Свет. (рассказ)

Разговоры на любые темы, в том числе не касающиеся игорного бизнеса.

Свет. (рассказ)

Сообщение JIM. » 18 июн 2006, 04:06

Доброго времени суток.
если вы зашли в эту тему , только , чтобы посмотреть что эт такое , то рекомендую закрыть и листать форум дальше , потому как тут я выложу рассказ , который раннее был в скрытом форуме .. тут будет несколько страниц и многие просто не осилят его , по разным причинам. Рассказ выложен глАвами , в отдельных постах . В скрытом форуме он выкладывался постепенно , по мере написания,потому и читался легко , частями так сказать, а тут он будет целиком.
Дабы сразу же отсечь всевозможные вопросы -скажу, что все события и имена в рассказе вымышлены и любые совпадения случайны.. но это не говорит о том , что этого не происходило или не могло происходить на самом деле.
многим он покажется скучным и неинтересным , это нормально. Я посвящаю его тем , " кто отдал свою душу ветру.. "
JIM
Последний раз редактировалось JIM. 18 июн 2006, 04:18, всего редактировалось 1 раз.
и исчезну ...
и оставлю звёзды...
JIM.
Ученый

Пункты репутации: 0

Сообщение JIM. » 18 июн 2006, 04:07

Свет.

Свет. Глава 1.

…Домодедово.. мда .. впечатляет. Единственный в России частный аэропорт , все по высшему уровню. Еще три месяца назад когда он очутился тут , он понял – вот это цивилизация , такого размаха и огромной толпы людей он не видел ни в одном городе ни на вокзале ни в аэропортах . Обычно , провинциальные вокзалы –аэровокзалы однотипны и скучны .. с провинциальным запахом еще не забытой постройками савдепии. Шифрующиеся таксисты предлагающие свои услуги за деньги на которые можно купить билет туда-обратно в родной город , приветливые стовосьмидесети сантиметровые девушки , охрана в непривычной форме , автоматы с сигаретами ,и тд и тому подобное .. Он на минуту остановился .. нещадящяя мысль , о том , что он уежает отсюда, уежает из этого города , в который он за несколько месяцев успел влюбиться , который когда то был мечтой , и стал ею .В котором он встретил таких людей , которых ,казалось бы просто невозможно встретить в таком городе , в городе лишенном чувств и искренних улыбок . Именно с таким чувством он ехал сюда . Все кто рассказывали об этом городе , в один голос твердили , что в нем нет ни души , ни людей , а есть только деньги. Деньги. Вот все что тут есть. Но не было ни одной ситуации , ни одного человека , не было даже прохожих в лице которых он бы увидел , что то подобное .Эти люди , были абсолютно такими же как и он . Может быть некоторая усталость в «читающих глазах». И непривычно ускоренный шаг. И правостороннее движение пешеходов по улицам и метро.
Он уезжал из этого города. Уезжал без негатива.
-молодой человек, можно документы?
Молодой парень, примерно его возраста, голос которого ,заставил взрогнуть, смотрел прямо в глаза . Мдаа.. тоже блин, идиот , встал посреди зала, ясен перец подойдут .
-да.
Он залез во внутренний карман , аккуратно достал паспорт и протянул его менту.
Вдруг , где то в толпе он увидел , что-то до боли знакомое! Его даже слегка передернуло , он не понимал и даже толком ничего не разглядел, но все его существо ощутило тревогу. Он вертел головой , пытаясь увидеть еще раз то, что заставило его до коликов в пальцах волноваться.
-куда летим?
Он был настолько увлечен своим поиском , что даже не услышал что спросил мент. Ему надо было бежать, бежать туда,за тем нечто. Он чуть было даже не рванул с места..
-эээ, ты чо оглох ? Куда летим спрашиваю!
Эта фраза мнгновенно вернула его в реальный мир.
-не Ты, а Вы! Резко оборвал он.
-Домой летим. и зная , что в следующий момент мент спросит билет , сразу протянул его ему .
Мент ,видимо офигевший от такой наглости к которой он естественно не привык ,резко дернул билет , и даже не заглянув в него , бросил: – пошли за мной .
Серега зная , что обязательно до чего нибудь докопаются , и придется, может даже и денег дать , потому как представители власти всегда правы. Тем не менее набрался смелости и на одном дыхании выпалил:
- а что не так ? у меня с документами не порядок или что? У меня через час самолет , мне еще регистрацию проходить.
тут он соврал . Регистрацию он уже давно прошел на Павелецком . Но он сказал это с такой злостью и уверенностью , что его ровесник , немного растерялся , и с опаской начал было говорить в более вежливом тоне ,но не успел закончить предложение, как Двое его коллег, один в штатском, другой в форме проходя быстрым шагом мимо , окликнули его : - Санек! Пойдем, ты нам нужен , там чурок сейчас повезут.
Вот и поперло , подумал Серега , и не ошибся. Мент ,быстро вернул ему и билет и паспорт ,рванул догонять своих коллег. А Серега ,довольный своей дерзостью, положил все это мероприятие во внутренний карман и быстрым шагом направился в ту сторону , где он , увидел, или даже точнее , почувствовал что-то знакомое , что то притягивающее , но неизвестное...
JIM.
Ученый

Сообщение JIM. » 18 июн 2006, 04:08

Свет. Глава 2.

