А Вы не задумывались, почему церковь выступает против тернета?
Этож прямая канкуренцыя! Тернет-новая религия!!! Не видите аналогии? Судите сами:
Провайдер-монополист (Православаие) хреначит везде свои интернет кафэ(церкви, часовни и др.), продаёт карты экспресс-оплаты и USB-модемы(иконы и распятья для домашнего пользования). Вы туда приходите, покупаете доступ к сетке (в виде парафиновой шняги, именуемой свечка); садитесь за кампувтер (становитесь перед иконой, либо другим рукотворным идолом (вот-те на! Прямое нарушении заповеди: «Не сотвори идола себе!»)), и. О, ЧУДО!!!! Прямой доступ к инфе (типа к Богу)! Хочешь, общайся с Ним ( прям телепатическая аська!), либо гигами качай просветление))))).
Тут тебе и сисадмин есть

Да! Как в каждом уважающем себя заведении у провайдера есть список правил посещения клуба-10 заповедей.

Ах да! Вот есть ещё иннтернет-зависимые. Они собираюцца в спецальном клубе ( ну типа общество анонимных алкоголиков или лудоманов( актуально, да?(превед Спарку))-эти заведения именуюцца манастырями!
Чёрт! Чуть чёрта не забыл!

Резюме:
-Религия (интернет)
-Конфессия( провайдер типа Карбина)
-Бог (инфа)
-Имя Бог (мбт/с)
-Синод (Сисадмины, модераторы, администраторы, АЙТИ-дизайнеры)
-Утварь: Иконы, распятья, свечи (компы, флешки, карты экспересс-оплаты)
-Паства (юзеры)
-Монастыри (интернет-зависимые)
-Сотона (вирусы и дисконект, как абсолютная величина)
-Черти (конкретные вирусы)
-Сотонисты (програмеры, пишущие вирусы)
Памойму фсё сходицца!

З.Ы. Я не знаю, что такое БОГ, но я знаю, чем он не являецца (с). И это точно не кровожадный, меркантильный мужик, к-му вечно хочецца бабла и такой развлекухи как инквезиция, крестовые походы и апричники, отрубающие 2 перста старообрядцам. Йа думаю, што ЕМУ хочецца, штобы мой «ноут-бук с Вай-Фаем» конектился в любой точке земного шара. И штобы трафик был бесплатным и безлимитным!