Смешно. А у Вас что? Переживание о соседе? Или мечты о халяве?
Если бы я слушала таких как ты, Ghost
Запятая
Не хотел в данном вопросе рассматривать тебя лично!
Считаю ипотеку социальным злом как наркоторговлю.
Кредиты выдают - не только для того чтобы получить %.
И ты Запятая - платя за квартиру 2 цены - участвуешь в
сговоре с ростовщиками, дабы их кошель толстел быстрее,
а твои обязательства делали тебя сговорчивей.
Купив квартиру за 2 цены - ты поддерживаешь цены на
рынке, и лишаешь возможности соседа-квартиросъемщика
купить квартиру за реальную цену. Он вынужден платить
каждый месяц - и тоже как за две квартиры...
Запятая
Цитата:
Если бы я слушала таких как ты, Ghost
http://www.fictionbook.ru/author/kukla_ ... mentalniye
Каков ты предлагаешь выход? Сидеть дома и говорить что окружающий мир это зло и кабала? Или все таки пытаться что-то сделать?
Ты уже сто раз проговорил, что ипотека это зло,
но никакого другого варианта выхода не предложил.
Ghost писал(а):Mike
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий...
Через 2 года я закроюсь с ипотекой,
а хата будет стоить порядка 600 тонн енотов
удорожании земли
Дело не компаниях, а в откатах
Ghost писал(а):Землями населенных пунктов занято всего 1,1% всей территории.
Мы живем на одном проценте нашей территории... (Медведев Д.)
Мой respect, тебе Mike!!!Mike писал(а):Вот только я не расстраиваюсь, за 3 года пока я плачу ипотеку, моя хата немного подорожала. Я брал за 96 тонн енотов, а сейчас она стоит 400 тонн енотов. Через 2 года я закроюсь с ипотекой, а хата будет стоить порядка 600 тонн енотов. А заплачу я за нее всего около 160 тонн енотов.
Ghost писал(а):А если через год твоя квартира будет стоить 60 тонн енотов?
Дадут отмашку западным стройкомпаниям - считай еноты!
Можешь вместе с Медведевым осваивать новые земли...
Ghost писал(а):На самом деле предложил!
Был вариант брать ипотеку. Мой вариант - не брать!
Ghost писал(а):Через 2 года я закроюсь с ипотекой,
а хата будет стоить порядка 600 тонн енотов
seven писал(а):и что это тебе даст? или ты надеяшься заняться продажей недвижимости?
ведь если я правильно понимаю ипотека подразумевает покупку жилья для дальнейшего проживания в нем и потом мне допустим поровну, сколько стоит квартира если все равно не собираешься ее продавать.
можно конечно перед друзьями похвастаться: мол как я крут и как я выгодно вложил деньги и т.д.
Neko писал(а):Лично я плачу 6,5% в год по ипотечному кредиту
GoaD писал(а):Дело то не в том что ктотам когдато взял ипотеку по бросовым ценам, а в том как обстоит ситуация сейчас, именно в данный момент. Канечно, молодцы те кто успел это сделать пару лет назад, но в данный момент баланс не в пользу ипотеки
Для таких ситуаций есть варианты страхования. Н а фоне общей суммы вложенных средств та статья расходов будет не сильно обременять.теперь представьте, берете вы сейчас ипотеку, а через 5 лет по стечению обстоятельств не в состоянии платить. За квартиру вы уже отдали банку порядка 146000. Банк вернет вам только 26000 и вы потеряете 120000!!!
Не должна, но кто и что может с этим сделать. Пока есть люди могущие покупать жилье по такой цены, она будет столько стоить.ну не должна сраная хрущевка стоить дороже чем в лондоне
Пока есть люди, могущие покупать жилье по такой цене,
она будет столько стоить.
но кто и что может с этим сделать
Ghost писал(а):Любой заем под проценты - антисоциальное явление!
Осуждение этого вы найдете и в священных книгах...
Ghost, а я тебе открою страшную тайну. Цены на жилье растут не из-за ипотеки. Возможно где-то в России и да, в чем я очень сомневаюсь. В Москве в , 2005 году было выдано около 4600 ипотечных кредитов, в 2007 около 7-7,5 тысяч. Источник - подборка статей РБК-недвижимость. Вот и представь сколько процентов это составляет в общем кол-ве сделок по покупке недвижимости и как эта незначительная доля влияет на цену. В большей мере рост цен из-за того, что квартиры расматривают прежде всего как вложение средств. большую часть нового жилья выкупают риелторские и др. компании, с целью последующей перепродажи. Это формирует как-бы искусственный спрос, что и ведет к тому что спрос превышает предложение и цена растет. + удорожание строительных материалов, + сокращение территорий возможных для застройки и т.д. Что ты с этим можешь поделать???Ghost писал(а):Когда людей, могущих купить жилье по такой цене больше:
когда есть ипотека или когда ее нет?
Mike писал(а):А в священных книгах не написано где взять жилье с дулей в карманах? Или там есть подсказка где найти денег на жилье?
Ясно дело, что Банк не благотворительная организация и свою прибыль получит...Вот только ничего плохого в этом не вижу и криков о том, что ипотека- это исчадие Ада не понимаю...Нормальный бизнес...и вообще...не на этом форуме обсуждать моральность или аморальность того или иного бизнеса..
А в священных книгах не написано где взять жилье с дулей в карманах? Или там есть подсказка где найти денег на жилье?
Чтобы слова не расходились с делом,
надо молчать и нифига не делать
Судя по той % ставке, которую тебе дали- это Жилищный кооператив...Половина подобных структур работают по системе пирамиды...
Максон писал(а):Нет нам даю этот кредит как молодой семье и мы можем купить жилье и на первичном и на вторичном рынке мы сами находим квартиру приводим хозяина в банк и заключаем там договор и банк выплачивает ему всю сумму. При чем банк мы выбираем сами
У меня начали опускаться руки уже не знаю что делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38