Блин , чо за дурацкая идея , разуваться ,раздеваться , думал он складывая верхнюю одежду , телефоны и ботинки в корзины для досмотра.. Встал в очередь , туда где досмотр ведет девушка , причем девушка симпатичная . Уж лучше пусть она будет меня лапать , чем какой нить очкастый пидор. Прямо перед глазами-большое окно , там самолеты … картинка из детства .. когда то в детстве они с лучшим другом Коляном , очень любили ездить в аэропорт , и смотреть в точно такое же окно на самолеты. Они могли часами стоять и смотреть , как самолеты взлетают и приземляются, и спорить о том как они называются , и с какой скоростью они могут летать , придумывая всякие небылицы , о том как какой нибудь выдуманный дядя –пилот рассказывал , как все это происходит , и что во всяком случае , я лучше тебя знаю о самолетах . В перерывах они выгребали мелочь , которая скапливалась под автоматами «газ-вода», под стойками , в дверях .. и вообще где угодно , они наскребали порой на рубля по три за день , и постоянно ели мороженное , которое продавалось , только в аэропорту . Такой краник , который выдавливал в вафельный стаканчик узорчетое,самое вкусняцкое , (абрикосовое ,клубничное ,шоколадное) мороженное в мире! Стоило оно 47 копеек. Наевшись и вдоволь насмотревшись , он шли в кусты за автобусную остановку , и найдя какой нить большой «бычок» , от импортных сигарет ,(импортными считалась «Болгария» ВТ, opal, stewardess.)курили невзатяг( потому что взатяг они не умели)на двоих. А потом снова шли смотреть на самолеты , возвращаясь домой поздно вечером. Оба росли без отцов, и матерям было просто не уследить за своими чадами, днями пропадающими неизвестно где.

Воспоминания о далеком детстве, навеянные самолетами, прервало то самое чувство , которое он испытал несколько минут назад. После того, как Серега расстался , с наглым ментом, он оббежал весь аэропорт , обошел все закоулки .. но так и не нашел , то ,что искал. Все замерло. Он не слышал ни звуков .. он не слышал абсолютно ничего. Время как будто остановилось. Это неведанное до сих пор чувство ,заставило его обернуться назад. Какие то доли секунды. … Вот! Он увидел эти глаза ! Теперь он точно знал , что это были глаза ! Бросив все он бросился в ту сторону , где в толпе он увидел глаза , которые он знает , и которые знают его! Сердце забилось с бешеной силой. Он почти бегом добежал в этих синих непривычных бахилах , до входа в секцию.
- Вы куда ? Вам нельзя , уже посадка !
Понимая , что никто его никуда не выпустит , он стоял на этой границе неизвестности , и вглядывался в толпу , снующюю туда-сюда. Нет. Чо за гон ? Кого я тут могу знать? кого могу встретить ?
Постояв еще пару минут , чуствуя на себе настороженные взгяды всяких проверяльщиков , он пошел обратно в свою очередь.
Пройдя досмотр ,он прошел через коридор , который привел его еще в один зал , в котором он еще ни разу не был . Это был зал ожидания вылета , или что то типа того .
Магазины , бары .. телевизоры , все сверкает .. Только вот куда идти ? Куча терминалов , и нифига не понятно . Пришлось искать симпатичную девушку и спрашивать , где нужный рейс.

В очереди самый первый. И уже какая то неприветливая девушка, просит немного подождать. На вид очень уставшая , и какая то нервная ... каждый день ,тысячи пассажиров , и все лезут с дурацкими вопросами , на которые порой и ответа то нет, тут занервничаешь… .
Сел прямо у окошка , самолет маленький , Боинг семьсот какой то там , ну очень неуютный . Узкий проход , ужасно маленький туалет, и что нехарактерно , кухня и бортпроводники находятся прямо рядом с туалетом. На Серегу опять нахлынула грусть. Оттого ,что он уезжает.
За свои 27 лет , он объездил очень много городов, и еще никогда прежде ему небыло настолько грустно. Уже забыв о странном случае с ним в здании аэропорта, он сидел и наблюдал за погрузкой багажа, за отъезжающими самолетами , за девушками в легко накинутой верхней одежды , с развевающимся по ветру зелеными галстуками.
Салон самолета ,заполнялся пассажирами ,абсолютно безмолвные лица ,незнакомых ему людей мелькали перед глазами . В какой то момент он поймал себя на мысли , что именно сейчас, именно в эту секунду он не думал ни о чем. Кисло улыбнувшись он думал: как это так ? не может такого быть . Человек в принципе не может ни о чем не думать , в любом случае есть какая то мысль. Можно не думать ни о чем и рассуждать про себя , например , о том , как капля ,которую ты видишь , стекает по стеклу , или как шумит двигатель или еще что нибудь … Мысли переплетались , и погружали его в какое то небытие. Наверно нужно поспать.. подумал он .. тем более что не спал около 18ти часов , и перед полетом думал о том , что в самолете тоже не будет спать . Очень уж хочется посмотреть на облака , на небо .. на то как из дня прилетаешь в ночь, то есть когда смотришь вперед , а там темно хоть глаз выколи , а смотришь назад .. там еще день , там солнце , и четко видно эту границу между днем и ночью..

