North-Ost писал(а):Я развею твои сомнения.
http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb.htm
Гариман писал(а):North-Ost писал(а):Я развею твои сомнения.
http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb.htm
И йа развею твои сомнения: http://idinaxyi.narod.ru/
Гариман писал(а):То ОгендСмид: Чувак, нет ничо страшнее религиозных фанатикофф, да исчо агресивно настроенных. Мальчик подавлен законом, а мы ему падарак сделали-образ врага создали! Да против нас новый крестовый поход, как против аццких сотонистафи йазычнекаф затеять можнах!!! Падарунак, так сказать... А он... НЕБЛАГАДАРНЫЙ!!!!!!
North-Ost писал(а):Мальчик это я тебя могу так подавить, что забудешь как шарик крутить.
North-Ost писал(а):Уподобляясь Богу, человек призван творить одно добро и возрастать в непрестанном соединении с Богом как Первообразом и Источником Добра.
Челорык писал(а):Так-так...
Хочу внести ясность.
О каком оскорблении чувств верующих идёт речь - если бога нет?
Я знаю, что в том смысле, в котором "бога" представляют себе "верующие" - его нет.
Возможно, возможно... Вселенная имеет разумные посылки для существования. Сложно себе представить, что миллиарды световых лет протяжённости материи, тёмной материи и энергии - существуют просто так, просто так возникли и когда-нибудь просто так (согласно существующим прогнозам развития Вселенной) перейдут в иное состояние. Так и манет предположить, что всё-таки смысл существования сущего есть.
Классическая же христианская религия безосновательна глупа. На что она опирается? На писание. В пронзительный век развития начаток понимания всей многосложной структуры взамоотношения энергий, времени и пространства макро- и микромира - религия до сих пор (а куда ей деваться) - геоцентрична. Предположить, что всё создано богом для любования и окружения жалких смертных людишек и их мира - это как-то.. дико странно.
Земля - просто шарик. Крохотная планетка. Вселенной во всём её бесконечном многообразии и гигантскости - глубоко наплевать, что твориться с существами 3-й планеты крохотной солнечной системки. Я уж не говорю о том, что (правда, это по-прежнему не доказано официально) - иные разумные формы (которые могут быть подобны внешне слизистым комьям или океанам, как солярис) - врядли (совсем необязательно) - могли придти к пониманию и необходимости религии, так как её понимает часть верующего человечества.
Люди придумали себе религию, потому что это удобно. Для кого-то это стиль жизни, для других - взаимоотношения с собстенным пониманием совести и добра, для третьих - инструмент владения сознанием масс... и т.д.
Мне лично смешно и странно видеть сегодняшних воинствующих религионеров. Это так косно... Как отрицание фотоаппарата папуасами.
Например, читывал интересную перепалку между учёным и боговедом (она очтасти отражена в "Духе времени"). Учёный задал боговеду вопрос: "Как же так. Вы утверждаете, что возраст творения всего сущего - 6000 лет, согласно библии. А как же динозавры?". Ответ: "Костные останки динозавров бог создал для проверки веры..."
Это просто смешно.
Челорык писал(а):North-Ost писал(а):Уподобляясь Богу, человек призван творить одно добро и возрастать в непрестанном соединении с Богом как Первообразом и Источником Добра.
А если не хочет - то ему надо сломать челюсть!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Гариман писал(а):North-Ost писал(а):Мальчик это я тебя могу так подавить, что забудешь как шарик крутить.
За живое задел?Это радует!
А по поводу угроз, гарны хлопцы говорят: Не кажи гоп!!!
![]()
З.Ы. Шарик? Што это?![]()
North-Ost писал(а): Речь идет о духовной свободе. Вот эта третья категория - духовная свобода...
North-Ost писал(а):Ломают челюсть обычно за оскорбления.
Подойди на улице к православному парню и расскажи всё ,что ты думаешь о его Вере, как минимум тея он пинёт.
Подойди к чечену, и расскажи ему всё ,что ты думаешь о его Вере, н тебя зарежет.
Подойди к иудею, и расскажи ему всё, что ты думаешь о его Вере, он тебя закидает камнями.
Это улица. А официально твои действия попадают под статью 282 УК РФ.
North-Ost писал(а):С точки зрения атеиста, Бога нет, с точки зрения верующих - есть.
