Что такое "натуральный продукт"?

Разговоры на любые темы, в том числе не касающиеся игорного бизнеса.

Что такое "натуральный продукт"?

Сообщение saimon » 07 дек 2010, 03:50

дамочка писал(а):Современный майонез - это набор химических составляющих, даже рядом не лежавших с натуральными продуктами.



1. Что такое "натуральный продукт"?
2. Вы, как и большинство, шарахаетесь от ГМО-продуктов?
:D :D :D


дамочка писал(а):ролтоны лучше выбросить и сварить обычные макароны. Но если совсем уж никак без ролтонов, то заливайте сметаной, смешанной с горчицей, вкус практически не изменится, а химии внутрь себя засунете значительно меньше.


3. Чем же так токсичен ролтон?
:D :D :D :D :D :D
Аватар пользователя
saimon
Уставший
 
Сообщений: 378
Зарегистрирован: 02 фев 2004, 04:02
Откуда: Снежная Нигерия
Пол: мужcкой
Год начала работы в казино: 1997
Пункты репутации: 103

Re: Кухня казино

Сообщение дамочка » 07 дек 2010, 10:36

Возьми пачку Ролтона, прочитай на упаковке состав продукта, и сам реши - ты уверен что хочешь засунуть "это" внутрь себя?
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Кухня казино

Сообщение масяня » 07 дек 2010, 10:45

saimon писал(а):
дамочка писал(а):Современный майонез - это набор химических составляющих, даже рядом не лежавших с натуральными продуктами.


1. Что такое "натуральный продукт"?


Натуральный - это, например, горчица, а не ароматизатор со вкусом горчицы, который добавляют в промышленный майонез; говядина, а не ароматизатор со вкусом говядины, который добавляют в ролтон; сметана, которая сделана из сливок и закваски , а не из растительного масла и т.д. и т.п.
Аватар пользователя
масяня
Мастер цеха
 
Сообщений: 2672
Зарегистрирован: 10 сен 2004, 23:32
Откуда: Москва
Пол: жен
Год начала работы в казино: 1996
Пункты репутации: 140

Re: Кухня казино

Сообщение дамочка » 07 дек 2010, 12:31

Можно я еще раз без фоток? Ну так лениво вчера было лишние телодвижения делать...А сегодня уже нету...
Этому рецепту научила меня мама, в исконном виде я его не встречала в интернете и сама выкладываю крайне редко, так что будет возможность удивить гостей.
дано:
Карп свежий, 2 штуки средней величины, 1 л молока, 2 ст.ложки сливочного масла, 2 больших луковицы, соль, черный перец горошком, лавровый лист.
Режем карпа крупными кусками, из средней рыбины получаются четыре куска, включая голову и хвост. ( то, что карп должен быть почищен и выпотрошен, надеюсь, понятно? Плавники можно не срезать, они сослужат свою службу).
Кладем в широкую, но неглубокую кастрюлю. Сверху укладываем порезанный кружочками репчатый лук. Заливаем все это молоком, так что молоко покрывало поверхность на 1 - 1,5 см. Добавляем лаврушку, перец, соль, ( соль на глаз, я беру половинку столовой ложки) и ставим на огонь. Пока все это не закипит - не накрываем, как только закипит, делаем самый маленький огонек, накрываем крышкой и тушим минут 20-30. Проверка готовности - зрачок в глазу должен быть белым. Добавляем сливочное масло, еще минут 5 тушим и - тадам! - в горячем виде - с картошечкой, а на утро, все это удовольствие в холодильнике застывает почти в холодец - и тут уже даже картошка не нужна. Плавники хорошо желируют получившийся соус.
Изголяться путем посыпания готового изделия разной зеленью не возбраняется, но если ее нет - то и без зелени мы имеем великолепный вкус и запах.
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Кухня казино

Сообщение saimon » 07 дек 2010, 22:57

масяня писал(а):Натуральный - это, например, горчица, а не ароматизатор со вкусом горчицы...

1. А если я возьму один моль натрия и один моль хлора, всё это провзаимодействую, то получится поваренная соль.
Na+Cl=NaCl
Можно ли назвать такую соль натуральным продуктом?

Или, например, сода пищевая ака сульфат натрия 2Na(OH)+H2CO3=Na2CO3+2H2O
Без неё не обходится ни одно кондитерское производство!
А про лимонную кислоту я вообще молчу! Неужели вы всерьёз думаете, что её делают из сока нежных мароканских лимончиков? :D

2. Насчёт ГМО-продуктов ответа не увидел...

P.S.: Мне наверно повезло, но после ролтонов никогда желудок не болел! Кстати, почитать хим.состав - здравая идея. Займусь на досуге...

8)
Аватар пользователя
saimon
Уставший
 
Сообщений: 378
Зарегистрирован: 02 фев 2004, 04:02
Откуда: Снежная Нигерия
Пол: мужcкой
Год начала работы в казино: 1997
Пункты репутации: 103

Re: Кухня казино

Сообщение масяня » 07 дек 2010, 23:31

saimon писал(а):1. А если я возьму один моль натрия и один моль хлора, всё это провзаимодействую, то получится поваренная соль.
Na+Cl=NaCl
Можно ли назвать такую соль натуральным продуктом?

Или, например, сода пищевая ака сульфат натрия 2Na(OH)+H2CO3=Na2CO3+2H2O
Без неё не обходится ни одно кондитерское производство!


