которые ты с таким восторгом "вспоминал" (извини, сколько тебе лет?) имела совершенно жуткий размах. Почитай к примеру про "андроповскую" читску начала восьмидесятых.
В-третьих. насчет кинематографа и всего остального. То мнение, что ты высказал, безусловно имеет право на жизнь. Но это всего лишь ТВОЕ ЧАСТНОЕ мнение. (насчет самого лучшего). Я, к примеру, в некоторых моментах его разделяю, а в некоторых очень даже нет!
насчет советского образования - да, оно было неплохим. Но!!! Куда после институтов и университетов вся эта огромная армия инженеров и других "специалистов" шла? В бесчисленные НИИ, КБ, "почтовые ящики" и прочие учреждения, где они занимались банально ХЕРНЕЙ. Работали реально единицы, остальные были обузой на шее страны. Именно поэтому какой-нибудь слесарь на заводе получал больше, чем инженер.
А теперь главное. На мой скромный взгляд, великие державы не рассыпаются в прах за 5 лет. И говорить о каком-то заговоре, как это сейчас модно, явно неуместно. Вполне возможно, что такие заговоры кстати были, но не они были причиной этого коллапса. Просто СССР был гнилой страной с гнилой экономикой. Неэффективное управление, некомпетентное руководство, неконкурентоспособная и энергозатратная промышленность. Плюс бесконечная "братская помощь" всем возможным "странам народной демократии". А весь доход страны держался на 2 столпах: внутренний - водка, внешний - нефть. Первый сами обрубили, второй нам обломали. Но великие страны не живут за счет распродажи своего достояния и спаивания своего населения. Как-то так...
Ну и напоследок. не хочется выступать "адвокатом дьявола", то есть обелять США, но свою ненависть к этой стране в основном проявляют те, кто там ни разу не был, и по большому счету ничего о ней не знают. У большинства посещавших эту страну отношение к ней как минимум претерпевает некоторую трансформацию. Впрочем, это также применимо и к другим странам. Больше и громче всех орут о том, что все кавказцы или выходцы из среднеазиатских республик СССР - уроды те, кто ни разу на кавказе или в средней азии не был. Про прибалтов орут те, кто ни разу не был в прибалтике и т.д. Твоя фраза про экономику США, которая еще пока держится, заставила мнея вспомнить старые байки комунистов про загнивающий запад, который не сегодня-завтра рухнет. Где коммунисты и где запад... Экономика США переживала и не такие потрясения, как-нибудь переживет и это.
PS А вот потом придет китай, и всем ***!!!!!!!