dynamic » 24 авг 2010, 19:14
Поздравляю Украину с ее национальным праздником. выражу свое личное мнение на этот счет.
Для меня день независимости чужого, хоть и очень близкого государства никак не может быть праздником грустным, а тем более чем-то похлеще.
Любая нация когда-то сформировывается. Любое государство имеет свое рождение и свою кончину, исключений здесь нет. Кто-то так и не смирился, что бывшие провинции великой империи стали независимыми и самостоятельными (недаром многие так любят обсасывать и глумиться именно над этими терминами). Но большинство все таки признало (для себя), что государства Украина, Белоруссия, Армения, Казахстан и прочие - есть. Живут они по-разному, здесь, полагаю. спорить бессмысленно. Заметьте, не признают это как правило жители России, сами жители этих в прошлом республик, а ныне стран называют себя гражданами именно своих стран и причисляют себя к нации украинцев (не в узкоэтническом, ибо таковыми называют себя и собственно этнические укры. и русские, и татары и прочие, а в государственном масштабе). То же самое и с белорусами, и с молдаванами, которые, кстати, проявили довольно зрелые качества именно нации, практически послав найух своих румыноунитов и назвав себя не румынами, а молдаванами. Думаю, река не течет вспять, что было - не вернуть... и чем быстрее мы (все мы) признаем за украинцами (в смысле украинцев как нации), белорусами и прочими право быть именно нациями, а не нацинальностями в составе ЭрЭф, Эсесесер, РИ и прочих образований великороссов - тем быстрее придем к любви и уважению... ИМХО!!!
PS Браццям беларусам тоже мои запоздалые поздравления.
Ich tu dir weh, tut mir nicht leid...