Соль-это соль, а сода-это сода. Им заменители не придумывают, потому что они и так дешевы. Речь идет о веществах, которые заменяют натуральные продукты(молоко, мясо, фрукты, овощи)
saimon писал(а):А про лимонную кислоту я вообще молчу! Неужели вы всерьёз думаете, что её делают из сока нежных мароканских лимончиков? :D

Ну а ты вероятнее всего думаешь, что ролтон сдобрен натуральным мясом, раз там курица или кусок говядины нарисованы?
Аватар пользователя
масяня
Мастер цеха
 
Сообщений: 2672
Зарегистрирован: 10 сен 2004, 23:32
Откуда: Москва
Пол: жен
Год начала работы в казино: 1996
Пункты репутации: 140

Re: Кухня казино

Сообщение saimon » 08 дек 2010, 06:25

масяня писал(а):Соль-это соль, а сода-это сода. Им заменители не придумывают, потому что они и так дешевы. Речь идет о веществах, которые заменяют натуральные продукты(молоко, мясо, фрукты, овощи)

Молоко - это молоко, мясо - тоже мясо. Отличие их от соли состоит в том, что химически они гораздо сложнее и ничего более!
Никто ж не создаёт заново химический состав мяса, он давно известен, поэтому в ряде случаев НЕЗАЧЕМ приводить полный состав того же мяса, достаточно только часть его, а именно только ТЕ вещества, которые отвечают за запах. Если добавить полноценный кусок мяса, то тогда придётся добавлять и консерванты к нему, а то стухнет. Вот и всё!

С молоком аналогичная тема. Чтоб не везти его через всю Россию, его высушивают, потом на месте водой бодяжат.
Да, избавляются от микрофлоры, которая сквашивает продукт, но, как видно, мы и без неё неплохо обходимся. Нужна микрофлора? Купите сыра, творога или сметаны.

Сейчас гораздо проще , безопаснее и дешевле синтезировать продукт, чем взять его натуральным и огрести геморрой с доставкой и консервацией.


saimon писал(а):А про лимонную кислоту я вообще молчу! Неужели вы всерьёз думаете, что её делают из сока нежных мароканских лимончиков? :D

Ну а ты вероятнее всего думаешь, что ролтон сдобрен натуральным мясом, раз там курица или кусок говядины нарисованы?[/quote]
Ответил чуть раньше.
Я так и не понял, ЧТО в вашем понимании "натуральный" продукт...
Аватар пользователя
saimon
Уставший
 
Сообщений: 378
Зарегистрирован: 02 фев 2004, 04:02
Откуда: Снежная Нигерия
Пол: мужcкой
Год начала работы в казино: 1997
Пункты репутации: 103

Re: Кухня казино

Сообщение дамочка » 08 дек 2010, 10:09

В моем понимании натуральный продукт - это продукт полученный натуральным способом. Мясо - из убиенного животного, молоко - из сиськи живого животного, мука - из пшеницы, а яйцо - от курицы. дети - от секса :D , а овощи - с огорода или теплицы.
На самом деле ты затронул тему , которую я давно хочу обсудить на своем блоге. Синтезированные продукты во многом способствовали тому, что на Земле стало меньше голодных людей. Но дальние последствия их употребления в пищу пока не известны. Вот ведь как - бездомные коша или собака, даже будучи очень голодными, не едят ролтон, а обычные макароны, приправленные маслом - уплетают только в путь. И собачье-кошачий корм тоже наверняка не из мяса сделан, но вот его они едят.
Это проверено эмпирическим путем - дочь работала на оптовой конторе, где среди прочего в ассортименте были макароны Мивина - украинский ответ роллтону. И как то приволокла на дачу большой пакет просрочки. На даче тогда жила большая стая псов, да еще и очень больших, я им варила бачок перловки с костями ( так называемый набор для корма животных), а тут решила скормить им этот ролтон. Не ели, бессовестсные.
Так вот, к чему это я. Синтетический продукт попросту невкусен, и что бы сделать его вкусным используют эти самые добавки и ароматизаторы, врагом которых я являюсь.
Насчет молока - я просто не люблю порошковое молоко, оно невкусное и постоянно отдает порошком. Хотя порошковое молоко, если при восстановлении использовано от 30 до 40 % цельного по вкусу ничем ни будет отличаться, и я даже не замечу. Но у нас пока еще можно из 20 наименований и производителей выбрать 2-3, которые разливают цельное молоко. Ну и корова у тети Маши пока есть.
Про ГМО. ярым врагом не являюсь, потому что тоже хочу зимой съесть и персик и помидорку, хотя они невкусные.
Стараюсь есть фрукты и овощи в сезон, когда они "с полей" так сказать. В советские времена консервированный горошек был в большом дефиците - ну не хватало на всех :) . Сейчас - завались и горошка и кукурузы. такое количество продукции можно было получить только благодаря генным технологиям и хотя венгры и пишут на банках что ГМО нет, я им не верю, но горошек ем. И все таки испытываю дискомфорт при мысли что помидорка смешана с лягушкой, горошек, кажется, с кузнечиком каким-то, а персик вообще черти с кем.
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Кухня казино

Сообщение saimon » 08 дек 2010, 21:43

В моем понимании натуральный продукт - это продукт полученный натуральным способом. Мясо - из убиенного животного, молоко - из сиськи живого животного, мука - из пшеницы, а яйцо - от курицы. дети - от секса , а овощи - с огорода или теплицы.

Не совсем ясно... Если вместо грунта используется гранулят, в качестве удобрения не старый добрый навоз, а аммофос и т.д., и всё это при искусственном освещении и вентиляции, то можно ли такие памедорки назвать натуральными? :shock:
По-моему, такая натуральная(?) памедорка смахивает на Нео из "Матрицы", когда он родился в капсуле, полной соплей, и с кучей шлангов на спине. И без бровей докучи!


и что бы сделать его вкусным используют эти самые добавки и ароматизаторы, врагом которых я являюсь.

