Белянчикова писал(а):Была уверена,что ты поднимешь эту тему,Челорык. Не пойму только,для чего? Ты-убежденный атеист. Зачем же копаться в таинствах и чужих мыслях по поводу религии? Все равно ты пытаешься опровергнуть все доводы и примеры. При этом каждый останется верен своим убеждениям.
Я хожу в церковь потому,что там тихо,спокойно,пахнет ладаном. Это помогает мне сосредоточиться. Подхожу всегда к одним и тем же иконам,которые мне нравятся и ассоциируются в моем сознании с чудом,миром,любовью-это Николай Чудотворец,любая икона Божьей Матери. Бывает,что останавливаюсь около других,как говорится-притягивают. Это зависит от состояния души.
Ни разу не видела доброго,отзывчивого,бескорыстного,искреннего (и т.п.) атеиста. Вера в Бога воспитывает в человеке самые лучшие,светлые чувства,черты характера. Уже за это не стоит пытаться опровергать существование Бога и высших сил! Тем более-богохульничать и тем самым оскорблять верующих. Не веруешь-не надо.
Чего оскорблять? А если человек верит, что общается со своим правым ботинком - и я его разубеждаю - я оскорбляю его чувства? По-моему, нет. Я просто считаю - что на самом деле правый ботинок чувака - нем. И общаться не может, так как он мёртвый. Бог - это тот же правый ботинок, поселившийся по разным причинам в головах заблуждающихся (или чего-то боящихся) людей. Я не хочу никого разубеждать, просто высказываю свою точку зрения. Не говорю, что бог - плохой, его просто нет. Где тут оскорбление? Я верю (знаю) в то, что видел. Бога не видел. Ты видела?
Церкви бывают разные. Иные - действительно оплоты спокойствия среди жизненной суеты. Другие - когда ты внутри - давят на тебя стенами, злобными серыми иконами, грубым нагромождением убранства, нагромождением же напыщенных служителей и коленопреклонённых замарашек.
Если кинуть в бутылку пива зерно ячменя и 10 человек каждый день будут на неё смотреть в течение часа с добрыми, светлыми мыслями - зерно пустит ростки и если выпить это пиво - пройдёт псориаз (может быть, а может и нет). Были множественные опыты на эту тему. Это так и есть. Какая разница - чему сделать добрый психопосыл - картинке с богом или бутерброду с колбасой - всё-равно ЧТО-ТО ТАКОЕ произойдёт.
По поводу добрых, отзывчивых, бескорыстных атеистов - а Чуковский, а Сахаров, а Лихачёв?... Все были подлецы, патамуша не верили в несуществующее?

Кто-то уже писал - я как-то ломанулся в церковь одну и меня обогнал мерс с попом - который своим выпуклым носом распихивал коленных нищих и их протянутые руки. Этот поп верит? Наверняка. Служит даже ему. Неплохо так его "воспитала" вера. А история про то, что тачка патриарха (покойного) сбила старуху? Этот гандон даже не вышел. Кто такая старуха и кто ОН. Ёоопты, вы шо!!..
"Самые лучшие,светлые чувства,черты характера" - в человеке либо есть (к периоду совершеннолетия) либо их нет. Поспитывать их бесполезно. Бог тут ваще ни при чём. Меня кошмарно пугают убийцы-рецидивисты, которые по телику всех в интервью убеждают, что они де исправились, теперь верят в бога, раскаиваются и ваще лапочки. Не верю них! Через совесть (критический взгляд на свою самость) - можно исправиться, через глупые догматические книжки (ладан, воду, гнусавые речетативы) - нереально.

Зашёл нагадить.