Я великая сластёна. Меня вечно тянет к сладкому, как пчёлки на мёд слетаются, так и я на кондитерские изделия и рецепты.
Торт "Год Зайца"Торт относится к категории "сухих" тортов, но все же он очень вкусный и легкий.
Поверьте, он способен украсить новогодний стол в наступающий год Кролика.
Сделайте диаметр коржей около 20см, тогда торт получится особенно высоким и красивым!
- Натрите морковь на мелкой терке, чтобы получился полный с горкой стакан.
- Выложите в миску, добавьте 1 стакан сахара и 150гр сливочного масла.
- Разотрите все вилкой в однородную массу.
- Добавьте 1/2 ч.л. соды, погасив ее уксусом,
- 2 ст.л. густой сметаны,
- 1/3 ч.л. корицы, щепотку соли,
- 3 стакана муки.
Замесите тесто, оно получится довольно мягким, но не липнущим к рукам.
Духовку разогрейте до максимума 230-250 градусов.
Разделите шар теста на 10 кусков.
Из каждого раскатайте лепешку толщиной 0,3 - 0,5 см.
При помощи крышки диаметром 20-23 см вырежьте круглый корж.
Положите корж на сухой противень, наколите часто ножом, чтобы при выпечке он не вздулся.
Пеките коржи по очереди до розового цвета, каждый печется примерно 7-10 минут.
Обрезки допеките посильнее, до рыжего оттенка.
На этом этапе коржи можно охладить, завернуть в пергаментную бумагу и отправить на хранение в холодильник!
- Приготовьте крем - 100гр распаренного чернослива и 1/2 стакана грецких орехов измельчите в блендере.
- Взбейте 400гр густой сметаны и 1 стакан сахара.
- Добавьте орехово-сливовую крошку, пакетик ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.
Прослаивайте теплые коржи кремом и чуть прижимайте каждый последующий корж.
Покройте весь собранный торт остатками крема со всех сторон, накройте верх плоской тарелкой и поставьте небольшой груз.
Оставьте торт на кухне до полного остывания, на 2-3 часа.
Затем посыпьте края растертыми обрезками коржей, а серединку сахарной пудрой.
Разотрите столовую ложку сливочного масла со столовой ложкой сгущенки, разделите на две части и подкрасьте одну морковным соком, а вторую шпинатным пюре (или пищевыми красками).
Нарисуйте при помощи шприца морковки-часовые стрелочки.
Циферблат выложите орехами и черносливом.
Отправьте торт в холодильник на 12 часов, пусть хорошо пропитается.