Помню, лет 10 назад запала фраза одного авторитетного состовителя Энциклопедий из института русского языка Виноградова. Он сказал, что в принципе роль составителей словарей и энциклопедий невилика - как народ общается, так и будет записано. Т.е., будет, например (это уже мой пример, его не помню), народ говорить кОзино, так и будут называться игорные дома. Подтверждение этому слова типа парашЮ(У)т. Конечно, должны пройти годы или века, чтобы наши ученые мужи согласились поменять начертание и произношение в словарях и энциклопедиях на те, что употребляет народ. Но, как показывает история, процесс все же двигается.
Это был гипотетический пример

Думаю, что если пойдет тенденция играть в "тексас холдем два флопа" с мультистрадлом с анте и с джокером, то глупо будет не предлагать ее своим гостям. В принципе так и было с техасом, когда он заменил пятикарточный дро и пятикарточный стад, хотя эти две игры были в свое время популярны в РФ и в мире. И если вышеозначенная игра будет исключительно в твоем клубе и все "спортсмены" будут счастливы и довольны, и сам клуб не в убытке, то значит это правильный путь. Возможно, мировая общественность подтянеться позже
Шахматы... Есть несколько разновидностей, в некоторые из которых я играл с большим интересом.
1. Думаю, что любое отклонение от общепринятого можно считать разновидностью игры. И, возможно, скоро эта разновидность будет общепринятой

2. Единых правил не будет. И хорошо. Иначе было бы скучно

Наоборот, будут новые игры, новые добавления и развлечения. Спортивные и не совсем

3. Конечно, не стоит идти на поводу у игроков, но прислушиваться к их мнению надо обязательно. А решения принимать на основе многих факторов, первый из которых ИМХО - логика