Слушай, дорогой:: ты что отрицаешь? То, чего (по твоему) не существует???

Так ты не в адеквате, уважаемый...

З.Ы. Кстати, не Христос (не БОГ, а СЫН божий, проще говоря - ЧЕЛОВЕК (именно большими буквами...

) тот, кого ещё Диоген искал

) БЫЛ принесён в жертву, а ОН ПРИНЁС СЕБЯ в жертву ради ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (согласен - поступок не очень умный, но от отчаяния даже его не застраховали

) остальным...
2 Burbulis, Волку одинокому
Наконец, приятно было узнать о моей не адекватности, а так же сильно порадовало словосочетание
Слушай, дорогой
, теперь же по существу:
Насколько я помню в христианской теологии Бог есть Троица. Не больше и не меньше. Бог Отец, Сын и Дух. Так вот Христос есть Бог. И как следствие Бог Богу ТОЖДЕСТВЕНЕН. Следовательно Бог принес в жертву себя, вопрос же был
КОМУ была принесена эта жертва. Поскольку жертву нельзя принести в никуда и никому, это самоубийством называется. Суть жертвоприношения:
Жертвоприношение — очень сложное явление, и корни его разнообразны. Одни связывают его возникновение с обычаем кормления умерших (Инферия), другие с традициями задабривания и умилостивления духов, совместных родовых трапез, с верой в колдовскую силу жертвенного животного и пр. Широкое распространение жертвоприношения свидетельствует о том, что оно отвечало глубоким психологическим потребностям
людей.
В различные эпохи служители культов требовали от верующих всё более обильных жертв духам и богам; отсюда обычаи «вкладов», пожертвований и пожалований (в древности в пользу храмов, позднее — церкви, монастырей); из них составились огромные владения, служившие, в средневековой Европе и на Руси основой экономического могущества церкви.
Жертвоприношение в христианстве
Христианство, в отличие от иудаизма, превратило жертвоприношение в центральный элемент не только культа,
но и догмы: добровольное самопожертвование Иисуса выступает
в качестве искупительной жертвы за грехи мира. В преобразованной форме евхаристии (вкушения плоти и крови Христовых) жертвоприношение остается главным таинством христианской церкви, основой всего церковного культа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0% ... 0%B8%D0%B5Жертвоприношение ВСЕГДА исходит от
нисшего уровня
высшему, никак не наоборот. И как следствие Бог принес себя в жертву самому себе, что есть абсурд по смыслу. Бог же доказывающий что то, тем более своё существование, ещё более абсурден. Если вы изобрели, скажем ,шахматы где есть четкое деление фигур на черные и белые, затем спустились на "шахматную доску", да еще " для того чтобы помочь белым выиграть, то у вас с головой большие проблемы (белые суть "праведники", черные суть "грешники"). На фиг вы игру то создавали???
Христианство - религия абсурда. От чего пришел спасать Спаситель??? Он же грозит то все равно ВСЕМ вечностью.
2 Лина Светлова она же Наталья Нечистяк
Я с интересом прочитал ваши контраргументы:
Во-вторых, думаю, что если глобально касаться вопросов религии, то нужно затрагивать не только христианство. Думаю, что основная суть религий - донести до людей моральные ценности
1. Ни одна религия еще не донесла никаких моральных ценностей ни до кого на свете. Поскольку сама и есть порождение тех самых "моральных ценностей" конкретных скотоводов-кочевников и времени в котором была порождена. К стати, хорошо когда взрослые люди уже в состоянии отличать мораль от нравственности, ну просто так удобнее вести диалог.
А что такое книги? Разве это не опыт других людей? И равзе священные книги разных народов не относятся к опыту других людей и к книгам?
2. Так к счастью, и книги уже есть разные и у разных народов. Стоило ли Богу так "надрываться"? А богов за историю человечества уже пережили столько, и этих переживем.
А жизнь - это не книжка. Думаю, что это любому богу будет понятно. Если вы до сих пор полагаете, что категории ДОБРО и ЗЛО отвечают на вопрос ЧТО, тогда мне понятны ваши заблуждения, поскольку давно уже известно они отвечают на вопрос КОГДА. Когда православные святые благославляют своих сторонников на убийства, т.е. на благородный поступок защищать веру и отечество
убивая захватчиков, все забывают о моральном "не убий" и тихо сопят в тряпочку. Поскольку иначе башку снесут. Прагматика вот и вся ваша религия - Православие или мусульманство. К стати одна из самых одиозных религий на свете, после христианства.
Что касается, Бога, думаю, многие стали бы ближе к религии и абсолютно согласились бы с посулатами, которая она предлагает, если в современном языке назвать его - законами вселенной (то, что мы пока постичь не можем в силу скудности нашего ума) или абсолютом или вселенским разумом и т.д. и вместо библейских историй или историй из других религий, туда поставить современных людей в качестве примера и переписать все доступным для современного человека языком.
3. Будте так любезны, приведите те самые исламские постулаты, а затем взгляните ТРЕЗВО на мир мусульман. Могу порекомендовать пару замечательных книг, написанных женщинами о мире мусульман. Хади "Искалеченная", Джин П. Сэссон "Мемуары принцессы", уверяю, вам как женщине понравится.
В-третьих, насколько я понимаю, в данной теме мы обсуждаем фильм, а не суть христианства. Если вас более интересует суть христианства, стоит завести в курилке другую тему, дабы не удалятся в религиозные распри в теме, посвященной фильму.
Гм, я полагаю, что у нас, взрослых людей, распрей на религиозной почве попросту нет, есть обсуждение мировозрений и личного опыта. Поскольку тот фильм так же затрагивает мировозренческий опыт наравне с религиями, я счел уместным высказать свои замечания. Но если вам не нравится, то можете проигнорировать мною написанное, моя реакция угаснет сама собой.