seven писал(а):самый достойный руководитель и организатор за последние 100 лет точно. ИМХО
seven писал(а):считаю ролики и все оскорбления в адрес президента и экс президента нашей страны, мягко говоря необоснованными. а ваше такое отношение вызванно скорее всего от незнания биографии В.В.Путина его точки зрения и планов, или истории России.
самый достойный руководитель и организатор за последние 100 лет точно. ИМХО
seven писал(а):самый достойный руководитель и организатор за последние 100 лет точно. ИМХО
Челорык писал(а):ХИ-ХИ-ХИ... Ща тебя з-а-б-а-н-я-т...
seven писал(а):Наши рассуждения о власти нередко носят мозаичный характер. Мы, с одной стороны, стремимся все, что происходит в нашей жизни, спроецировать на власть и считать, что в этом виноват лично президент. Виноват во всем: в том, что случилось с Андреем Сычевым, в том, что течет кран, что у кого- то карманник украл кошелек или кого- то не допустили к выборам.
Но вместе с этим мы не представляем себе, кто конкретно эти люди во власти и как они принимают решения. Мы видим вещи в их превращении. Поэтому зачастую, чтобы понять картину власти, необходимо подойти к ней как к пуантилистической живописи: КОГДА ТЫ НАБРАСЫВАЕШЬ БОЛЬШОЕ КОЛ-ВО ТОЧЕК, ПОЛУЧАЕТСЯ МОЗАЙКА, КОТОРАЯ ЗАТЕМ СКЛАДЫВАЕТСЯ В ЦЕЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, И МОЖНО УЖЕ АНАЛИЗИРОВАТЬ, ЧТО ВЛАСТЬ ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ.
Объективно Путин- один из немногих деятелей в истории России, которым удалось изменить напрвление движения страны. И, конечно, не случайно сторонники Путина говорят о его правлении как о восстановлении государственности.
Формально- логический результат правления Путина, конечно, более чем убедительный. Действительно, такие понятия, как долги по зарплате или долги по пенсиям, ушли в прошлое. Действительно, рождаемость повысилась, а смертность- понизилась. Это все правда. Действительно, появилась стабильность, и горячая стадия войны на Кавказе вроде бы сошла на нет. Это тоже правда. И самым большим успехом можно считать международную политику. Россия вновь стала Европой.
сам факт, что Путин- человек образованный и постоянно находящийся в процессе повышения своего уровня образования, доказывается тем, что за время своего президентского срока Владимир Владимирович овладел несколькими иностранными языками,- и это, несомненно, делает ему честь.
Игорь Речка писал(а):Мои хорошие друзья показали документец, который должен явиться базой для формирования нового лица российского игорного бизнеса. Документ доехал из ГД. Смысл - создание в РФ за короткий срок игровой корпорации со 100% гос участием. Стоимость проекта 41 млрд. рублей. Ввод в эксплуатацию в течение двух лет 300 игорных заведений по России, 100 из которых в Москве. Прогнозируемая рентабельность 300%
Я не ручаюсь за то, что проект взят за основу и будет реализован, однако он существует.
Немного позже скан оригинала будет размещен в интернете, дам сцылочку...
ЗЫ Если честно, я даже не удивился
MaxS-Pb писал(а):В книге-интервью «От Первого лица» Владимир Путин рассказывает:
«Расчет был в том, что государство, как акционер, будет получать дивиденды с 51 процента акций.»
Игорь Речка писал(а):Документ доехал из ГД. Смысл - создание в РФ за короткий срок игровой корпорации со 100% гос участием.
Пастор Шлаг писал(а):Однако, нельзя не признать, что ВВП - действительно сильный политик и патриот своей страны.
seven писал(а):все это были цитаты из книги о ВВП- Владимира Соловьева, журналиста.
от себя могу сказать следующее, моя бабушка получает пенсию, жалуется конечно, но если ты будешь приходить к ней хоть каждый день- она всегда будет кормить тебя сытным обедом и обязательно достанет какой нибудь деликатесс. (она у меня одна).
отец- офицер, сейчас на пенсии. получил служебную квартиру, перестал приносить ЗП консервами 1 раз в 3 мес. получает наверное нормально, я не спрашиваю. Мать не работает.
я нигде сейчас не работаю, живу на сьемной квартире, последнюю ЗП не получал, так уж получилось. проблем столько, что ебнутся можно, но не в этом суть.
я видел Россию при Ельцине, Горбачеве немного, и хочу сказать, что у меня язык не повернется произнести, то, что говорят дети в этом ролике.
вот вы говорите свободу у Вас хотят отнять. а что вы делали с этой свободой? пили, убивали друг друга и грабили? не хочу приводить примеры когда в перестрелках между бандами гибли невинные люди, или когда милиция избивала до смерти подозреваемых, заставляя подписыватся под несовершенными преступлениями.