.. как будто выстрел прогремел ! как будто что то взорвалось внутри ! когда он инстинктивно оторвался от окна и повернул голову. То, что он увидел в следующий момент , буквально повергло его в шок. Руки затряслись, застучало сердце, и уже знакомое чувство вернулось к нему с десятикратной силой! Он замер..
JIM.
Ученый

Сообщение JIM. » 18 июн 2006, 04:09

Свет. Глава 3.

.. это было то самое нечто, которое нарушило его спокойствие.. которое вывернуло, за каких то полтора часа, наизнанку..
Глаза.
Именно этот взгляд он пытался отыскать в толпе. Именно эти глаза заставили волноваться все его существо. Глаза, как уже понятно были женскими ) и к этим, как он уже смог рассмотреть, зеленым, большим глазам прилагались: шикарные длинные волосы, , темно -коричневого цвета , казалось, развевающимися на ветру, которого не было, как это обычно показывают в фильмах. Лицо, в котором не было ни одной неправильной черты, и которое несло в себе спокойствие и умиротворенность океана. Фигура, ясно подчеркнутая белой кофточкой в обтяжку…красивая шея .. осанка..
Время остановилось.
JIM.
Ученый

Сообщение JIM. » 18 июн 2006, 04:12

Свет. Глава 4.

Она аккуратно шла по проходу , поглядывая на номера мест .. за два ряда она остановилась , и плавно повернула голову , посмотрев ему прямо в глаза. Холод пробежал по всему телу , от пяток и до затылка , казалось , больше в мире ничего не существует. Они смотрели друг другу в глаза , даже не в глаза , а вовнутрь куда то , это длилось секунды три , не больше . Но время потеряло счет. Так же плавно , она посмотрела в свой билет , потом вскинула глаза не поднимая головы на панель , где были нарисованы цифры с местами и сделав еще пару шагов , аккуратно приземлилась рядом с ним. Не успев прийти в себя от непонятного чувства , он сидел и затаив дыхание , смотрел прямо перед собой боясь пошевелиться.
Одна мысль крутилась в голове « кто это ? где он мог видеть её ? и что , в конце концов со мной происходит ??» Он напряженно перебирал в памяти, можно сказать всю свою жизнь пытаясь вспомнить где он мог видеть эти глаза . Безуспешно.

Потрепанная перелетами , и воздушной жизнью , уже немолодая ,уставшая стюардесса , объясняла пассажирам , как нужно пользоваться пристежными ремнями и прочей фигней , но происходило это как бы на заднем плане .. то есть фоном , даже звук какой то приглушенный . Точнее стюардесса ничего не говорила , говорил женский голос доносившийся из динамиков , то на русском , то на английском языке, а стюардесса показывала какие то проспекты и жестикулировала руками , что и как надо делать ..и все такое.. За окном закончилась погрузка . Грузовичок отъехал , разошлись грузчики , самолет заполнился .. Все было готово к взлету . Из динамиков опять донеслось , что вас обслуживают такие то такие .. начали щелкать пристежные ремни. Но движение самолет, почему-то не начинал.
Наконец, совсем оправившись от полученного странным образом шокового состояния , и вспомнив , что собственно с девушками у него неплохо получается заводить знакомства , он заговорил.
-Привет. Сергей. – Сказал он и протянул руку, ожидая ответной реакции.
- Света . слегка улыбнувшись , и видимо не ожидая столь резкого знакомства робко протянула руку.
Он аккуратно взял её пальчики, и пристально посмотрел на них , он всегда обращает внимание на руки девушек , и если хоть одна деталь , не понравится , то его это всегда отталкивало , какой бы необычайной красоты она ни была – он не будет с ней общаться. Но её руки , руки той , чьи глаза были до боли знакомыми , и которая вызвала столько душевных переживаний , даже до того как он увидел ее . ее руки были прекрасные! аккуратненькие ногти очень красивой формы, нежная мягкая кожа .Она с детской улыбкой , втянув плечи и как то неподдельно смущаясь , медленно вытянула свою ручку из его пальцев , и поправив волосы , откинув их на плечо , положила на подлокотник. Стало неловко. И спасая ситуацию , Серега брякнул:
- а Вы боитесь летать?
- нисколечко, мне даже нравиться – улыбаясь, ответила она , без секундной паузы , как будто ждала вопроса .
Сергей улыбнулся и осмелев от такого быстрого ответа продолжил
- а я тоже не боюсь, я с детства на самолетах и поездах
Она смотрела милой улыбкой ему в глаза
- особенно нравится, продолжал он – момент взлета и посадки
-мне тоже
-повезло мне с попутчиком , я так переживал , что рядом будет какой нить спящий храпящий дед, а тут Вы
-да , мне тоже,продолжала она соглашаться
-Продолжаем разговор. Воодушевленно произнес Сергей. - Откуда летите?
- из отпуска
- да ? ну тогда рассказывайте , где были, что видели ?
- в Египте и очень довольна поездкой . Девушка открыто шла на разговор , Сергей тут же смекнул , что распологает к общению , и был очень этим доволен
- ни разу не был в Египте , и вообще заграницей
- там очень интересно - улыбаясь говорила она ..
Разговор прервал непонятно откуда взявшийся молодой человек , сказав , что место Сереги , по билету , принадлежит ему.
-не может быть ! у меня место у окна , я еще покупая билет попросил , чтобы я у окна сидел! Защищаясь, ответил Серега давая понять , что он с этого места ни в коем случае не хочет уходить
- да но у вас наверно место «А» , а Вы сидите на «F»
-ну и что ? какая разница то ? садитесь тогда вы на « А»
- а там уже женщина сидит
Он глянул в противоположную сторону , там действительно сидела какая-то женщина
- ну вот, меня от вас хотят украсть , почти шепотом сказал он Свете – но я сейчас что- нибудь придумаю. Света хихикнула в ответ
-Женщина!? он привстал – вам есть разница где сидеть ? У прохода было свободное место, и он решил ее туда пересадить
- Вы бы не могли пересесть к проходу?- а то у нас тут неувязочка
- да, пожалуйста. Буркнула она и начала пересаживаться
- вот видите? с видом победителя сказал он, гордясь своей находчивостью – проблема решена.
Он сел обратно, повернул голову и увидел ее глаза, которые казалось, ждали его возвращения..

