Просто дилер писал(а):Быколай Оптоед
При чем тут грязь?Кто говорит о грязи??

Я говорю о грязи! Чего тут не понятно. Мы живем в грязи и движемся все глубже!
Просто дилер писал(а):Насчет же остального твоего поста можно и поспорить. Да было все что ты написал,но и распределение в глухие деревни на пять лет было, невозможность работать по месту жительства(если только не повезет с тем же распределением) тоже было
Можно и поспорить. Конечно, если ты непосредственно принимал участие в тех событиях, в чем я лично сомневаюсь. В "глухие" деревни распределить не так-то просто, если что. В деревнях высокотехнологичных предприятий мало. А потом, учитывались разные обстоятельства, семья и дети, например. И, если честно, если голова была на плечах и не лень было заниматься своей судьбой всегда можно было добиться лучшего распределения, причем, заметьте, не обязательно путем "подмазок" и лизоблюдства. Да и в самомо распределении ничего страшного нет. Везде было жить примерно одинаково. По крайней мере были такие уровни: крупные города, средние города, мелкие города. Во всех данных уровнях условия жизни были совершенно одинаковые. Это не теперь - есть государство Москва и... все остально дерьмецо.
Возьмем сегодняшний день дальше. Сегодня пол Москвы приезжих. Все "самораспредилились". Живут за тысячи верст от домов и ничего так. Если жрать охота.
Просто дилер писал(а):...да и дедовщина началась не при нынешнем капитализме....
Это верно. Дедовщина была в определенной степени и в царсокой армии. Она есть в любой армии. А вот то, что творится там сейчас, а особенно творилось в постперестроечные годы, это не дедовщина, это узаконенный садизм!
Просто дилер писал(а):...да и нет у нас никакого капитализма,это ясно любому умному человеку...
А ты Капитал то читал? У нас, батенька, самый что ни на есть капитализм! В самых диких его формах!
Просто дилер писал(а):ИМХО и социализм и капитализм две одинаковые системы управления государства,и подавления свободы человека!суть у них одна только способы разные.
Вот это единственное, в чем я почти с тобой согласен. Только не забывай, что свобода в абсолютном смысле может существовать только тогда, когда на земле будет жить 1 человек! Как только появиться второй, начнется взаимное "подавление" свободы. А суть государства и строя сводится в частности как раз к тому, чтобы "подавление" свободы между людьми было разумным и справедливым.
2 Диоген. Как как, наверное как и раньше. При работе на гос. предприятиях предоставлялась отсрочка от армии на весь срок работы. Т.е. можно было проработать там до 27 лет, до увольнения в запас. Это при наличии военной кафедры. Если кафедры нет, то я так понимаю, пойдешь служить полюбасу.