Сегодня на конференции РАРИБа, на ЕЛЕКСЕ, господин Панькин (глава игровой системы "Джек-Пот) имел серьезное высказывание по поводу значимости малого бизнеса в глобальном развитии Российской игорной индустрии.
Боюсь, не смогу воспроизвести дословно, но постараюсь максимально приближенно:
В Российском игорном бизнесе нет такого понятия как "малый бизнес". Это иллюзия. Если он и есть, то классических представителей малого бизнеса следует называть не как иначе, чем "лоховники", или "наперсточники".
Не имеющие необходимой материальной и технической базы, даже являясь членами региональных ассоциаций не могут восприниматься достаточно серьезно, т.к. не имеют представления о коньюктуре рынка, необходимости лоббирования тех или иных законодательных актов и как следствие не являются полноправными участниками в решениии тех или иных вопросов, поставленных ассоциацией.
Т.е. малый игорный бизнес в России вообще не является значимым звеном и само это понятие ставится под вопрос.
По-моему, очень серьезное официальное заявление.
Также высказывалось мнение из зала по поводу рассмотрения ассоциацией в первую очередь вопросов затрагивающих "Джек Пот" и других значимых членов, а отнюдь не проблемы региональных представителей и общие в целом.
Итак: имеет ли право на существование в России криминальный, низкопрофессиональный и неперспективный "Малый игорный бизнес"?
С уважением...




Монаполия не есть хорошо, рано или поздно, это может выйти боком.
И опять не согласен. Лохам может и не место в ИБ, но этим рынком не должен упровлять один человек, или пару компаний. В самом начале перестройки, когда стали появляться игорные заведения, были небольшие казино, со своей клиентурой и все было ОК, ни кто не стродал. И теперь пусть будут мелкие и крупные заведения, а потребитель разберется че к чему.