Резко зашумели турбины самолета. Самолет тронулся, выехал на взлетную полосу и начал взлетать, бешено набирая скорость…
Серега схватил её за руку , когда самолет начал отрываться от земли . Она не сопротивлялась. От этого у него мурашки побежали по коже..
JIM.
Ученый

Сообщение JIM. » 18 июн 2006, 04:13

Свет.Глава 5.

… Вы помните свое детство? Насколько долго.. точнее как бы это сказать … какое самое раннее ваше воспоминание ..? Насколько больно щемит в сердце от этих воспоминаний ?Ведь детство – это самое лучшее время в жизни любого человека, в детстве вы умеете искренне радоваться , искренне быть счастливым , искренне говорить что либо … В детстве нет ничего плохого ,алчного , корыстного , злого .. лишь потом все эти чувства , амбиции приобретаются человеком который пытается приспособиться в этой жизни, смысл которой многие люди так и не разгадали для себя. И воспоминания о детстве самые чистые и светлые, не считая поломанных машинок, некупленных кукол, и углов, в которых мы стояли почем зря.. Это сейчас манеры и принципы воспитания совсем другие, нежели в нашем с вами детстве. Вы помните приступы счастья? Которые случались с нами, по , казалось бы малейшему поводу . Вы помните тот подаренный вам пластмассовый пистолет , который стреляет маленькими резиновыми пульками , и о котором вы мечтали перед тем как ложились спать , очень долгое время и который вы наконец то получили в подарок от своих родителей на день рожденье и вы были несказанно счастливы , и это чувство детского счастья настолько переполняло вас, что казалось все остальное в вашем маленьком мире не имеет абсолютно никакого значения . В вашем маленьком мире были такие- пистолеты , куклы , машинки , походы в приезжающие цирки , в луна парки . Мороженное , которое вы получали путем своих капризов , и тащили маму или там папу в сторону лотка где оно продавалось , ноя «ну купи ну купи !!»Что было важнее этого ? Что ? Ничего. Вся ваша жизнь заключалась в получении счастья. И всем нам очень нравилось это чувство, и все мы стремились к нему , потому что у нас больше не было ничего . Вот именно в такие моменты мы были по настоящему счастливы. И эти ощущения нельзя передать, или как то имитировать. Это нужно было чувствовать. И мы чувствовали.
А где сейчас это счастье? Где оно? Когда Вы последний раз чувствовали, что Вы счастливы ? Искренне, на самом деле, не испытывали радость, когда у Вас что-то получалось на работе , не то , чтобы получали удовлетворения от того , что вы сделали что то первым или у вас был отличный секс, или ваша любимая хоккейная команда вышла в плей-офф . А счастье! То самое чувство , которое вы помните из детства .. Из того самого детства , которое вы видите приезжая в родной дом где Вы росли , и самое раннее Ваше воспоминание , это когда вас везут на коляске с такими синенькими или розовенькими ( в зависимости от вашего пола ), ручками в виде маленьких гармошек., по улице , по которой вас водили в детсад , а потом вы уже сами по этой же дорожке ходили в школу , только сворачивала она в другую сторону. Какие чувства Вы испытываете, когда стоите во дворе родного дома, около песочницы, в которой Вы играли. И когда вороша песок ногой, видите там свою машинку или самолетик, видите этот маленький кусочек своей жизни в которой было так много счастья , что даже и представить нет возможности никакой. Какой-то огромный ком подступает в такие моменты к горлу , от осознания того , что это было. И это было с Вами. И уж никак и никогда! Вы уже не сможете это вернуть. Почувствовать то счастье. Ту жизнь которая буквально переполняла Вас ..
Слезы утерянного счастья текут по взрослым щекам , когда Вы идете по «бульвару» на котором ,будучи подростком гуляли с девочкой , держась за руки , и мечтали , чтобы она не отвернула голову , когда Вы проводите ее и попытаетесь дотронуться своими юными губами до ее губ , и она не отворачивала , потому что тоже хотела почувствовать.. и Вы оба были счастливы.. . Вы идете по этому бульвару , и память сама воссоздает образы ,и запахи, и чувства того времени .. и как будто сквозь какую то пелену своих воспоминаний видите себя , видите прошлое…