Что такое ароматизатор? Это - химические соединения, аналогичные по составу с соединениями в сырье растительного или животного происхождения, но полученные химическим синтезом.
Иными словами, вкус памедорке даёт некий определённый набор природных хим.соединений.
Технологии зашли так далеко, что сейчас эти соединения можно полностью синтезировать в лаборатории.
Грубо говоря, если вам дать попробовать памедорку "натуральную" и с "искусственным" ароматизатором, то разницы не почувствуете ни вы, ни техника, ибо в обоих случаях соединение ОДИНАКОВО.


я просто не люблю порошковое молоко, оно невкусное и постоянно отдает порошком.

Тут мне сложно судить, у меня ослаблено вкусовое восприятие и поэтому я не отличу цельное от порошкового.
Но уверен на 100%, что если вы выпьете сначала стакан цельного молока, а потом порошкого, то в ваш организм попадёт одинаковый набор хим.соединений. За минусом каких-нибудь бактерий, сквашивающих продукт, а значит, усложняющих (и удорожающих) транспортировку и доставку.
Если вам действительно так необходима сия микрофлора, то можно добавить в рацион творог, сыр, кефир и т.д.


Про ГМО. ярым врагом не являюсь, потому что тоже хочу зимой съесть и персик и помидорку, хотя они невкусные.

Сомнительно, что это чистое ГМО. Помните, на биологии в 5-ом классе был опыт: если поливать цветы подкрашенной водой, то вскоре эти цветы станут цветом того красителя. Уверен, что также и здесь - вкус овощей определяется не только генной структурой, но и их питательной средой.

Кстати, вы до сих пор считаете, что не употребляете ГМО-продукты? :D
Как бы ни так! А хлеб? А картофель?
Наивно полагать, что мы едим пшеницу, генетически идентичную той, что росла ещё при Иване Грозном.
Может и картошку мы едим времён ацтеков? Нет, конечно же!
Академики Тимирязев, Рудницкий и т.д. не зря свой хлеб ели! Так что вы, ваши родители, дедка с бабкой уже взращены на ГМО-продуктах.
Последний раз редактировалось saimon 08 дек 2010, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
saimon
Уставший
 
Сообщений: 378
Зарегистрирован: 02 фев 2004, 04:02
Откуда: Снежная Нигерия
Пол: мужcкой
Год начала работы в казино: 1997
Пункты репутации: 103

Re: Кухня казино

Сообщение дамочка » 08 дек 2010, 21:58

saimon писал(а): Если вместо грунта используется гранулят, в качестве удобрения не старый добрый навоз, а аммофос и т.д., и всё это при искусственном освещении и вентиляции, то можно ли такие памедорки назвать натуральными? :shock: [/color]

Нельзя, но теплицы бывают разные - голандские на 300 гектаров, где все это присутствует и под Минском, в Жданиках, где тупо не хватает денег на такие технологи... требую ответа - откуда? и беру Жданиковские.
saimon писал(а):Что такое ароматизатор? Это - химические соединения, аналогичные по составу с соединениями в сырье растительного или животного происхождения, но полученные химическим синтезом.Иными словами, вкус памедорке даёт некий определённый набор природных хим.соединений.

Точной теории вкуса и запаха пока нет, поэтому одорология пока стоит рядом с электричеством - все знают как это работает, но никто не видел этого воочию. Химические соединения изображают вкус и запах, но являются ли они теми, которые вкус и запах образуют у настоящего продукта это большой ?!

saimon писал(а): Но уверен на 100%, что если вы выпьете сначала стакан цельного молока, а потом порошкого, то в ваш организм попадёт одинаковый набор хим.соединений.

Не будь так уверен - этого еще никто не доказал.
saimon писал(а): Сомнительно, что это чистое ГМО. Помните, на биологии в 5-ом классе был опыт: если поливать цветы подкрашенной водой, то вскоре эти цветы станут цветом того красителя. Уверен, что также и здесь - вкус овощей определяется не только генной структурой, но и их питательной средой.

вот именно, поэтому памедорки, купленные у тетки с соседней дачи, которая их выращивает в парничке 3х4 м, и кормит навозом, купленным у тети Маши - вкусные, а голландские - нет.
Пока были живы родители, у меня тоже росли вкусные памедорки и агурчики, но как жеж я пахала на этих сотка,х что бы они выросли - маманегорюй!!!
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Кухня казино

Сообщение saimon » 08 дек 2010, 22:44

требую ответа - откуда? и беру Жданиковские.

Вспомнился анекдот. "Мы джентльмены, верим на слово. Вот тут-то мне карта и попёрла!"
А если серьёзно, то не был в теплицах ни в Голландии, ни, прости господи, в Жданиках, так что вопрос открыт...


Химические соединения изображают вкус и запах, но являются ли они теми, которые вкус и запах образуют у настоящего продукта это большой ?!

Если украинская соль "Экстра" даёт вам ощущение солёности, то и мной синтезированная соль даст вам абсолютно тоже ощущение!
Химический состав ОДИНАКОВ!!!


Не будь так уверен - этого еще никто не доказал.

Только что доказал... Эксперимент с солью...

памедорки, купленные у тетки с соседней дачи, которая их выращивает в парничке 3х4 м, и кормит навозом, купленным у тети Маши - вкусные, а голландские - нет.

Уверен, что если голландцы будут "фаршировать химией" свои памедорке на 100% идентично натуральным, то разницы вы не заметите!
Ну не может одна и та же соль с одинаковым химическим составом быть более солёной, чем другая!!! Разве не логично?
Аватар пользователя
saimon
Уставший
 
Сообщений: 378
Зарегистрирован: 02 фев 2004, 04:02
Откуда: Снежная Нигерия
Пол: мужcкой
Год начала работы в казино: 1997
Пункты репутации: 103

Re: Кухня казино

Сообщение дамочка » 08 дек 2010, 22:47

saimon писал(а):Ну не может одна и та же соль с одинаковым химическим составом быть более солёной, чем другая!!!

