solik писал(а):Не соглашусь с вами,Господин крупье.У меня в Правилах по проведению тренировочных игр чётко прописано,что спортсмены вправе не вскрывать свою руку и скинуть её втёмную в пас,тем самым отказываясь от каких-либо притязаний на банк.
Ну так а я о чём? Если Правила Клуба прописаны - а в любом нормальном клубе они должны быть именно закреплены соответствующим документом, то и вопросов таких возникать не будет. Изначально речь шла о ситуации с олл-ином. И если при "тренировочных" играх (подобно турнирам) в клубе принято открывать карты, к примеру, олл-ин-колл на префлопе - карты открываются сразу, то и на последнем круге торговли карты должны быть открыты.
А что вы скажете вот на какую ситуацию: на борде выложены три карты (то есть идёт второй круг торговли) - 2 игрока, первый олл-ин, второй колл. Олл-инщик вскрывает карты, а заколлировавший сбрасывает (согласен, смешно, но возможно)...
После объявленного вскрытия - нет такой заявки "пас". Идёт сравнение комбинаций, и если игрок сбрасывает, не показывая - то это "младше". Но. Сколько было таких, которые тут же переобувались, и говорили: "стойте, давайте вскроем, чё-то я запарился" и т. п. И карты по такому заявлению (а карты не успели коснуться мака) продолжают участвовать (так как пока они не коснулись мака, они "живые").
И чтобы минимизировать количество таких спорных ситуаций - я считаю, как игрок в первую очередь, что Покер при обязательном вскрытии карт после объявления вскрытия - станет более интеллектуальным, в котором надо больше думать. Играя в шахматы, Вы играете, изучая тактику конкретного оппонента. В покере - то же самое, только оппонентов несколько...
А для того, чтобы спасовать и не показывать карты - было целых 4 круга торговли. Тот, кто забирает банк - рисковал, и он имеет право знать - оправдан ли был его риск или просто карта так легла (то есть произошло менее вероятное событие). Мне вот так вот играть было бы интереснее...

"Соседство с галактикой Кин-Дза-Дза - наша беда...Они снедаемы страстями... - Порочными..." (с) х-ф "Кин-Дза-Дза"