Я зашел в пыльную комнату, в которой никто не жил уже лет 20 .. старый проигрыватель пластинок. Пластинки, разбросанные по полу рядом с, в то время очень продвинутым аппаратом. На стене висел точно такой же, как и у тысяч советский семей , старый ковер, около стены стоял точно такой, как и у тысяч советских семей старый сервант, в котором пылился точно такой- же как и у тысяч советских семей, хрусталь: бокалы, фужеры, стаканы, вазы, чайные фарфоровые наборы. И пыль … Пыль кругом. В этом доме до сих пор живет моя бабушка, которая осталась совершенно одна. Дед умер 16 лет назад через два дня, после своего 61 дня рождения, от кровоизлияния в мозг. Дети разъехались по разным городам и странам, а внуки приезжали навестить ее раз в 5 лет. И у нее тоже было когда то счастье. И дом и семья … Все давило на прошлое..
Все напоминало о потерянном счастье. Этот дом, стол, шифанер, в котором я нашел книжки того времени, и вспомнил учебники, по которым я учился.. И огромный ком тоски накрывал все сильней и сильней. Я остановился в зале. Зал. Тут ведь было мое девятое день рожденье! Тут подарили мне мой пластмассовый пистолет. Тут я улыбался. Тут я смотрел своим друзьям в глаза. Тут была моя жизнь. Тут я был самым хорошим и любимым! Тут исполнялись мечты. А счастье это когда исполняются мечты.
Тут было счастье.

Самолет шел над, необычайной красоты облаками, на высоте десять тысяч метров. Уже около двух часов они сидели, развернувшись, друг к другу, смотрели в глаза, и разговаривали, взявшись за руки..
JIM.
Ученый

Сообщение JIM. » 18 июн 2006, 04:14

Свет. Глава 6.

За ним тянулся длинный шлейф покинутых и обиженных женщин. В нем выработалось чувство - нечувство. То есть он ничего не чувствовал к ним. Кроме плотского желания. Он был увлечен, как говорят девушки - их коллекционированием. Все эти люди женского пола всегда понимали, что ему нужно, что не стоит ждать от такого человека ничего серьезного, но все равно были с ним. Он все равно им нравился. Данное от природы обаяние, и умение расположить к себе практически любую особу женского пола, очень часто помогало ему завоевать сердце очередной жертвы. И дефицита в женском общении он никогда не испытывал. Он был доволен этим, но нельзя сказать, что он этим бравировал. Нет. Его самолюбие было воспитанно, и чаще всего - в сложных ситуациях, неважно, где и как они возникали, он не полагался на чувства и амбиции, а, как и должно быть только на здравый смысл. Его несколько раз любили и любили настолько сильно , что порой делали всякие женские глупости , не задумываясь о последствиях. Как только Сергей чувствовал, что отношения переходят в более «высокую степень» он исчезал , всякими разными способами.И очень переживал за этих людей. Очень больно было смотреть им в глаза и ничего не говорить «в ответ».К этому чувству «нелюбви» он привык. И смирился с ним. Эта сторона его жизни , точнее сказать не жизни , а мыслей , о своей жизни , о том , что естественный порядок который должен быть в этом мире – обошел его , занимала очень много времени и являлось основным негативом, который у него был. Ведь он ,как водиться должен влюбиться там , ну не водиться , это много совсем … а как он считал должно было быть у всех нормальных людей. Ведь он должен был , выбрать какого то человека , с которым он должен идти по жизни, или чтобы выбрали его, или … вообщем .. должно быть «все как у людей». Этого небыло. Небыло даже первой любви. Никогда. Любовь – это была мечта. Хотя Сергей совсем непонимал, как это будет выглядеть, и что это такое , но он мечтал об этом , и никогда никому не рассказывал. Может быть потому , нет ни одной фотографии где бы он улыбался. Может быть потому- на вопросы , почему ты такой грустный, он криво, натянуто улыбаясь отвечал , что это его нормальное состояние. Может быть потому - у него появилась вторая работа, о которой тоже никто не знал, и по причине которой он иногда уезжал в короткие командировки. Но это уже другая история.