Видимо, может.
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Кухня казино

Сообщение масяня » 08 дек 2010, 22:53

saimon, ты химик? Я помню на органической химии мы "делали" запах клубники. Но я что-то сомневаюсь(потому что точно не знаю и не помню, чтобы нам это говорили), что этот запах имеет общую химическую основу с натуральным запахом клубники.
А заменитель сахара аспартам, вроде сладкий, но не сахар и ничего общего по составу с сахаром нет.
Аватар пользователя
масяня
Мастер цеха
 
Сообщений: 2672
Зарегистрирован: 10 сен 2004, 23:32
Откуда: Москва
Пол: жен
Год начала работы в казино: 1996
Пункты репутации: 140

Re: Кухня казино

Сообщение дамочка » 08 дек 2010, 23:04

saimon писал(а):Кстати, вы до сих пор считаете, что не употребляете ГМО-продукты? :D
Как бы ни так! А хлеб? А картофель?
Наивно полагать, что мы едим пшеницу, генетически идентичную той, что росла ещё при Иване Грозном.
Может и картошку мы едим времён ацтеков? Нет, конечно же!
Академики Тимирязев, Рудницкий и т.д. не зря свой хлеб ели! Так что вы, ваши родители, дедка с бабкой уже взращены на ГМО-продуктах.

За белорусский картофель - отвечаю! Без ГМО. Про пшеницу - не знаю, но подозреваю, что с тоже с гусеницей скрещена.
Исходя из такой предпосылки - пшеница сорта "дурум" растет только на юге Европы, на небольшой полосе суши в Канаде и в Сибири, где - не помню, но там, где элеваторы у мужика - владельца бренда "Макфа". Так вот, чисто логически не хватит этой пшеницы на то количество "спагетти, сделанных из твердых сортов", следовательно, китайцы выращивают у себя, а так как там зона не подходит для чистого "дурома" - значит, генетическая.
Знаю точно только одно - рис японских марок и расфасованный в Японии - без ГМО, они за это чуть ли не смертную казнь ввели! (хотя, если на экспорт - то может и премию дают?).
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Кухня казино

Сообщение saimon » 08 дек 2010, 23:19

saimon, ты химик?

нет.

Я помню на органической химии мы "делали" запах клубники. Но я что-то сомневаюсь(потому что точно не знаю и не помню, чтобы нам это говорили), что этот запах имеет общую химическую основу с натуральным запахом клубники.

А и никто и не говорит, что ответственность за запах/вкус несёт ОДНО вещество.
Наверняка имеется целая группа соединений, которая в определённых пропорциях и производит запах клубники.
Лично мне названия этих препаратов неизвестны, но от этого они не становятся менее реальными.

Если уж научились стряпать атомные бомбы, то уж замутить приятный запашок из нескольких элементов - раз плюнуть! Разве нет?


А заменитель сахара аспартам, вроде сладкий, но не сахар.

На то он и заменитель(C14H18N2O5), чтоб быть всего лишь похожим на сахар (C12H22O11)!!!
Аватар пользователя
saimon
Уставший
 
Сообщений: 378
Зарегистрирован: 02 фев 2004, 04:02
Откуда: Снежная Нигерия
Пол: мужcкой
Год начала работы в казино: 1997
Пункты репутации: 103

Re: Кухня казино

Сообщение дамочка » 08 дек 2010, 23:24

saimon писал(а):Если уж научились стряпать атомные бомбы, то уж замутить приятный запашок из нескольких элементов - раз плюнуть! Разве нет?[/color]
На то он и заменитель(C14H18N2O5), чтоб быть всего лишь похожим на сахар (C12H22O11)!!! [/color]

Как любит говорить уважаемый мною Речка - об этом и спич. Все что похоже на оригинал, но сделано из чего то иного - оригиналом не является.
И приятный запашок мяса, сделанный из какашек горного кузнечика к мясу имеет такое же отношение как, извините, палец и пенис!
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Кухня казино

Сообщение saimon » 08 дек 2010, 23:31

За белорусский картофель - отвечаю! Без ГМО.

А вот и мимо! Он уже давно генномодифицированный!!!
Ну согласитесь, что выращиваемый картофель имеет всякие названия сортов типа "Зорька", "Белка", "Стрелка" и т.д. Спросите у любой бабули.
И это же не просто так! Это говорит о том, что эта "Зорька" отличается от средневекового индейского нетюнингованного картофеля
а) повышенной морозоустойчивостью,
б) повышенной урожайностью,
в) увеличенной засухоустойчивостью,
г) пониженной колорадскожукопоедаемостью... Короче, туевой хучей всяких фишек!
Это как раз и есть та самая генная модификация, которой шарахаются все старушенции на рынках.

Насчёт пшеницы вы привели яркий пример...


3наю точно только одно - рис японских марок и расфасованный в Японии - без ГМО

Я бы не был так категоричен...
Склонен усматривать в приколах про смертную казнь элементы креативного маркетинга.
Хотя, как говорится, свечку не держал, не в курсе...
Аватар пользователя
saimon
Уставший
 
Сообщений: 378
Зарегистрирован: 02 фев 2004, 04:02
Откуда: Снежная Нигерия
Пол: мужcкой
Год начала работы в казино: 1997
Пункты репутации: 103

Re: Кухня казино

Сообщение saimon » 08 дек 2010, 23:37

Как любит говорить уважаемый мною Речка - об этом и спич. Все что похоже на оригинал, но сделано из чего то иного - оригиналом не является.
И приятный запашок мяса, сделанный из какашек горного кузнечика к мясу имеет такое же отношение как, извините, палец и пенис!

