Вопрос о прописке

Разговоры на любые темы, в том числе не касающиеся игорного бизнеса.

Вопрос о прописке

Сообщение Дилерило » 03 фев 2006, 07:04

Вот и наступил тот момент,когда я всетаки решил связать свою жизнь с Москвой.Надоело делать всякие левые,временные регистрации и сжиматься в нервный ком проходя мимо очередного сотрудника милиции.Пора жить здесь официально.Порылся на сайтах в интернете,нашел некоторые фирмы которые занимаются пропиской,и стоят их услуги порядка 1200$,но знакомых нет которые туда обращались.Хотелось бы узнать нет ли среди Вас,или ваших знакомых,тех,кто обращался в подобные конторы.Возможно ли потом ставить машину на учет,получить медицинский полис,и на сколько все это официально.Если возможно укажите контактный телефон,или их страницу.Буду очень признателен,если Вы мне поможите...
С уважением...
Дилерило
Участвующий

Пункты репутации: 0

Сообщение Дождь » 03 фев 2006, 14:00

Я не могу говорить на 100% процентов как сейчас, но раньше, года два назад одна моя знакомая, иногородняя, конечно, сделала себе такую прописку, правда не за 1200, а "всего лишь" за 800. Так вот, через какое то время, не очень долгое, ей пришлось "терять" паспорт с этой пропиской, возникли проблемы и с полисом, и со всем остальным. Короче такого рода прописка годится только для отвода глаз сотрудникам милиции. А коснись чего серьёзного, липа лезет наружу. Не советую прибегать к помощи такого рода контор, категорически.
Куплю терпение
Дождь
с градом

Пункты репутации: 10

Сообщение Must Die » 03 фев 2006, 21:22

Всё это бутафория...
Ни одна контора не пропишет реально. Ответы на "почему?" вполне доходчиво написаныв жилищном кодексе :spisok: .
Must Die
ПоЧетнАй ФлуДяР

Сообщение Дилерило » 04 фев 2006, 07:09

Прочитав,все таки терзают сомнения,а может быть возможно,ведь вроде бы как сам ходишь,а не отдаешь паспорт в руки какому-то дяде.Вот отрывок с одного из сайтов-
Процедура прописки полностью легальна и основывается на законодательстве РФ. Вы заключаете договор пользования жилого дома с собственником, и на этом основании паспортный стол вас обязан зарегистрировать на постоянной основе по месту жительства. В свою очередь вы обязаны иметь гражданство РФ и встать на воинский учет. Гарантией легальности является ваше личное присутствие. Вы лично проходите все процедуры и инстанции, удостоверяетесь в легальности, получаете на руки все документы, и только после этого оплачиваете наши услуги. Своего рода гарантией является также то, что мы предоставляем эту услугу уже в течение 5-ти лет.
Дилерило
Участвующий

Сообщение Дождь » 04 фев 2006, 09:24

Ну попробуй, если денег не жалко... Но это лотерея, по большому счёту. У этого собственника ты можешь быть 1000-м прописанным на его жилплщади, и какая-нибудь проверка выявит это и аннулирует все прописки. Хотя... чёрт его знает. Я бы не связывался, честно.
Куплю терпение
Дождь
с градом

Пункты репутации: 10

Вернуться в Курилка