За эти 2 часа, он успели поговорить уже о многом, они много узнали друг о друге. Она рассказывала о том, как она училась в Англии, о том, когда у нее был первый поцелуй, о своих школьных временах, о поездке в Египет,… кстати, о поездке в Египет …

- и вот мы заходим внутрь этой небольшой пирамиды, а там посередине стоит какая то статуя … Он умиротворенно и внимательно ее слушал, улыбка не сходила с лица Сергея, много мыслей посещало его, но самая главная, самая назойливая мысль это то, что он наконец то встретил ее, он ждал ее, и он ее знал. Точно знал. Но об этом позже..
Света не скрывая удовольствия, продолжала:
- гид рассказывал какую то легенду, но больше всего мне запомнилось , то , что он сказал , «если обойти эту статую три раза загадав желание, то оно обязательно исполнится»
- представляешь? Она сжала его руку, и, улыбаясь, заглянула в глаза
- и что ты загадала? Он поднес ее руку к своим губам, и дотронулся ее рукой до них, не поцеловал, а просто дотронулся. К нему вернулось это чувство.. из детства… чувство счастья. Неподдельного детского счастья. Он как ребенок, смотрел на нее и любил. Впервые в жизни любил по настоящему!
- я загадала, что хочу встретить кого-нибудь. Сказала Света. И серьезно замолчала. Волна счастья, теплая волна, которую невозможно описать словами, нахлынула на них..
- и встретила, … добавила она, опустив глаза, и резко вскинув их, посмотрела на него, в него! в то, что находиться за глазами, вовнутрь!
Трудно описать, что они чувствовали в тот момент. Но это был смысл их жизни. Эта была сказочная любовь с первого взгляда, которую показывают в кино, и пишут в книгах. Они не замолкали ни на минуту, разговаривали , разговаривали разговаривали… смеясь смотрели в окно , он показывал ей облака , и крошечные города , которые открывались, когда облака ненадолго пропадали и небо под ними было ясным.
- я знаю, откуда я тебя знаю. Неожиданно сказал он
– из прошлой жизни !
- а я тоже тебя видела ! Оживленно сказала Света . – наверное во сне , мы ведь часто не помним своих снов, и это как раз тот момент , когда кажется что ты что-то уже видел , а потом вспоминаешь , и знаешь что уже видел это во сне.
Им было весело , они были счастливы. Никто бы даже и неподумал , глядя со стороны , что это не пара . Они смеялись. Они были самыми –самыми! И они были на небе ! В прямом и переносном смысле .
- родство душ! Выпалил Сергей. – родство душ! Мы были вместе в прошлой жизни ! это точно! Мы были мужем и женой! Смеясь говорил он. - Ты веришь в реинкарнацию?
- я теперь во все, что угодно поверю! Весело ответила она.
- а мы похожи, добавила Света.
– смотри у тебя такой же носик как у меня, и губки тоже такие же..
- вот видишь, правду же говорят, что муж с женой когда живут долго вместе , то у них появляется сходство.
-да.. сказала она, и положив голову к нему на плечо, прижалась, и крепко сжала его ладонь.
- я теперь тебя никуда не отпущу, слышишь? Дрожащим голосом говорил Сергей – никогда и никуда! Я слишком долго тебя искал.. почти шепотом говорил он
-я тоже .. и она приподняла голову и заглянула ему в глаза..
-поцелуй меня?
- ты что, тут же люди. Испуганно ответила Света
- ну и что .. никто ведь незнает , что мы не парень с девушкой , или не муж и жена
Она потянулась к нему , и они поцеловались. Они слышали стук своих влюбленных сердец. Сзади играли и визжали дети , которые тоже испытывали свое детское счастье .. на соседнем сиденье сидела пожилая женщина и разгадывала сканворды. До них никому небыло дела, и им не было дела ни до кого. Они были в своем мире. Они были в своем счастье.

-так не бывает, сказала Света .- все так быстро … я не верю .. так не бывает ..
- оказывается бывает ответил он . –еще как бывает, и это происходит с нами , происходит сейчас.
- мне кажется Я люблю тебя… сказала Света , и глаза её стали мокрыми , она не плакала, просто глаза наполнились слезами но не катились
- я тоже люблю тебя. Сказал Сергей , первый раз в жизни. И задумался.. он никогда не говорил этих слов никому .. а вот тут … вот так … и это было искренне ..глаза Сергея тоже стали мокрыми , и ком подступил к горлу … и это было взаправду.
Некоторое время они молчали, держась за руки. Каждый думал о своем.
- я не хочу чтобы самолет садился .. сказала Света – я боюсь , что все это кончится , а я не хочу чтобы кончалось.
- не кончится, все будет хорошо…у нас! Подчеркнул он, все будет хорошо. Они смотрели друг другу в глаза.. он нежно, едва касаясь, гладил ее внешней стороной пальцев по щеке , она взяла его руку прижала к себе а потом поцеловала …
Оставалось лететь, около 40 минут , они незнали , что их ждет на земле , страх перед неизвестностью , перед тем ,что будет ,когда они выйдут из самолета , настигал их. Вся жизнь, все их мысли теперь были вместе.. Они сидели, неотрываясь смотрели друг другу в глаза, и шептались. Ничего в мире больше не волновало их. Ничего. Кроме неизвестности.
Гул турбин усиливался, самолет заходил на посадку. Их сердца стали биться еще сильней, и они слышали их стук…
JIM.
Ученый

Сообщение JIM. » 18 июн 2006, 04:15

Свет. Глава 7.