А никто и не говорит, что сахар и аспартам - одно и тоже! Это абсолютно разные вещества!

Мясо имеет запах благодаря ряду химических компонентов. Их может быть и два, и три, и десять - сколько угодно.
Но если их в точности воспроизвести в лаборатории и смешать в нужных пропорциях, то уверяю вас, вы со своей принципиальностью сядете в лужу.
:wink:
Аватар пользователя
saimon
Уставший
 
Сообщений: 378
Зарегистрирован: 02 фев 2004, 04:02
Откуда: Снежная Нигерия
Пол: мужcкой
Год начала работы в казино: 1997
Пункты репутации: 103

Re: Кухня казино

Сообщение масяня » 08 дек 2010, 23:43

Натуральный продукт - это продукт выращенный природой, без вмешательства человека. Такое определение подойдет? Все эти добавки и заменители - это вмешательство человека и они только в лучшем случае идентичны натуральным.
Аватар пользователя
масяня
Мастер цеха
 
Сообщений: 2672
Зарегистрирован: 10 сен 2004, 23:32
Откуда: Москва
Пол: жен
Год начала работы в казино: 1996
Пункты репутации: 140

Re: Кухня казино

Сообщение дамочка » 08 дек 2010, 23:44

saimon писал(а):
Как любит говорить уважаемый мною Речка - об этом и спич. Все что похоже на оригинал, но сделано из чего то иного - оригиналом не является.
И приятный запашок мяса, сделанный из какашек горного кузнечика к мясу имеет такое же отношение как, извините, палец и пенис!

А никто и не говорит, что сахар и аспартам - одно и тоже! Это абсолютно разные вещества!

Мясо имеет запах благодаря ряду химических компонентов. Их может быть и два, и три, и десять - сколько угодно.
Но если их в точности воспроизвести в лаборатории и смешать в нужных пропорциях, то уверяю вас, вы со своей принципиальностью сядете в лужу.
:wink:

Не факт!
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Кухня казино

Сообщение дамочка » 08 дек 2010, 23:50

форум начинает приобретать знакомые мне очертания и формат :D . Поср*ться в кухонной теме - это не на всяком форуме смогут!
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Кухня казино

Сообщение irinaroyll » 08 дек 2010, 23:52

:) Уважаемые, кулинары-химики, подскажите, что можно приготовить для детей-сирот на Новогодний стол? Что бы было и вкусно и полезно.


Нашла в инете.
Клубничное мороженое

500 г клубники, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 300 г сливок.

Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки взбить, соединить их с желтками и клубничной массой. Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки, выложив в них мороженое, украсить клубникой.
Аватар пользователя
irinaroyll
Мудрый
 
Сообщений: 606
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 18:52
Откуда: С сайта "Стаффрум". Живу я здесь )
Пол: смешной
Год начала работы в казино: 0
Пункты репутации: 100

Re: Кухня казино

Сообщение дамочка » 08 дек 2010, 23:55

saimon писал(а):
За белорусский картофель - отвечаю! Без ГМО.

А вот и мимо! Он уже давно генномодифицированный!!!

Дудинцев. Белые одежды. Генетиков картофеля при Сталине расстреляли подчистую, оставив только мичуринцев. Наш Белорусский НИИ картофелеводства до 1986 при сортовыведении не использовал генных технологий. А потом на это уже не было денех.
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Кухня казино

Сообщение масяня » 08 дек 2010, 23:58

saimon писал(а):
За белорусский картофель - отвечаю! Без ГМО.

А вот и мимо! Он уже давно генномодифицированный!!!
Ну согласитесь, что выращиваемый картофель имеет всякие названия сортов типа "Зорька", "Белка", "Стрелка" и т.д. Спросите у любой бабули.
И это же не просто так! Это говорит о том, что эта "Зорька" отличается от средневекового индейского нетюнингованного картофеля
а) повышенной морозоустойчивостью,
б) повышенной урожайностью,
в) увеличенной засухоустойчивостью,
г) пониженной колорадскожукопоедаемостью... Короче, туевой хучей всяких фишек!
Это как раз и есть та самая генная модификация, которой шарахаются все старушенции на рынках.


saimon, ты мне кажется путаешь скрещенные сорта одного вида растений и растения, которым внедрили гены не обязательно растения, а животного, например.
Аватар пользователя
масяня
Мастер цеха
 
Сообщений: 2672
Зарегистрирован: 10 сен 2004, 23:32
Откуда: Москва
Пол: жен
Год начала работы в казино: 1996
Пункты репутации: 140

Re: Кухня казино

Сообщение дамочка » 09 дек 2010, 00:01

К вопросу о молоке... http://news.tut.by/economics/207607.html
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Кухня казино

Сообщение дамочка » 09 дек 2010, 00:04

irinaroyll писал(а)::) Уважаемые, кулинары-химики, подскажите, что можно приготовить для детей-сирот на Новогодний стол? Что бы было и вкусно и полезно.

Ира, напеки пирожков! И вкусно и полезно и сытно и радостно. И много будет - всем хватит! А желе-мороженое ты пока до детдома доставишь - приедет розовая безобразная масса!
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Кухня казино

Сообщение irinaroyll » 09 дек 2010, 00:12

дамочка писал(а):Ира, напеки пирожков! И вкусно и полезно и сытно и радостно. ...

