Чтобы сделать минимальный рейз, нужно сначала, опять же, уравнять предыдущую ставку (1200) и прибавить тот же шаг рейза. Шаг рейза у нас задает большой блайнд - 1000, следовательно, минимальный рейз для следующего игрока составит 2200.
Gagarin писал(а):Рейз - это Колл предыдущей наивысшей ставки + минимальный шаг.
Господин Крупье писал(а):И снова возвращаемся к пройденному материалу:
В играх структуры лимит - минимальный допустимый рэйз был бы 2000, в структурах Пот-лимит и Ноу-лимит минимальный рэйз составит 2200 (колл 1200 + минимальный допустимый шаг рэйза, равный ББ). Ещё раз, dynamic, если бы Вы хотели сделать колл, то уравнивали бы 1200, а не 1000! Следовательно, рэйз будет 2200, а не 2000 (если играем ПЛ или НЛ)
Господин Крупье писал(а):Тогда, dynamic, вот Вам вопрос:
Техас Холдем НЛ, блайнды 25/50, 5 игроков, игрок сидящий после ББ рэйз 100, следующий олл-ин 110, какова величина минимального ре-рэйза для следующего игрока?
Прежде, чем отвечать - почитайте тему viewtopic.php?f=16&t=7205&start=0&st=0&sk=t&sd=a, в которой имеется в том числе и комментарий представителя Федерации (первая страница темы).
dynamic писал(а):Кстати...
Вот пришел мне в голову условный примерчик.
допустим за столом пятеро, торговля на терне.
игрок на 1 позиции имеет 25000. на второй 9500. на третьей 13000, на четвертой и пятой по 30000.
игрок на первой позиции дает 5000. второй олл-ин. третий олл-ин. четвертый и пятый колл.
С моей точки зрения, игрок на 1 позиции может дать рейз и даже поставить олл-ин. А с твоей, г.крупье, - нет. Кто прав???
dynamic писал(а):То есть своим олл-ином второй игрок ОЧЕНЬ сильно повлиял на текущую раздачу (вполне возможно, фатально). Правильно ли это???
mks писал(а):т.к 1200 не является рейзом по определению(т.е. колл)
Господин Крупье писал(а):На месте второго игрока мог бы оказаться каждый из участников, а значит условия равны.
Очень часто олл-ином на префлопе один из игроков существенно (а то и фатально) влияет на текущую раздачу (кто-то, имея выигрышную руку мог бы зайти за недорого, а так - выбросил и не выиграл). Это правильно? - Да, потому что это по правилам. Безусловно, турнирные правила ФСПР неполны и остаётся надеяться, что со временем они станут полнее.
Господин Крупье писал(а): Что касается меня - для меня рэйз (или ре-рэйз) - это увеличение текущей ставки на допустимую величину рэйза.
dynamic писал(а):Ситуация: блайнды 1000-2000, флоп открыли, на флопе первый игрок чек, второй олл-ин 300. Судя по вышеуказанной фразе, минимальный колл должен быть 2000, а рейз 2300???
Господин Крупье писал(а):Да услышал я и понял. Только вот первый-то игрок своё слово уже сказал, поставив свою ставку (кто-то мешал ему поставить больше?..), третий игрок уже ничего свыше своего олл-ина и не получит, так что на усмотрение четвертого и пятого игроков возможный рэйзы, и, соответственно, по их действиям и определится - сможет ли рэйзить первый. Так же, как и в ситуации при игре втроём, когда первый - бет 5000, второй олл-ин 9500, если третий колл, то первый уже не может рэйзить...
И разница в наших с Тобой решениях одна: мы по-разному определяем рэйзы. Для меня рэйз - увеличение ставки на допустимую величину рэйза (а олл-ин - это и есть ставка).
Господин Крупье писал(а):Но дело-то в том, что третий не обязательно стал бы играть точно так же при пасе второго. Почему не рассмотреть равновероятную ситуацию: третий игрок заоллынил именно из-за ставки второго игрока. Тебе кажется, что первый игрок обделён, но это не так - у него была своя возможность сделать ставку и он её использовал.
МАРИАННА писал(а):Мальчики!!! Умненькие вы наши!!!!!!!!! ВЫ мне, как блондинке объясните, и ответ мне правильный напишите именно так чтобы я наверняка поняла.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Gagarin писал(а):Рейз - это Колл предыдущей наивысшей ставки + минимальный шаг.
Предыдущ наивысшая ставка = 1200
Мин шаг = ББ (в данной ситуации)
Рейз = 1200+1000=2200
Ответ: 2200
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1