Серебристая «Цефира» на высокой скорости уносила их, от аэропорта все дальше и дальше. Сквозь маленькую щелку, чуть приоткрытого ветрового окна , доносился запах осени. Ей нравился этот запах костров, запах чего то нового, и ранее не испытываемого чувства кружил ей голову. Тонкая пелена дыма стелилась над пожухлой травой, вдоль шоссе. Ранняя сибирская осень, стояла, нарядившись в желто-красные платья. Света не любила это время года. Два года назад умерла ее мама, и осень всегда нещадно напоминала ей об этом. Но не сейчас. Сейчас она сжимала ладонь своего человечка, и уже никогда и никуда не хотела отпускать его. Все плохое осталось там .. там где она села в этот посланный судьбой самолет, где молодой человек перепутал свое место и оказался рядом с ней. Внезапная любовь, которой у нее, как и у него, никогда не было, перечеркнула всю ее прошлую жизнь. Старшая сестра, иногда улыбаясь и едва заметно покачивая головой, с опаской смотрела на них в зеркало заднего вида. Света заметила это и смеясь сказала:
- ты бы лучше на дорогу смотрела, несешься как угорелая
- смотрю-смотрю.. ответила та не скрывая иронии - все насмотреться, не могу, тоже рассмеявшись, добавила она., не понимая, откуда взялся этот молодой человек, на которого она смотрит так, как никогда ,и ни на кого не смотрела. Уж кто кто, а старшая сестра сразу увидела это

Света была очень самостоятельной девушкой. Мама и старшая сестра, приложили очень много усилий к ее воспитанию. Она была очень целеустремленной, и если что-то задумывала, то всегда доводила до конца. Получив образование в Англии, она вернулась в Россию, и за короткий период организовала в родном городе свой бизнес. Она открыла частную школу иностранных языков, впоследствии открыв филиалы в соседних небольших городах. И с помощью старшей сестры очень хорошо справлялась со своими делами. Работа отнимала у нее очень много времени и сил. Она не чувствуя усталости работала, и не останавливалась на достигнутом, моталась по командировкам, то в один то в другой город. И сейчас, только она прилетела – ее ждала работа. Сергею тоже нужно было на работу. Именно поэтому, они не смогли остаться вместе в это утро..

.. Легкий осенний ветер, и мелкий-мелкий моросящий дождик, обдавал их влюбленные лица. Они стояли недалеко от остановки, где через дорогу жил Сергей.
- я не хочу тебя отпускать. Сказала Света , уткнувшись носом в его шею
- я тоже не хочу, милая.. ответил он – мы скоро увидимся! Всего два дня ! и мы будем вместе!
-это так долго
-долго… очень
- но не дольше чем мы искали друг друга, улыбнувшись сказал он – ты ведь помнишь? у нас ведь родство душ ! Мы теперь будем вместе!
- да. Ответила она, и изо всех сил обняла его
- эй.. молодые!?! Вы уже 20 минут стоите! – Света! имей совесть! ехать надо.
Высунувшись из окна, крикнула старшая сестра.
- да-да.. едем, ответила она.
- как будет время, позвони мне. Я очень буду ждать!
- хорошо, я тебе буду смски писать, только ты отвечай, сказала Света
- хорошо, улыбаясь, ответил Серега.
Они поцеловались и она села в машину.
«цефира» рванула с места , подняв пыль и ворох сухих листьев на обочине и под взглядом Сереги скрылась за поворотом. Сонные невыспавщиеся люди, шли на работу, было начало девятого, он постоял немного на обочине,держа единственный свой багаж: сумку с документами, бритвой зубной щеткой и маленьким полотенцем в руках, и пошел домой.

Каждый день , каждый вечер ,каждую ночь, он буквально летел домой, чтобы оказаться хоть каким то образом с ней. Ночами они болтали в аське, а потом в невыспавшемся бреду общались смсками и время от времени разговаривали по телефону. Прошло пять месяцев , с тех пор как они расстались , ранним осенним утром, на обочине , недалеко от дома Сергея . С тех пор они ни разу не виделись. Серега через два дня улетел в срочную командировку, из которой нельзя было слетать домой хотя бы на пару дней. Света тоже редко была в родном городе, теперь она моталась по регионам, не расставаясь с ноутбуком. Они присылали друг другу фотографии, писали письма, когда аська была недоступна, звонили друг другу. Их чувства ничуть не остыли, а даже напротив, приобрели тройную силу! Они думали друг о друге каждую минуту!
Близился апрель. Голые деревья, проснулись от зимней спячки, напоминая своими еще не набухшими почками, о пришедшей весне. Яркое солнце косыми лучами, отражалось в лужах и весенних ручьях, через которые то и дело перепрыгивал счастливый Серега. Только что купленный билет домой, лежал во внутреннем кармане и грел его сердце. Он думал о том, как бы поскорее пролетело время, и он оказался рядом с ней, рядом с любимой. Через 4 часа самолет 4 часа полета и он в родном городе.