North-Ost писал(а):Почему возникла религия, а точнее Православие нужно изучать по теологическим книгам, а не высерать бред из своих скудных познаний о мире.
North-Ost писал(а):И по по поводу возраста Творения, Христианство не утверждает цифру в 6000 лет.Всё подробно описано в Законе Божьем.
North-Ost писал(а):Тем более большинство учных верующие люди, и это нужно помнить, тот же Дарвин.
North-Ost писал(а):И по по поводу оскорблений. Есть статья 282 УК РФ за оскорбление по религиозному признаку.
North-Ost писал(а):Этот форум легко будет прикрыть, если на нём и дальше будет продолжаться оскорбления по религиозному признаку.
Уподобляясь Богу, человек призван творить одно добро и возрастать в непрестанном соединении с Богом...
Ломают челюсть обычно за оскорбления.
Тем более большинство учных верующие люди
а Божество свободно и имеет волю по естеству, то и человек, как Образ Божества, свободен по естеству и имеет волю
Уподобляясь Богу, человек призван творить одно добро и возрастать в непрестанном соединении с Богом как Первообразом и Источником Добра.
Однако после грехопадения человек встал на путь зла.
Грехопадение произошло от злоупотребления свободы разумных тварей...
...освобождение от которых требует немалого подвига...
Вот эта третья категория - духовная свобода - означает ни что иное, как власть человека...
...или - господство ума над сердцем
Но не просто господство ума...
Господство ума тоже может носить различный характер: мы, например, можем видеть определенное господство ума у аскетов...
Христианство, говоря о господстве личности над страстями...
прежде всего, если хотите, говорит о величайшей страсти, о корне всех страстей - о гордости.
...например, у буддистских аскетов, у аскетов Веданты, у аскетов индуистского направления вообще...
Подойди на улице к православному парню и расскажи всё ,что ты думаешь о его Вере, как минимум тея он пинёт.
Подойди к чечену, и расскажи ему всё ,что ты думаешь о его Вере, н тебя зарежет.
Подойди к иудею, и расскажи ему всё, что ты думаешь о его Вере, он тебя закидает камнями.
Челорык писал(а):North-Ost писал(а): Речь идет о духовной свободе. Вот эта третья категория - духовная свобода...
Это ты очень ловко процитировал Осипова, выдав его слова за свои (а не как полагается честному человеку использовать при цытатах хотя бы кавычки).
А ты знаешь, что учения этого профессра МДА считаются среди боговедов чуть ли не еритическими. И в корне антагонистическими по отношению к православию.
Ему тоже за искажение богочудного учения православия - челюсть сломаешь?
Кастетов тогда закупи побольше. Потому что все эти современные духовники так запутались в своей псевдотрансцендентной философии, что уже друг друга не понимают.
![]()
Челорык писал(а):North-Ost писал(а):Ломают челюсть обычно за оскорбления.
Это улица. А официально твои действия попадают под статью 282 УК РФ.
А когда эти твои пидары в сутанах с утра пораньше втирают по ящику как Я должен жить, чего бояться и чего делать - они не заслуживают того, чтобы им сломать челюсть?
Я не похож на дурака, чтобы на улице подходить к холдеям и втирать им про то, что бога нет. Мне на них насрать. Верят в своих белых бычком - и пусть.
Мусульмане, кстати, не пристают на улице с просьбой вступить в ряды их церкви. А вот православные (и прочая христианская шваль) - уже и в телевизоре и в школу лезут со своей ересью, и проповедывают всюду и везде, как оспа разползаются. Это нормально?
North-Ost писал(а):Ты гонишь чушь. Снова высер из своих фантазий.
Данная статья Осипова с официального сайта РПЦ.
North-Ost писал(а):Снова оскорбление верующих, ты назвал пидерами порядочных людей. Проповели они устраивают по тв для верующих. А не для хулящих Бога.
Тем более его теория, это всего лишь ТЕОРИЯ.[На хера мне теологические книжки (коих я впрочем перечёл немало, так как люблю поржать) - если в них только вода? Мои скудные познания опираются на научные данные, а твои - на писание (ударение на второй слог). Что есть писание? Древняя разрозненная книжка, написанная кем попало для закабаления тёмного человечества/quote]
Твои скудные познания о Вере опираются только на твой высер. Наука и религия не пересекаются. Наука не отрицает Веру в Бога.