а если Вы путешествовали по европе, наверняка такого количества казино нигде нет. И уровень жизни людей намного выше. если цена этого ИБ, то я согласен!
saimon писал(а):Всё это вован сделал исключительно из любви к России!!! Он - настоящий патриот![/color]
Пастор Шлаг писал(а):К тому же, я и не говорю, что все действия власти - безошибочны. Я говорю о том, что их сложно сейчас оценивать.
seven писал(а):или когда милиция избивала до смерти подозреваемых, заставляя подписыватся под несовершенными преступлениями.
seven писал(а): КОГДА ТЫ НАБРАСЫВАЕШЬ БОЛЬШОЕ КОЛ-ВО ТОЧЕК, ПОЛУЧАЕТСЯ МОЗАЙКА, КОТОРАЯ ЗАТЕМ СКЛАДЫВАЕТСЯ В ЦЕЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, И МОЖНО УЖЕ АНАЛИЗИРОВАТЬ, ЧТО ВЛАСТЬ ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ.
seven писал(а): горячая стадия войны на Кавказе вроде бы сошла на нет. Это тоже правда.
seven писал(а): долги по зарплате или долги по пенсиям, ушли в прошлое.
seven писал(а): милиция избивала до смерти подозреваемых, заставляя подписыватся под несовершенными преступлениями.
В странах Европы сотрудники правоохранительных органов порой тоже пытают задержанных. Но когда это вскрывается, виновников наказывают, тогда как милиционерам России подобные преступления сходят с рук.
В начале 2006 года Европейский суд по правам человека в Страсбурге, рассмотрев иск нижегородца Алексея Михеева, который после пыток в милиции стал инвалидом, обязал Россию выплатить пострадавшему 250 тысяч евро в качестве компенсации. Случай из ряда вон выходящий, но он доказывал факт применения пыток российскими милиционерами, отмечают правозащитники. Однако реакция России была более чем странной. Через несколько дней после того, как суд в Страсбурге признал вину сотрудников милиции, пытавших Михеева, прокурор, пытавшийся "замять" это дело, получил правительственную награду и повышение по службе.
Пытки с размахом
Ситуация с пытками по России в целом достаточно ровная, за исключением Чечни, где пытки носят массовый характер, говорит председатель межрегиональной организации "Комитет против пыток" Игорь Каляпин. И хотя статистики применения пыток не существует, о масштабах проблемы позволяют судить косвенные признаки. Главный из них - число обращений граждан к правозащитникам с жалобой на сотрудников прокуратуры, отказавшихся принимать заявления потерпевших.
За последние пять лет юристы комитета проинспектировали более 1000 дел. В прошлом году выявлено и доказано в суде 108 случаев грубых нарушений, допущенных работниками прокуратуры при расследовании дел о применении пыток сотрудниками милиции. 59 постановлений по фактам этих нарушений были отменены судом. В 2009 году выявлены 66 таких случаев, и 29 постановлений - отменены. Впрочем, прокуратура пыталась "замять" дела о пытках в милиции во всех без исключения случаях. В отдельных ситуациях приходилось оспаривать 11, 15 и даже 26 постановлений о прекращении дела, вынесенных следователями прокуратуры. "Я не могу назвать это иначе, чем саботажем", - сказал Игорь Каляпин. И если за время работы комитета были осуждены 65 милиционеров и один работник ГУФСИН (Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний), то к ответственности за попытку прикрыть преступников в погонах до сих пор не привлечен ни один сотрудник прокуратуры.
Игорь Каляпин подчеркнул, что в уголовном кодексе России нет статьи о пытках, и даже слово "пытка" в его тексте нигде не встречается. Милиционеров, уличенных в применении пыток, судят в основном по статье 286 - "превышение должностных полномочий". "То есть получается, что пытать в принципе можно, нельзя только перестараться", - говорит Каляпин. Привлечь к ответственности прокурорских работников еще труднее. В уголовном кодексе РФ имеется статья, по которой следователя прокуратуры можно осудить за попытку освободить от уголовной ответственности лиц, заведомо виновных в совершении преступления. Однако практики ее применения, как показывает статистика, в России нет.
Живые свидетельства
Другое косвенное доказательство распространенности пыток в России - сумма денежных компенсаций, выплаченных жертвам преступлений. За последние 15 лет она составила по всей стране почти 17 млн рублей. То, что география пыток не ограничивается Северным Кавказом, подтверждают сами жертвы милицейского произвола.
Алексей Якимов из Нижнего Новгорода в начале апреля этого года был задержан двумя нетрезвыми сотрудниками милиции. В отделении, куда его доставили, во время допроса с пристрастием, выяснилось, что 18 лет назад Якимова судили за кражу. Милиционеры заявили, что человек, один раз оступившись, уже не исправляется и что они подозревают за ним другие "грешки", после чего начали избивать задержанного. Якимова били всю ночь, душили, надевая на голову полиэтиленовые пакеты, сломали руку и повредили суставы на ногах. Под утро его в бессознательном состоянии вывезли за город, чтобы бросить в реку. Алексея спасли друзья, которые знали, что его забрали в отделение милиции. Поехав за милицейской машиной, они вытащили товарища из воды.
