Виталий Сафронов писал(а):Разрешите воспользоваться одним авторитетным для меня источником: Алан Карр, "Легкий способ контролировать свой вес"
Ну-ка ну-ка...
Полагаю, все попытки представить себе, каким должен быть рацион людей по замыслу матери-природы, приведут к единственному выводу. ФРУКТЫ! ХЕРНЯ! Полагаю, все попытки представить себе, каким должен быть рацион шимпанзе по замыслу матери-природы, приведут к единственному выводу - термиты, гусеницы и муравьи. Но добыть их сложно и небезопасно. Вот и жрут горемыки бананы. А если говорить о непосредственных предках человека, то согласно современным представлениям, они были еще более выраженными мясоедами и вели образ жизни, сходный с образом жизни современных гиен и гиеновых собак.
И если обратиться к фактам, оказывается, что и мы их предпочитаем! Херня! Кто авторитет-вегетарианец? Алан Карр? Великий борец с курение, который почему-то сдох от рака лёгких?. И ещё крохотная горстка лишенцев по всей планете. Ну-ну…
Вспомним желе и мороженое, которые мы так любили в детстве. Какой вкус они имели бы, если бы не вкусовые добавки? Скорее всего, никакого. И чем же мы их сдабривали — свининой, говядиной, бараниной и индейкой? Нет, клубникой, ананасами и ванилью. То есть фруктами и другими растениями. А мясо, которым так дорожим, которое приходится так старательно готовить? Если у него и вправду отличный вкус, зачем мы добавляем в него соль, перец, подливку, чеснок, пикули, соусы? Между тем спелые свежие фрукты хороши сами по себе. Ржал. Подискутируем. Значит мороженное (кусок ледяного молока) – неинтересно жрать без клубничного джема – это нормально. А посолить (пищевым продуктом) или поперчить мясо – извращение. А кто из советских детей, интересно, жрал мороженное с ванилью? Херня! Ваниль – это самая дорогая в мире приправа. Несчастные светские дети поглощали мороженное с ВАНИЛИНОМ (синтез гваякола и лигнина — составной части древесины, являющейся побочным продуктом целлюлозно-бумажной промышленности с примесью апоцинина).
Из чего состоят соусы, которыми мы пытаемся усовершенствовать вкус мяса? Яблочный соус мы подаем к свинине, мятный — к баранине, клюквенный — к индейке, хрен или горчицу — к говядине, курицу фаршируем луком и шалфеем, с холодным мясом едим пикули — все это фрукты, ягоды, растения. А что подмешивают в молочные коктейли, безалкогольные и алкогольные напитки, чем улучшают их вкус? Клубникой, малиной, бананом, апельсином, лимоном, ананасом, черной смородиной, лаймом и т. д. Замечательно! Я тоже ем яблоки, которые вынимаю из рождественской утки. Потому что я бы никогда не ел эту дрянь, не будь она облагорожена вкусной молодой утицей.
Нас убедили, что мы добавляем соусы и специи для того, чтобы улучшить вкус мяса. Но на самом деле без этих добавок мясо имеет пресный и даже неприятный вкус. Если оно отличается хорошим вкусом, зачем изменять этот вкус соусами? Потому что если ты скушаешь сырое яблочко с фруктовым червячком внутри – желудок этого даже не заметит, а если скушаешь мясцо с мясным червячком – тебе нет-нет, да и сдурнит. Да, варёное в воде мясо совсем без специй – это не ахти (так же как и варёные в воде апельсины годятся только для мытья ног). А сырое, я вам хочу сказать – это божественно как вкусно. Да-да. Абсолютно сырая свинина. Я вырос в деревеньке и имел удовольствие за работой с мясорубкой (перемол семейной свиньи Чуши) поглащать эти чудные кусочки с сочащейся из них кровью. Вот это – и есть наша человеческая история. Сырое или чуть обжаренное сочное здоровое мясцо… А-а-а…
Вам известна приправа с более ярким вкусом, чем чеснок? Почему мы не добавляем во фрукты соль, перец или чеснок? Если в блюде присутствует чеснок, оно имеет чесночный привкус. Но зачем он там нужен, если еда и без него вкусна? Песдес.. Автор жжот (жаль, шо помер от рака, ел бы чеснок – были бы шансы выжить)!