ОК! А по мимо пирожков к Новогоднему столу, что можно ещё подать?
Аватар пользователя
irinaroyll
Мудрый
 
Сообщений: 606
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 18:52
Откуда: С сайта "Стаффрум". Живу я здесь )
Пол: смешной
Год начала работы в казино: 0
Пункты репутации: 100

Re: Кухня казино

Сообщение дамочка » 09 дек 2010, 00:19

Ира, ты к детям едешь! У которых нет родителей, теток и бабушек, которым положен один подарок, из которого все вкусные конфеты потырят добрые воспитатели. И которых в 10 вечера кладут спать, так что они под звон курантов шампанским чокаться не будут. Они 1 января утром пойдут на ЗАВТРАК!
Конфет купи, вкусных, ярких, мандаринов и яблок, хурмы. Напитка сладкого, пусть даже и вредного, типа Кока-колы, что бы они от рекламы по телеку слюной не заходились, подумай сама - чего бы ты хотела будучи ребенком?
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Кухня казино

Сообщение irinaroyll » 09 дек 2010, 00:49

дамочка писал(а):Ира, ты к детям едешь! У которых нет родителей, теток и бабушек, которым положен один подарок, из которого все вкусные конфеты потырят добрые воспитатели. И которых в 10 вечера кладут спать, так что они под звон курантов шампанским чокаться не будут. Они 1 января утром пойдут на ЗАВТРАК!
Конфет купи, вкусных, ярких, мандаринов и яблок, хурмы. Напитка сладкого, пусть даже и вредного, типа Кока-колы, что бы они от рекламы по телеку слюной не заходились, подумай сама - чего бы ты хотела будучи ребенком?

Спасибо за совет, дамочка!

пс Воспитатели и другой персонал детдома тырят всё, что плохо лежит: и яблоки, и хурму, и конфеты ...
Теперь надо народу по больше найти(сейчас 5 чел. -Москва,Тверь) для организации праздника и денег ещё собрать на всё необходимое.
Помогать будем детдому с Твери и по возможности с Тверской обл.
Аватар пользователя
irinaroyll
Мудрый
 
Сообщений: 606
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 18:52
Откуда: С сайта "Стаффрум". Живу я здесь )
Пол: смешной
Год начала работы в казино: 0
Пункты репутации: 100

Re: Кухня казино

Сообщение дамочка » 09 дек 2010, 02:29

irinaroyll писал(а):пс Воспитатели и другой персонал детдома тырят всё, что плохо лежит: и яблоки, и хурму, и конфеты ...

Я имела ввиду, что выданные государством подарки дойдут до детей уже расхищенными. А то, что вы с собой привезете и на стол поставите - дети съедят при вас.
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Кухня казино

Сообщение Фишман » 09 дек 2010, 11:23

Белорусские продукты покупаю с удовольствием. Везу из Минска колбаску всегда. Вот и на Новый год запасся. Повезу в Сочи угощать аборигенов. Ешьте натуральные продукты, друзья)
Voulez vous coucher avec moi?
Аватар пользователя
Фишман
Расслабленный
 
Сообщений: 826
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 07:23
Откуда: Россия многострадальная
Пол: мужчина
Год начала работы в казино: 1991
Пункты репутации: 91

Re: Кухня казино

Сообщение saimon » 09 дек 2010, 21:50

то Дамочка...

Если вы верите всем сердцем в чистоту белорусских (и не только) продуктов, то это ваше право.
Вижу, что вы сильны своей верой и, как говорится, "блажен, кто верует"...
Вот только реальность никто не отменял...

Удачи вам.


масяня » Ср дек 08, 2010 11:43 pm
Натуральный продукт - это продукт выращенный природой, без вмешательства человека. Такое определение подойдет? Все эти добавки и заменители - это вмешательство человека и они только в лучшем случае идентичны натуральным.


Дикая земляника (из леса) и земляника садовая (из сада). Что из них натуральный продукт?
Аватар пользователя
saimon
Уставший
 
Сообщений: 378
Зарегистрирован: 02 фев 2004, 04:02
Откуда: Снежная Нигерия
Пол: мужcкой
Год начала работы в казино: 1997
Пункты репутации: 103

Re: Кухня казино

Сообщение дамочка » 09 дек 2010, 22:26

saimon писал(а):
Дикая земляника (из леса) и земляника садовая (из сада). Что из них натуральный продукт?

Оба
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Кухня казино

Сообщение saimon » 09 дек 2010, 22:36

А если я её, землянику, в парнике буду выращивать при определённых условиях с удобрениями?
Где грань между натуральностью и искусственностью?
В каком, по вашему мнению, случае эта земляника вдруг превратится из природной в искусственную?
Аватар пользователя
saimon
Уставший
 
Сообщений: 378
Зарегистрирован: 02 фев 2004, 04:02
Откуда: Снежная Нигерия
Пол: мужcкой
Год начала работы в казино: 1997
Пункты репутации: 103

Re: Кухня казино

Сообщение масяня » 09 дек 2010, 22:58

saimon писал(а):А если я её, землянику, в парнике буду выращивать при определённых условиях с удобрениями?
Где грань между натуральностью и искусственностью?
В каком, по вашему мнению, случае эта земляника вдруг превратится из природной в искусственную?

В искусственную превращается не клубника, а печенье, в которое добавили аромат клубники, а не саму клубнику.
Аватар пользователя
масяня
Мастер цеха
 
Сообщений: 2672
Зарегистрирован: 10 сен 2004, 23:32
Откуда: Москва
Пол: жен
Год начала работы в казино: 1996
Пункты репутации: 140

Re: Кухня казино

Сообщение дамочка » 09 дек 2010, 23:04

В том случае, когда вкусовые вещества в ней будут внесенными извне в результате полива, опрыскивания и иньекций - я буду считать ее искусственной, а в том случае когда вкусовые вещества в ней образуются за счет преобразования химических элементов в результате воздействия солнечного света, вегетации и т.п. - буду считать натуральной.
Слушай, ну чего ты к мну привязался? Любишь пластиковую кашу и макароны - кушай на здоровье, нравиться пить разведенный водой порошок кальция - пей, Я жеж не настаиваю на том, что это плохо. Каждый человек, который добровольно перешел на искусственные ( синтезированные) продукты, сохранил для другого человека дополнительную дневную пайку натуральных. Мне больше вкусного достанется! :P
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Кухня казино

Сообщение saimon » 09 дек 2010, 23:20

В том случае, когда вкусовые вещества в ней будут внесенными извне в результате полива, опрыскивания и иньекций - я буду считать ее искусственной, а в том случае когда вкусовые вещества в ней образуются за счет преобразования химических элементов в результате воздействия солнечного света, вегетации и т.п. - буду считать натуральной.

