Burbulis писал(а):А смерть... Всё, написанное мной - цитата... Но мне она нравится (и НИПАТОМУША даже понравилось), так что читай больше и вникай глубже
(твой любимый смайлик
)
Я про ОН...
Burbulis писал(а):Совет тот же, что и НИПАТОМУША - думай чаще и больше...
mofo писал(а):...Я недостаточно много и часто думаю? а после этого я поверю в бога? Спасибо
При чём тут пол? ОН - это НЕЧТО, что мы пока не понимаем, но стремимся понять... Если тебе легче - скажи ОНА... Или ОНО... Или Будда...
это НЕЧТО
Один человек, не знающий, что ответить на этот вопрос, примиряется со своей участью. А другой, ищущий своему бытию смысл и оправдание, сознаёт, что Бог поступил несправедливо, и бросает вызов собственной судьбе.
НИПАТОМУША писал(а):...В буддизме же, это назвали Колесом Учения. Учения чему??? Чему можно научиться в вечной то жизни? В её постоянном вращении и изменении, только состраданию всему живому. Чему учит Бог? У Будды могут быть ученики, поскольку каждый ученик сможет со временем стать мастером, достичь состояния Пробуждения сознания, выйти за границы СЕБЯ-любия, достичь состояния Нирваны . Может ли быть ученик у Бога??? Ученик который никогда не станет тем у кого учился.
Итого: какие представления такова система, и как следствие, качество жизни людей.![]()
Burbulis писал(а):НИПАТОМУША писал(а):...В буддизме же, это назвали Колесом Учения. Учения чему??? Чему можно научиться в вечной то жизни? В её постоянном вращении и изменении, только состраданию всему живому. Чему учит Бог? У Будды могут быть ученики, поскольку каждый ученик сможет со временем стать мастером, достичь состояния Пробуждения сознания, выйти за границы СЕБЯ-любия, достичь состояния Нирваны . Может ли быть ученик у Бога??? Ученик который никогда не станет тем у кого учился.
Итого: какие представления такова система, и как следствие, качество жизни людей.![]()
"...Потому что ты забыл - дорога познания открыта для всех, для самых обыкновенных людей...."
(с)
Burbulis писал(а):to НИПАТОМУША
При чём тут пол? ОН - это НЕЧТО, что мы пока не понимаем, но стремимся понять...
Burbulis писал(а):"...Ребёнок всегда способен преподать взрослому три урока: он весел безо всякой причины, всегда чем-то занят и умеет любой ценой добиваться желаемого..."
Burbulis писал(а):Я бы добавил четвёртый: его не надо убеждать в том, что чудеса - есть, просто их надо увидеть.
Burbulis писал(а):Сделай мне дождик?
К чему я это?
Burbulis писал(а):Только именно дождик:... А ведь он существует!!! Ну не чудо ли?
Burbulis писал(а):Наука может только иммитировать, но никоим образом - не повторить акт творения.Как-то так (злоупотребил вчера маленько)...
Потом бог посмотрел на Адама и придумал ему развлекуху - Еву. Благо и ребро у бога незадействованное сыскалось.![]()
![]()
У бога и пенис есть. Божий. Размером с галактику.![]()
РАЗУМ Вселенной - холоден, трезв и непостижим.
Ему, Разуму, глубого похер на каких-то "разумных" червяков с третьей планеты солнечной системы.
Мы, люди, - лишь необязательный продукт деятельности этого Разума. И наше счастье и несчастье заключается в том, что в отличие от прочих животных планеты Земля мы можем это понять, рассуждать об этом, осознать (немного) самих себя и самих себя способны уничтожить.
Вера в "бога" окончательно рухнет...
...когда будет создан искусственный интеллект, который будет работать подобно человеческому мозгу и способен будет...
...осознать саого себя как личность и который кстати сможет существовать вечно, пока существует человечество.
Но будет поздно. "Вера" отомрёт как ненужная самолживая зараза.
А я вчера недозлоупотребил. Теперь голова есть. Лучше бы не было.