- алло
- привет милая!
- оой – радостно вскрикнула Света , привет! – я так рада тебя слышать ! – а ты мне сегодня снился! , сходу выпалила она
- милая, у меня немного времени – вообщем я приеду через два дня праздничными нотками в голосе сообщил Сергей..
Неподдельную радость и счастье почувствовали они. Они скоро увидятся. Они скоро будут вместе. И это был предел их мечтаний.
- я люблю тебя!
- я тоже тебя люблю! Милая! Скоро увидимся! Как приеду сразу позвоню. Я часам к пяти..
- ок ! я жду тебя !
Они не «слышались» уже два дня, и это было очень томительное чувство
..тот же аэропорт, тот же пропускной пункт, только нет того мента, и глаз, которые он встретил тут …
такой же самолет, почти те же места , только на ряд дальше… он так же сидел у окна,
и под воспоминания их встречи , которая случилась почти полгода назад , он уснул. Ему снилась Света. Снилось как они гуляют по парку, снилось как она иногда забегая вперед, что то ему быстро рассказывает, снилось как они целуются, снилось как они любят …

… Серега заехал домой быстро переоделся, сходил в душ, и побежал на остановку.. такси .. мысли переплетались , сердце стучало, они так долго ждали этой встречи, и как назло , таксист останавливался на каждом светофоре.
Вот её адрес ..
- да да , вот тут остановите , я сам найду –сказал Сергей и вышел из машины
Света говорила , что рядом есть метро, он вспомнив об этом и думая , что без ее любимых цветов , он уж точно не заявится.. полгода разговоров, смех в трубке-колокольчиком... бежит к метро , покупает астры ..
Звонок в дверь.
- пригласите… ?
- её нет.. похороны завтра.
JIM.
Ученый

Сообщение JIM. » 18 июн 2006, 04:16

...
и исчезну ...
и оставлю звёзды...
JIM.
Ученый

Сообщение spljushka » 18 июн 2006, 09:26

Спасибо еще раз, Джим.
spljushka
Ночная птица

Год начала работы в казино: 1996
Пункты репутации: 437

Сообщение Koshka » 18 июн 2006, 12:27

Нет слов...
Одни эмоции...
Спасибо,Джим...
Мой дом-это не место, а люди...
Изображение
Koshka
Роковая

Сообщение zanoza » 18 июн 2006, 14:26

:) и от меня спасибо
Самые сильные раздражители - это люди. И.П. Павлов
zanoza
Участвующий

Сообщение unL1m1ted » 18 июн 2006, 15:02

Понравилось
Супер
Слов нет...
Правда на душе стало грустно...
Мальчик был настолько ленив, что вставал пораньше - чтобы подольше ничего не делать.
unL1m1ted
Безграничный

Год начала работы в казино: 2004
Пункты репутации: 10

Сообщение Диоген » 18 июн 2006, 16:09

Рассказ понравился, стоит над чем задуматься...
Но один нюанс меня все таки заинтересовал - Кем все таки работал Сергей?
Диоген
думающий

Сообщение Коллега » 18 июн 2006, 21:03

Действительно берет...
JIM, откуда взялась эта история и почему была опубликована на скрытом форуме???
Куда вляпаешься, там и твоя судьба!
Н.Векшин
Коллега
Сочувствующий

Сообщение JIM. » 19 июн 2006, 18:33

Кем все таки работал Сергей?

ну где же он еще мог работать )) естессно в казино)

Коллега писал(а):Действительно берет...
JIM, откуда взялась эта история и почему была опубликована на скрытом форуме???

так сложилось .. сложилось так.
и исчезну ...
и оставлю звёзды...
JIM.
Ученый

Сообщение JIM. » 23 июн 2006, 09:42

спасибо.
и исчезну ...
и оставлю звёзды...
JIM.
Ученый

Сообщение Sladenkaya » 23 июн 2006, 16:58

Спасибо большое Jim и от меня.Душевный рассказ,но очень грустный.
"There's none so queer as folk"
Sladenkaya
Участвующий

Сообщение Зелибоба » 26 июн 2006, 09:56

спасибо Jim,действительно красиво,но очень грустно... :poisk:
Зелибоба
Вникающий

Сообщение PitKeeper » 03 июл 2006, 14:12

Jim,Grand Respect!!! Отлично написано... Осбенно про детство!!! Супер!Спасибо...
PitKeeper
Участвующий

Сообщение Pikus » 06 июл 2006, 23:16

Не ожидал такого окончания рассказа... Но такова жизнь.

Откуда источник, Jim? Спасибо за рассказ!
I know what i mean
Pikus
Участвующий

Сообщение gold-joker » 10 июл 2006, 17:54

:cry: Задел меня за душу этот разказ

________
СПАСИБО.
gold-joker
Продвинутый

Вернуться в Курилка