Вы действтиельно считаете, что белорусские огурцы/помидоры ничего не получают кроме "воздействия солнечного света, вегетации и т.п."? Совсем-совсем?
ну-ну...

:wink:
Слушай, ну чего ты к мну привязался?

Думал, что говорю с человеком, свободным от деревенских стереотипов.
Просто скажи:"Мне нечего ответить!" и не надо будет больше строить из себя жертву допроса. 8)

Хотя... Уже на этом можно и закончить.
Аватар пользователя
saimon
Уставший
 
Сообщений: 378
Зарегистрирован: 02 фев 2004, 04:02
Откуда: Снежная Нигерия
Пол: мужcкой
Год начала работы в казино: 1997
Пункты репутации: 103

Re: Кухня казино

Сообщение дамочка » 09 дек 2010, 23:38

saimon писал(а):Вы действтиельно считаете, что белорусские огурцы/помидоры ничего не получают кроме "воздействия солнечного света, вегетации и т.п."? Совсем-совсем?
ну-ну...

Я действительно считаю, что огурцы и помидоры, причем не только белорусские, а в большей мере ( даже в большей мере украинские и молдавские не получают добавок, влияющих на их клеточный уровень. Поэтому они и вкусные. Помидор с Херсона слаще и вкуснее белорусского, огурец лучше белорусский, а персик - молдавский. Удобрение земли калийными и фосфорными смесями, опрыскивание в стадии цветения от жука- цветоеда - это не выращивание на неком растворе с длинно-длинной химической формулой, тем более что это все поступает в сам продукт, и есть потом приходится именно этот раствор, которому природа по ошибке дала форму огурца или помидора.
Да, я не свободна от деревенских стереотипов. Я вообще не свободна от стереотипов, верю в прицельный спин дилера, направленный против меня лично, в заточенную колоду, в заряженный шуз, в передергивание карты дилером, и подкрутку шаффл-машинок. Кроме того, страдаю пародонтозом, кишечными расстройствами, и аллергией. В Бога верю слабо, но очень его боюсь. Не люблю Луку, и не хочу объединения с Россией. И еще - я, наверное, когда-нибудь умру!
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Кухня казино

Сообщение irinaroyll » 12 дек 2010, 19:15

Наслышана очень многое про мясо утки-селезня,говорят что оно очень полезное как молодому,так и пожилому организму.

Утка-селезень с яблоками

Утка селезень- 1 тушка небольшого размера (1.5-2 кг); сидр - 1 стакан; кислые яблоки - 1-1.5 кг; сливочное масло - 100г; сметана - 200г; 2 луковицы-шалот; 1 веточка свежего тимьяна; щепотка корицы ( можно имбирь); гвоздикам - 1-2 бутона; 2 кусочка сахара

Потрошенную утку начинить очищенными и нарезанными яблоками, зашить, обмазать маслом, посолить, положить на противень и поставить на 30 минут в горячую духовку (180°). Обязательно поворачивая время от времени и поливать образующимся соком, чтобы зарумянить со всех сторон. Лук промыть, очистить, мелко нарезать, сложить в сотейник и потомить в течение 5 минут на слабом огне в сливочным масле.
Подрумяненную утку положить в сотейник с луком, влить туда же сок, образовавшийся при обжаривании , добавить веточку тимьяна, гвоздику, перец, сахар. Оставшиеся яблоки разложить вокруг утки, залить сидром и тушить под крышкой на медленном огне около 30 минут. Затем крышку снять, чтобы жидкость немного испарилась. В сотейник положить сметану, корицу или имбирь, все перемешать. Готовую утку разрезать на куски, уложить на подогретое блюдо, украсить печеными яблоками, залить соусом и сразу же подавать.

Нашла в инете.
Аватар пользователя
irinaroyll
Мудрый
 
Сообщений: 606
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 18:52
Откуда: С сайта "Стаффрум". Живу я здесь )
Пол: смешной
Год начала работы в казино: 0
Пункты репутации: 100

Re: Кухня казино

Сообщение дамочка » 12 дек 2010, 20:03

Что характерно, именно этим способом можно приготовить не только утку -дядьку, а утку - тетку, утку - утенка, и даже самого гуся, который по сути сафсем не утка! :D
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Кухня казино

Сообщение irinaroyll » 15 дек 2010, 22:44

Уткин муж - селезень!
Нашла в инете

Натереть тушку птицы смесью из:
1 ст.л. соли
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. оливкового масла
3 ч.л. тмина
2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого черного перца
3 зубчика давленного чеснока
сок одного лимона
1 ст.л. меда

Оставить на ночь мариноваться в холодильнике.
На следующий день маринад, который стек, вылить во внутрь тушки и начинить резанными яблоками и мороженной клюквой.Можно обойтись и без нее, но яблоки обязательно и желательно кислых сортов. Пары яблок хватит.