К настоящему времени установлены биологические предпосылки социальности, сигнальной деятельности, сексуальности человека, их анатомические, физиологические и этологические аспекты. Особое внимание уделяется эволюции половых отношений, становлению оргазма, роли женщин в процессах естественного и полового отбора и в передаче социальной информации. В отличие от Ф. Ницше, сетовавшего по поводу моральной деградации человечества и любившего повторять: «Человеческое, слишком человеческое», — мы можем твердо говорить: «Обезьянье, слишком обезьянье». На уже упоминавшейся конференции в Ватикане никто не сомневался в происхождении человека из животного мира. Споры шли лишь о том, когда Творец вложил душу в его предков — на стадии австралопитеков или неандертальцев.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся на Украине с визитом, посетил город Горловка, где пообщался с шахтерами и рассказал им, что думает про кризис и как надо работать в это непростое для страны время. Он заявил, что экономического кризиса не было бы, если все трудились, как шахтеры и металлурги, и призвал жителей Донбасса сплотиться в этот трудный период.
"Горловка, как и весь Донбасс, где люди своим потом и кровью добывали и добывают хлеб насущный, - это земля шахтеров, металлургов, землеустроителей и химиков. Ваш труд производит реальные ценности", - сказал патриарх. "Если бы весь мир трудился так, как трудятся шахтеры Горловки и Донбасса, то не было бы никакого кризиса", - подчеркнул предстоятель Русской православной церкви, сообщает РИА "Новости".
Кирилл также заявил, что нынешний кризис - это "результат греха, который проник в современную экономику". "Люди честного труда расплачиваются за тех, кто стяжал миллионы и миллиарды из воздуха. Мы все расплачиваемся за обман, за стремление к наживе, за потерю человеческого лица в экономических отношениях", - констатировал московский первосвятитель.
Патриарх таким образом показал шахтерам Донбасса, что держит руку на пульсе происходящего в России, но не учел, что на руке этой во время его заявлений про кризис, стяжателей, духовные ценности и губительный либерализм, ведущий в ад, красовались часы марки Breguet стоимостью от 28 до 36 тысяч евро, передает "Корреспондент.net". Это классическая модель Breguet: корпус сделан из белого золота, ремешок – из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник.
«А что ж тут романтичного? – удивилась я. – Зачем эту хитрожопую парочку назначать главным российским символом любви и верности? Прям даже как-то неудобно мне за наш комитет Совета Федерации по социальной политике». Но Ольга Оскольдовна и Юрий Михайлович предложили выслушать историю до конца. Может, что романтичное я и узрею в биографии Муромских.
а двум миллиардам китайцев глубоко посрать на ваши гонки!
Так и появилась Библия
НИПАТОМУША писал(а):Так и появилась Библия
В смысле, Новый завет. Поскольку Библия состоит из Старого и Нового заветов.
Челорык писал(а):Мне нравится тот факт, что охоту на ведьм церковь никогда не ставила себе в вину. Дескать, а что тут такого? Времена были тёмные.
М-да... Щас времена посветлее.
Но за каждой благообразной рясой, бородой и ряхой сидит тот самый закоснелый поп, кторому дай волю - и он начнёт выявлять еретиков и "...уж мы их душили-душили, душили-душили-душили-душили, душили-душили..."
Среди служителей церкви гораздо больше (это мало кому понятно) - по-настоящему убогоголовых людей, чем среди прочего люда. И эти "пастыри" - и несут в народ светлое слово "божье".
мне не интересно читать эту тему больше..
хочешь быть счастливым - БУДЬ ИМНИПАТОМУША писал(а):Счастье оно есть.
верится с трудомНИПАТОМУША писал(а):И Аргентина здесь ни причём, вот так то.
и тебе - не сбиться с ПУТИ!!!НИПАТОМУША писал(а):Будьте счастливы
НИПАТОМУША писал(а):Моисей сказал, что все есть Бог. Иисус сказал, что все есть Любовь. Маркс утверждал, что все есть труд. Фрейд когда-то заявил, что все есть секс. ( я с ним согласен, блин) Энштейн заметил, что все относительно. Главное то, что нам оставили выбор. Всегда можно добавить своё.
Всё есть всё, ну или наоборот.![]()
![]()
Я согласен со старым евреем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44