Ё-маё!!! Бурбулис! Я не сталкивалась. Не сталкивалась хотя бы потому, что не считаю целесообразным учить 10 языков. Бурбулис, мы с тобой на обсуждение этой темы потратили часа эдак два... К чему я это? Да к тому, что за два часа я выучила штук 30 немецких слов и ознакомилась с азами языка. Просто было нужно: учителка сына вызвала в школу и сообщила, что дитё ни бельмеса в ее предмете. За ночь я освоила первую четверть... Как всегда - было бы желание!
Плюнь ты на эти курсы! Не в курсах дело, а в том, кто и что может освоить. Если твоя голова в принципе не в состоянии вместить новую информацию, то сколько бы курсы ни стоили, и какие бы гарантии они ни давали, нихрена не получится.
Ты для начала сам пойми, что именно тебе нужно. Нужно память тренировать - учи стихи. Пару недель по произведению в день. Результаты превзойдут ожидания: станешь влет запоминать всякую хрень. Хочешь знать "иные" языки - выбери пару-тройку для начала, и... тырнет тебе подмога в их освоении! Даже тратиться не надо. Нет универсального метода для всех, нет! Если кто-то говорит или пишет, что нашел его - читай "изобрел панацею", ну, или нашел способ добыть из свинца золото.
Твоя задача - выяснить, как именно работает твоя память, что тебе проще и надежнее запоминается: образы, звуки, рифмы или всё сразу... Тырнет-тесты тебе помогут!
Не отдавай деньги кому-то за то, что можешь сделать сам, плиз!
ЗЫ: Люблю, целую, скучаю и фсё такое.