iztierra писал(а):КОГДА ЖЕ МЫ НАЧНЕМ ДУМАТЬ, РАБОТАТЬ, ЖИТЬ ПО-ДРУГОМУ, ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ?
Без очередей, хамства, мата, лжи правительства и чиновников всех мастей, тупых программ на ТВ, пошлых диджеев на радио!
Неужели нас всю жизнь будет преследовать ТРЕКЛЯТЫЙ СОВОК?
НЕУЖЕЛИ ЭТО НАША СУДЬБА?
Именно - Это Ваша Судьба!!!
До тех пор, пока ВЫ будете обвинять во всех своих бедах (особенно - пошлых диджеях на радио и тупых программ на ТВ) - строй, который, по большому счёту и отношения-то к этому не имеет - это будет Вашей судьбой...
Не могу сказать - что СССР образца 1970-х - был эталоном, но лично я бы предпочёл вечно жить в 70-х, чем сегодня: просто выбирая по "принципу меньшего зла"...
СССР - это держава, которую боялись, уважали, и вынуждены были с ней считаться. Ещё раз - на рядовые советские пенсию, стипендию, зарплату можно было прожить. На современно-Российскую - нет. Мало того, теперь затыкивая дыры в бюджете (вызванные закрытием ИБ) - решили "выезжать" за пенсионерский счёт: лишив их "Лужковской надбавки", и удерживая в дальнейшем - то, что они якобы "должны". И несмотря на то, что вовремя опомнились, само по себе наличие подобных решений (о взыскании с пенсионеров 7 миллиардов, которые они, читай, "украли" у Москвы) - это позор нации.
Или вот например - все государственные (о иных у меня информации нет) учебные заведения Екатеринбурга (ВУЗы в том числе) - с пятницы 13.11.09 находятся на карантине. Ничего глупее себе представить невозможно - это приведёт как раз к эпидемической ситуации, поскольку освободившаяся молодёжь, естественно, не будет поголовно сидеть дома, коль скоро выдались свободные деньки.
И раз уж на то пошло - "совок", как его называют все отписавшие в данной ветке, постсталинского периода - был более демократичным государством, нежели сегодняшняя непонятная смесь фашизма с рыночной экономикой: в том "совке" граждане в абсолютном большинстве своём были равноправны - бесплатное образование, медобслуживание, социальные льготы, трудоустройство, я уже не говорю о том, что все с пелёнок знали глубокое значение слова "РОДИНА".
Я сам не приемлю те методы, которые изначально были использованы для установления и становления Советской власти. Но раз уж так всё сложилось (Сталин - та ещё скотина...) - глупо открещиваться и отказываться от всего, что было впоследствии создано. И задачей современного правительства должно быть не оклеветывание Советского строя в целом - и не отказ от всего того, что было создано в те годы - а сохранение. Да! СССР устанавливал свою власть грязными методами, и грязными же методами её утверждал среди населения. Но, по-моему, для того, чтобы картошка уродилась - её бы надо сначала дерьмом полить - разве нет?..(а потом ещё и от жуков защитить).
Теперь о сегодняшней "псевдодемократии" - Я НЕ МОГУ стараниями государства: работать на любимой работе, получать бесплатно квалифицированную медицинскую помощь (бесплатно - только неквалифицированную или никакой вообще), получать бесплатно высшее образование по специальности, которая мне интересна и для которой у меня есть все способности, телевизор и тот не могу смотреть (то есть физически, конечно, смотреть могу, но только с физическим, опять же, отвращением) - потому как телеэфир заполнен разносортным дерьмом; мои родители, находясь в предпенсионном и пенсионном возрасте, вынуждены работать (так как на эту "пенсию" им двоим - не прожить), короче - список бесконечен...(наркомания, проституция, сектанство, преступность, коррупция вне всяких пределов...)
"Разруха не в клозетах, а в головах..." (с) М.А.Булгаков, "Собачье сердце".
Никогда не голосовал за Зюганова (как не голосовал ни за Путина, ни за Медведева), но в данном случае - абсолютно согласен с Геннадием Андреевичем, которому в этот раз врать-то и преувеличивать не пришлось.
http://www.youtube.com/watch?v=azYkTL5Q ... re=related
"Соседство с галактикой Кин-Дза-Дза - наша беда...Они снедаемы страстями... - Порочными..." (с) х-ф "Кин-Дза-Дза"