Я не добавляю чеснок и перец в яблоки – так как я ваще не ем эту дрянь. А жена не добавляет – наверное потому что если добавить – то получится тошнотворное дерьмо. Американский ответ на американский вопрос.
Не сбивайте с толку свой организм. Нам свойственно принимать его как должное, но чем больше мы изучаем его, тем сильнее убеждаемся, что это настоящее чудо. Удивительна предусмотрительность матери-природы, которая не потребовала от нас рыться в земле в поисках необходимых минеральных веществ. Фрукты приятно есть, они прекрасно освежают. Вы замечали, что даже в самые жаркие дни свежие фрукты остаются прохладными? Пасиба за глоток ПАЭЗИИ. Да-да, мать-природа напихала в арбузы минералы, шобы человеку не надо было рыться в земле. Забыла тока мама туда же напихать и цинк, без которого нормальному мужику низзя. Сразу после начала секса буде хотеться спать. Так как во фрутктоовощехерате нету его, цинка. А без него и не стоит толком.
А напитки, изготовленные человеком, приходится либо хранить в холодильнике, либо подавать со льдом. Не вмешивайтесь в работу организма, порадуйтесь тому, как продуманно он устроен! Ага. Захочу прохладненькой влаги – ринусь искать ближайшую черешню. И – ну обносить!
Свежие фрукты — идеальный продукт, предназначенный специально для людей. Спешл фор пипл… Старина Алан… Спешл фор аз.
Дети инстинктивно любят фрукты, а чтобы они полюбили мясо или молоко, требуется интенсивное промывание мозгов. Второе место после фруктов занимают свежие овощи, орехи, семена, злаки. Правильно! Вырастить свинью – сложно и дорого! А орехи растут себе, лишь бы дощщ шол. Будучи маленьким и бедным я бы приспокойно мог бы жрать мамалыгу оснащённую сельдереем. Ан-нет! Подавай мне куриный бульон и котлеты с картохой на второе. А всё оно – проклятое промывание мозгофф!! (Почему первые тиражи Кара на раздавались бесплатно? Кто кому моск промывает? Непонятно…)
Если вас беспокоит дефицит витаминов, помните, что эти продукты полностью
обеспечивают нас всеми витаминами и минеральными веществами, которые нам нужны. Как я уже говорил, дефицит витаминов — бич цивилизованного общества. Значительное достоинство свежих фруктов и овощей — их относительная дешевизна, а если у вас есть собственный сад, вы можете получать их бесплатно.Сад? В деревню, в Бобруйск! Однозначнах!
Дешевизна фруктов? Это каких же? В конце сентября в Ростове арбузы?
Алан Карр, конечно, мог себе там в Малаге позволить дыни зимой жрать. А простым смертным вегетарианцам – это туго.
И на сладенькое. О том, что вегетарианство – это иллюзия.
Ещё в середине ХХ был обнаружен факт поедания человеком самого себя. Оказалось, что в желудке и кишечнике человека перерабатывается не только пища, поступившая извне, но и белки, выделяемые в пищеварительный тракт из внутренней среды организма.
Причем, на удивление, таких выделяемых в желудок и кишечник внутренних белков оказалось очень много. Человек, съедающий в день 100 гр белка, на самом деле получит еще 100гр своего животного белка (из самого себя). Итого, получается 200 гр белка в день.
Т.е. если вегетарианец вовсе перестанет употреблять животный белок, то все равно, он получит "кусок мяса" в виде 100 гр своих собственных эндогенных животных белков. Это предусмотрено природой как раз для таких случаев. Т.е. мать-природа страхует свое неразумное дитя - человека и не допускает резкого дефицита поступления незаменимых аминокислот. Если человек перестает совсем есть мясо, то он все равно продолжает питаться самим собой, своим мясом.
Т.е., и вегетарианцы и мясоеды питаются ЖИВОТНЫМИ белками. Мясоеды принимают их вместе с пищей, вегетарианцы - от бактерий-сапрофитов, живущих в их собственном кишечнике, и от самих себя.
Как-то так…
Челорык, "Лёгкий способ насрать на бред".
Зашёл нагадить.