Затолкать утку в кулинарный рукав, по бокам оставшиеся яблоки с клюквой. И в духовке при 170* выпекался такой 2-летний красавец 2 часа с хвостиком. Рукав не раскрывать, до полного приготовления. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
irinaroyll
Мудрый
 
Сообщений: 606
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 18:52
Откуда: С сайта "Стаффрум". Живу я здесь )
Пол: смешной
Год начала работы в казино: 0
Пункты репутации: 100

Re: Кухня казино

Сообщение Гариман » 15 дек 2010, 23:45

2 Рояловна: Не умеешь любить-Сиди и дружи! Хватит плагиата и копипоста. Челорык ещё до твоего рождения (на этом форуме) ПОКАЗАЛ как надо крякву готовить! Кстати, очень вкусно :ok:
big brother is watching you
Аватар пользователя
Гариман
Чёрный плащ
 
Сообщений: 803
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 20:28
Откуда: Йа вездесущ
Пол: м
Год начала работы в казино: 2002
Пункты репутации: 300

Re: Кухня казино

Сообщение irinaroyll » 16 дек 2010, 06:29

Гариман писал(а): Рояловна: Не умеешь любить-Сиди и дружи! ....

Тебя клинит... Мы с тобой кажись обсудили это когда-то наедине.... :smoker:
Аватар пользователя
irinaroyll
Мудрый
 
Сообщений: 606
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 18:52
Откуда: С сайта "Стаффрум". Живу я здесь )
Пол: смешной
Год начала работы в казино: 0
Пункты репутации: 100

Re: Кухня казино

Сообщение Гариман » 16 дек 2010, 07:24

irinaroyll писал(а):Мы с тобой кажись обсудили это когда-то наедине.... :smoker:

Повторение-мать учения! :D
З.Ы. А зерно поста, ты, как всегда, не вкурила :slon:
big brother is watching you
Аватар пользователя
Гариман
Чёрный плащ
 
Сообщений: 803
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 20:28
Откуда: Йа вездесущ
Пол: м
Год начала работы в казино: 2002
Пункты репутации: 300

Re: Кухня казино

Сообщение дамочка » 16 дек 2010, 09:02

irinaroyll писал(а):
Гариман писал(а): Рояловна: Не умеешь любить-Сиди и дружи! ....

Тебя клинит... Мы с тобой кажись обсудили это когда-то наедине.... :smoker:

Вотонокак, Михалыч! :shock:
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Кухня казино

Сообщение мотоциклетка » 16 дек 2010, 11:07

irinaroyll писал(а):когда-то наедине....

Я очень надеюсь,что это произошло в личной переписке)))))
Слово-серебро,молчание-золото,понимание-платина...
Аватар пользователя
мотоциклетка
Ученый
 
Сообщений: 256
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 17:31
Откуда: Алматы - Капчагай
Пол: девочка...
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 145

Re: Кухня казино

Сообщение дамочка » 16 дек 2010, 12:00

мотоциклетка писал(а):
irinaroyll писал(а):когда-то наедине....

Я очень надеюсь,что это произошло в личной переписке)))))

А сэр Гариман то оказываеццо - ходок! Запалили пацанаааа! :P
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Кухня казино

Сообщение irinaroyll » 21 дек 2010, 03:16

Я великая сластёна. Меня вечно тянет к сладкому, как пчёлки на мёд слетаются, так и я на кондитерские изделия и рецепты.

Торт "Год Зайца"

яяяяя.jpg


Торт относится к категории "сухих" тортов, но все же он очень вкусный и легкий.

Поверьте, он способен украсить новогодний стол в наступающий год Кролика.
Сделайте диаметр коржей около 20см, тогда торт получится особенно высоким и красивым!
- Натрите морковь на мелкой терке, чтобы получился полный с горкой стакан.
- Выложите в миску, добавьте 1 стакан сахара и 150гр сливочного масла.
- Разотрите все вилкой в однородную массу.
- Добавьте 1/2 ч.л. соды, погасив ее уксусом,
- 2 ст.л. густой сметаны,
- 1/3 ч.л. корицы, щепотку соли,
- 3 стакана муки.

Замесите тесто, оно получится довольно мягким, но не липнущим к рукам.
Духовку разогрейте до максимума 230-250 градусов.
Разделите шар теста на 10 кусков.
Из каждого раскатайте лепешку толщиной 0,3 - 0,5 см.
При помощи крышки диаметром 20-23 см вырежьте круглый корж.
Положите корж на сухой противень, наколите часто ножом, чтобы при выпечке он не вздулся.
Пеките коржи по очереди до розового цвета, каждый печется примерно 7-10 минут.
Обрезки допеките посильнее, до рыжего оттенка.
На этом этапе коржи можно охладить, завернуть в пергаментную бумагу и отправить на хранение в холодильник!

- Приготовьте крем - 100гр распаренного чернослива и 1/2 стакана грецких орехов измельчите в блендере.
- Взбейте 400гр густой сметаны и 1 стакан сахара.
- Добавьте орехово-сливовую крошку, пакетик ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.

Прослаивайте теплые коржи кремом и чуть прижимайте каждый последующий корж.
Покройте весь собранный торт остатками крема со всех сторон, накройте верх плоской тарелкой и поставьте небольшой груз.
Оставьте торт на кухне до полного остывания, на 2-3 часа.
Затем посыпьте края растертыми обрезками коржей, а серединку сахарной пудрой.
Разотрите столовую ложку сливочного масла со столовой ложкой сгущенки, разделите на две части и подкрасьте одну морковным соком, а вторую шпинатным пюре (или пищевыми красками).
Нарисуйте при помощи шприца морковки-часовые стрелочки.
Циферблат выложите орехами и черносливом.
Отправьте торт в холодильник на 12 часов, пусть хорошо пропитается.
Аватар пользователя
irinaroyll
Мудрый
 
Сообщений: 606
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 18:52
Откуда: С сайта "Стаффрум". Живу я здесь )
Пол: смешной
Год начала работы в казино: 0
Пункты репутации: 100


Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38