DOGOR писал(а):Мудро и замечательно!Если бы эти мысли вложить в головы большенства женщин - счастливых людей стало бы намного больше....В России уж точно.
Osnova писал(а):Моё первое любимое стихотворение о любви (после "...всё-равно его не брошу, потому что он хороший" :D )
Константин Ваншенкин
Мальчишка
Он был грозою нашего района,
Мальчишка из соседнего двора,
И на него с опаской, но влюбленно
Окрестная смотрела детвора...
pasechnik писал(а):Неважно… Моё только сердце отдай.
Я снова готов на измену…
Челорык, 5.08.08
И через 3 дня - грузино-осетинская война...)))
pasechnik писал(а):Просто пошутил... Извини, что задел АВТОРСКУЮ ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ ДИТЯТИ (мне это тоже присуще))). Просто помню эти фэн-шуйские числа 08.08.08... Сквозануло: 'одну траву курили'... Это по поводу измены))). Но Цхинвал, всё же - Южная Осетия...
Тока, Чел, не принимай это так серьёзно и близко к сердцу... Это просто - шутен...
Osnova писал(а):Эх, ЧелорыкА я-то думала, что стихи были посвящены жене. Или даже не так. Любимой Женщине, которая потом стала Любимой Женой. Нарисовалась мне такая романтическая история. Вас разделяет расстояние и ты пишешь ей эти стихи, одержимый разлукой с любимой... Отчего-то твой образ в моём воображении - Однолюб
Челорык писал(а):Osnova писал(а):Эх, ЧелорыкА я-то думала, что стихи были посвящены жене. Или даже не так. Любимой Женщине, которая потом стала Любимой Женой. Нарисовалась мне такая романтическая история. Вас разделяет расстояние и ты пишешь ей эти стихи, одержимый разлукой с любимой... Отчего-то твой образ в моём воображении - Однолюб
Да так оно и есть. Однолюб. Только этапный. Одновременно можно любить только одну женщину. Только её, любви, не существует. Есть либо страсть, либо нежность. Постепенно эти эмоции неизбежно перетекают в уважение и равнодушие. Это данность.
Но тогда, когда я писал этот стих - может и не был влюблён, но я потерял тогда голову. Думаю, что в моём случае - я могу считать это любовью.
Я чрезмерно сентиментален. Вырос на Маяковском, Блоке, Есенине, Вознесенском, Хлебникове и Евтушенко... Я и не могу быть другим.
А сентиментальность в нашей прямолинейной современности карается цинизмом..![]()
Вот и....
Божья коровушка писал(а):А знаете, есть интересное суждение на основании того, что самые прекрасные стихи о любви написали и пишут в основном несчастные по судьбе люди. Хотя бы из приведённых Блока, Цветаевой, Маяковского, Пастернака - они все любили, изменяли, делили любимых с другими, разводились, страдали. Почитать их биографии - волосы дыбом становятся. А если рассматривать их произведения как рифмованную определённую программу, типа молитвы, заговора, кот. все безусловно читают для помощи или облегчения души и, вроде, они действуют. Там используются те же слова, но программа заложена в них совсем другая. А в стихах несчастливых авторов , как бы прекрасны они, стихи, не были, заложена программа несчастья в отношениях. Рифма такая, даже неосознанная. И чем больше таких стихов учится или произносится, больше вероятность быть несчастным или делать несчастливым своего объекта обожания. Мне тож кажется, что это бред. Но определённое зерно в этом есть. Вспомните, всех нас в школе заставляли учить стихи, и сколько процентов первой любви были счастливыми? Потом многие стихи благополучно забывают и живут счастливо, а некоторые романтики так и мучаются мыслями о Прекрасной Даме![]()
Получаю вторую вышку в области психологии, и получается много интересных семинаров. Вот это краткое резюме одного из них. А вывод - читайте свои стихи или проверенных авторов и творите свою судьбу сами.
Osnova писал(а):Роберт Рождественский
МЫ ЭХО
Покроется небо
пылинками звезд,
и выгнутся ветки упруго.
Тебя я услышу за тысячу верст.
Мы - эхо,
Мы - эхо,
Мы -
долгое эхо друг друга.
И мне до тебя,
где бы ты не была,
дотронуться сердцем не трудно.
Опять нас любовь за собой позвала.
Мы - нежность,
Мы - нежность.
Мы -
вечная нежность друг друга.
И даже в краю
наползающей тьмы,
за гранью смертельного круга,
я знаю, с тобой не расстанемся мы.
Мы - память,
Мы - память.
Мы -
звездная память друг друга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44