Нет никаких научных данных опровергающих существование Бога.
Наука не может доказать существование Бога, как и его несуществование.Да? Тогда перечитай Книгу Бытия, знаток. Нахватался верхов - не заешь содержание любимых книжек. Там сказано, что мир был создан за Шесть Дней Творения, от которых нас отделяет всего шесть тысяч лет истории человеческой цивилизации.
Да засунь же бошку в книгу. Нахватался верхов это как раз ты. Смотри Закон Божий. Там всё написано о каких шести днях идёт речь. Слово день имеет много значений в иврите. Твой мозг способен понять, что когда ещё не было Солнца, Земли, то говорить о современных сутках не имеет смысла. Я очень сомневаюсь, что твой мозг вообще что-то способен понимать.Дарвин верил в разум природы, управляющей эполюцией, а не в бородатого чувак с нимбом.
Бог это не борадатый чувак с нимбом, как тебе втёрли смецы по атеизму.Чтобы понять, что такое Бог, нужно прочитать хотя бы Закон Божий.
А Дарвин был верующим человеком, он верил в Бога.
http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb259.htm
Челорык писал(а):North-Ost писал(а):Снова оскорбление верующих, ты назвал пидерами порядочных людей. Проповели они устраивают по тв для верующих. А не для хулящих Бога.
А в школу они лезут - чо? Для верующих детей? Смешно...![]()
А мораль навязывают не всем ли людям-зрителям-читателям?
Меня они спросили - хочу я, чтобы они запускали свои моральные лапы в право моего выбора?
Я тебе ещё раз повторяю - я не говорю, что бог - негодяй, слабак... и т.д. Его просто нет! Понимаешь, нету! Мы здесь не дискутируем о правильности мировоззрения верующих. Мы дискутируем вообще об основах религиозности. Я не оскорблюя религию, я отрицаю её. Мне конкретно не нравится навязываение и проповедническая ересь служителей ЦЕРКВИ, которое навязывают в СМИ нормальным людям свои идеи. Вот и всё.
Но в реале, такие как ты животные сидят тихо и крутят шарик (точнее крутили), а их чмырят.
North-Ost писал(а):Слушай холдей, то, что Бога нет, это только твоё мнение и всё. Не более. Отрицаешь, так отрицай дальше сам с собой. Здесь же ты оскорблешь Веру мою и моей семьи. В реале я тебе бошку за такие оскорбления (типа христианская шваль, которую модеры конечно не заметят) )проломить могу.
Но в реале, такие как ты животные сидят тихо и крутят шарик (точнее крутили), а их чмырят.
Заблокирован пользователь North-Ost
Угрозы насилия.
НИПАТОМУША писал(а): Христос-Бог есть искупительная ЖЕРТВА, все ближайшие ЕГО ученики прошли через это. Следовательно те кто призваны в христианстве уподобиться Ему принимают добровольно этот крест, т.е. становятся на ЕГО позицию. Приведи пример из Евангелия где бы Он ломал челюсти другим???
НИПАТОМУША писал(а): На каком уровне развития находится ломающий??? Какие из Апостолов делали это???
НИПАТОМУША писал(а):Кто считал???
НИПАТОМУША писал(а): Ломая челюсти, поскольку иное "Писанием" не предусмотрено.
НИПАТОМУША писал(а): Если нет Зла, то между чем выбирать??????? Где тогда проЯВЛЕНИЕ той самой Свободной Воли???????????? Между Добром и Добром????
НИПАТОМУША писал(а): Тварей то всего было две шт. А как бы им было хорошо вдвоем да в вечности, без информационного метаболизма, в те седые времена о таком слыхом не слыхивали. Да и доброупотребления свободной воли, также.
НИПАТОМУША писал(а): Ломая мозг себе и челюсти иноверцам вкупе с атеистами???
НИПАТОМУША писал(а): Только причем здесь христианство??? Для последователей Христа Будда и Веданта есть ересь, демонопоклонники, или что то успело поменяться в вашей теологии? Напомни когда это случилось?
НИПАТОМУША писал(а):Эти поступки и объединяют фундаменталистов и фанатиков.
Ну да. Я когда прихожу в супермаркет долго ломаюсь чо взять - водяру или пиво. Между двумя добрами так бывает и мечусь минут сорок.
Burbulis писал(а):...найди пример, который сподвигнет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14