А ты в школе картинки на кой учил и в тетрадку записывал? Чтобы 3 шашечки в поле быстро сосчитать? Смотришь выплату, увидел картинку и умножил на кол-во шашечек.
Вообще то один пряник (в своё время) поделился со мной полезной информацией: чем меньше арифметических действий делать в голове, тем точнее результат!!! Её правильность праверил на собственном опыте. Хотя не спорю, есть люди (но их крайне мало) кто считает картинками (анимационно) и у них это здорово получается!!! И также быстро..
r0llla писал(а):...если количество фишек в стрейт ап = кол-ву сплитов то делим количество фишек в стрейт ап на два, умножаем на сто и прибавляем кол-во всех фишек. Например 17 сплитов и 17стрейт ап. Делим 17 на два получается 8.5, умножаем на сто получаем 850, прибавляем 18 получается 868...
r0llla писал(а):...если соотношение сплитов и стрейт апов кратно 8 то стрейт апы считаем как сплиты умножаем на 10 и прибавляем количество фишек в стрейт апе
например 6 стрейт апов 48 сплитов 6*17*10+6=1026
Способ, конечно, интересный... Но, мне кажется, трудно-применимый при реальной игре. Это ж надо сначала сообразить, какое соотношение сплитов и стрейтапов, и если это соотношение кратно 8 (что бывает крайне редко), то произвести необходимые действия, при этом ничего не перепутать... 48 сплитов - случай редкостный.
Я бы считала обычным способом.
А в случае, когда количество сплитов=количеству стрейтапов, то можно просто умножать это число на 52.
r0llla писал(а):... слышал так же что есть прием как легко можно посчитать по чем играет большая серия, если сумма типа- 1375 руб.
Бабушка писал(а):Теперь, если нам дали 1375 на вуазан, то представляем это, как сумму 900+475.
Т.е. вуазан по 100+ вуазан по 50, плюс сдача 25.
Может, есть более интересные способы ? :rollla:
LogOl писал(а):Есть один способ при котором можно даже не знать таблицу умножения на 9:
finnegan писал(а):Не может, кстати, кто-нить кинуть картинки по рулетке на мыло finnegan@mail.ru ?
Спасибо, если что.
Архип писал(а):Можно считать вуазан так:надо знать по чем он будет играть без сдачи на данной рулетке.а остальное разделить на 7. Например,рулетка 5-100 вуазан без сдачи 1350-это по 150,150 разделить на 7-это по 20 и 10 сдача.Получается вуазан по 170 и 10 сдача.
Бабушка писал(а):
400 - вуазан по 40, сдача 40 (до 400 все элементарно просто);
Rendal писал(а):Я считаю заставки на рулетке так: сначала пары (сплит-каре) плюс номер плюс сикслайны плюс улицы плюс остаток сплитов или каре. Может быть знаете более совершенную технику?
FiziK писал(а):Как насчёт заставки разным кешом + цвет. (А если разные игроки ставили)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4