На свободу - через интимную связь
Наталью Стремину из Арзамаса "сдал" в милицию муж. Когда милиционеры пришли к ним домой, Наталья была уже немного выпившей, и ее отвезли в медвытрезвитель. Там женщину закрыли в комнате и объявили, что она сможет выйти, лишь если согласится вступить в интимную связь со старшим по смене. А когда Наталья отказалась, ей связали запястья с лодыжками за спиной, причем настолько сильно, что она на некоторое время потеряла сознание от боли. После нескольких часов пыток сотрудник медвытрезвителя фактически изнасиловал женщину, после чего избил и снова связал. Наталья подала заявление о случившемся, но прокурор заставил ее отозвать бумагу. Повторное заявление было подано через несколько дней, когда экспертизу уже нельзя было провести. За два месяца дело не сдвинулось с мертвой точки.
Жителя Оренбурга Вячеслава Садовского и двух его друзей в августе прошлого года задержали во дворе дома. Одного из них обвинили в убийстве. Задержанyых развели по разных комнатам, после чего каждого из них заставляли сознаться в совершении преступления. Всех троих пытали. Садовский заявил, что он ничего об убийстве не знает, а в день, который ему назвали как дату преступления, вообще был за городом. Но это не помогло. Вячеслав говорит, что его били палками, связывали, прижигали кожу сигаретами, надевали противогаз и снова били. Садовский утверждает также, что видел, как одного из его товарищей, связанного по рукам и ногам и подвешенного на палку, носили по коридору и пинали. Заявление потерпевшего в прокуратуре приняли, но хода ему не дали. Никто из пытавших до сих пор не понес наказание.
По данным института социологии РАН, каждый пятый городской житель России хотя бы раз в жизни сталкивался с насилием со стороны сотрудников милиции либо представителей органов власти. Заявление о случившемся подают не более 10 процентов пострадавших, до суда доходят единичные дела. Нижний Новгород стал лидером по числу выявленных случаев применения пыток сотрудниками милиции, а также по числу должностных лиц, наказанных за пытки. 29 из 66 человек, которых осудили по делам, связанным с милицейским насилием, служили в милиции Нижнего Новгорода.
масяня писал(а):Историки утверждают, чтобы более-менее объективно оценить политического деятеля, должно пройти минимум 20 лет после прекращения им активной деятельности.
Игорь Речка писал(а):Обещанная ссылка на документ.
По всей видимости он создавался до 1 июля, а может и до нового года...
http://casinomika.ru/news/170/
"Например: дилетантизм и равнодушие на Амуркабеле в Хабаровске. Пятый год директора говорят: "Осваиваем". Лесопромышленный комплекс в Хоре (Хабаровский край) располагает прекрасным таежным деревом, но столярное производство как десятилетия назад.
Белогорск у Благовещенска (Амурская область) - силикатный завод устарел уже при постройке, доменная печь обрушилась на торжественном испытательном пуске. Разбивают кирпич при сбрасывании его с грузовиков.
В Междуреченске Кемеровской области добывают кокс (его калорийность 7000-9000 калорий) лишь бы получить премии. А эти премии дают за уничтожение национального богатства. Добытый уголь растаптывается машинами.
Тысячи кубометров первоклассного леса загнивают на отмелях рек, годами там лежат без внимания. А еще тысячи кубометров мешают в лесу, потому что торчат там в виде пней высотой больше метра. Печален вид яблоневых садов на Урале и в Средней Азии. Никто, без исключения, не умеет подрезать ветви, и яблони растут, как веники.
В Голодной степи на полях стояли комбайны, а комбайнеры сладко спали под ними. По нашей просьбе они продемонстрировали (а мы засняли на пленку) уборку урожая, а потом снова залезли под комбайны и погрузились в сон.
В 1962-63-м годах на целине было потеряно полмиллиарда новых рублей. На рыбокомбинате в Усть-Камчатске на один человеко-день приходилось в 1928-м году 68,8 килограмма обработанной рыбы, а в 1963-м году - 30,8 килограмма.
В Жупановке (Камчатская область) - лучшая сельдь в мире. Но отрыв пятикилограммовую банку с этим настоящим деликатесом, видишь такое, что теряешь аппетит. Причину такого гигантского экономического кровотечения в СССР мы видим в принципе и практике планирования. Оно убедительно опрокидывает представления о научности советского экономического планирования".
BlackGrek писал(а):я может быть щас флудану. я скажу про заботу государства о нас(народе вообще) у всех европейских государств и сша на случай войны в экономике предусмотрен пункт, звучит примерно так "накормить голодающие населени"(беженцев,народ и т.д.). ни у советского гос-ва ни у российского такого пункта нет до сих пор. вот и думайте как государству мы нужны.
масяня писал(а): Чтобы ее прочитать нужно всем зарегистрироваться?
Игорь Речка писал(а):Обещанная ссылка на документ.
По всей видимости он создавался до 1 июля, а может и до нового года...
http://casinomika.ru/news/170/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21