Знание же, полученное человечеством (то есть горизонталью) ничтожно по сравнению со знанием сферы по всей вертикали.
Знание же, полученное человечеством (то есть горизонталью) ничтожно по сравнению со знанием сферы по всей вертикали.
НИПАТОМУША писал(а):Нет, уважаемый мною г-н Крупье, я все таки фигею, дорогая редакция, ну как тебе удалосьв с ф е р е узреть горизонталь и вертикаль
![]()
Господин Крупье писал(а):Ну нет в языке точных категорий, чтобы это передать полностью.
Вот живёшь ты всю свою жизнь...
...и не ведаешь...
...много всего и вся...
...и ниже, и вообще во все стороны...
...то вот она и будет...
...о которой я талдычу...
...то бишь "вертикаль" в моём контексте.
Господин Крупье писал(а):Челорык! Зелёненький! Ну про то, что Святая вода имеет иные свойства, нежели обыкновенная, это установленный сравнительно недавно научный факт.
Господин Крупье писал(а):А вот существование нематериальных (то есть иного уровня материальности) компонентов в человеческом организме установлено достаточно давно. Ещё в 1906 году доктор Дункан МакДугалл (которого и спустя сто лет пытаются поливать грязью) провёл серию научных экспериментов....
Челорык писал(а):Позже было доказано, что разница в весе обусловливается выходом воздуха из лёгких. Удельный вес этого воздуха для разного размера людей и составляет цифру около 20 гр.
Господин Крупье писал(а):Челорык писал(а):Позже было доказано, что разница в весе обусловливается выходом воздуха из лёгких. Удельный вес этого воздуха для разного размера людей и составляет цифру около 20 гр.
Кем было доказано?
Господин Крупье писал(а):Оставалось проверить еще одну возможность быстрой потери веса из-за быстрого выдыхания воздуха из легких. Я сам лёг на спецкровать, и мой коллега установил весы в положение баланса. Мы определили, что самое интенсивное вдыхание или выдыхание воздуха моими лёгкими не имели никакого влияния на стрелку весов. Потом и мой коллега взобрался на спецкровать, а я наблюдал за весами. И его дыхательные упражнения не имели никакого эффекта. Таким образом, в случае с первым пациентом мы, конечно, имеем необъяснимую потерю веса на три четверти унции [21 грамм].
Челорык писал(а):Элементарно. Был чел живой - у него в лёгких был воздух. Подох - воздух вышел. Разница в весе туловища - есть мера массы вышедшего воздуха. Так как в лёгких - его больше нет. Как-то просто всё. Твой "учёный" этот детский факт просто не учёл. Или сознательно не учёл.![]()
Гы!
Господин Крупье писал(а):Челорык писал(а):Элементарно. Был чел живой - у него в лёгких был воздух. Подох - воздух вышел. Разница в весе туловища - есть мера массы вышедшего воздуха. Так как в лёгких - его больше нет. Как-то просто всё. Твой "учёный" этот детский факт просто не учёл. Или сознательно не учёл.![]()
Гы!
Масса 1 л воздуха при 0°C и нормальном атмосферном давлении равна 1,293 г. Средний объём легких равен 3,5-4 литра. И 21 грамм - это никак не 5 и не 10, к тому же максимальный показатель потери массы тела в опытах МакДугалла составил 43 грамма.
mofo писал(а):иерусалимском храме арабы тусовались и пока их не выгнали огонь этот животворящий не загорался (в новостях показывали)
Господин Крупье писал(а):Ницше тоже давно умер.
mofo писал(а):Ну даже если есть душа (что интересно ещё под этим подразумевается?) ну и что... как это доказывает существование бога?
Господин Крупье писал(а):mofo писал(а):Ну даже если есть душа (что интересно ещё под этим подразумевается?) ну и что... как это доказывает существование бога?
А как ты докажешь, что Его нет?
mofo писал(а):Но мы то все знаем что он существовал. Вроде если огонь не загорается, то наступает конец света, сколько раз он уже наступил? Как насчёт того чтобы замочить всех не православных?
mofo писал(а):А почему я должен это доказывать, это же вы говорите, что он существует, вот и доказывайте это
pokerstars писал(а):ну и любите Вы поспорить господа
...а не будете соблюдать - вымрете, ей-Богу...
вы точно господь Бог(только заповеди не забывайте соблюдать, или тот же Кодекс Строителей Коммунизма
Не - пафосные посты у Челорыка - а я так, попИсать вышел...
НИПАТОМУША писал(а):Интересное док-во через математику, с человеческим лицом, от Вассермана об невозможности бытия бога. Занятная вещица.
![]()
Вассерман не дал определения Бога (а единого определения в языке не существует)
НИПАТОМУША писал(а):Интересное док-во через математику, с человеческим лицом, от Вассермана об невозможности бытия бога. Занятная вещица.
![]()
НИПАТОМУША писал(а):2Фишман
+5
Будь таким же расслабленным всегда!
![]()
![]()
![]()
![]()
НИПАТОМУША писал(а):И напоследок анекдотец в темку, без оффтопа.
Встречаются в раю первый православный Патриарх и последний вновь прибывший. Последний первому и молвит:
-Слыхали, батюшка, последнюю Великую тайну Бога?
- Какую же, брат мой?
- А Земля то круглая, мать её так!
Я заканчиваю метать в этой теме)))
Человек боится того, чего не знает, поэтому не верит, дабы не узнать и не испугаться еще больше.
Это не является аксиомой как таковой, но и не бредом точно!
Вера в самого в себя и есть Бог! Вера – Бог, недоверие – Дьявол, а всё остальное – политика!Каждый человек является богом, если он считает себя таковым.
...они оказывается, с чистыми намерениями, подарили мне библию на прощание и отправили с богом, неисповедимы пути господни.
НИПАТОМУША писал(а):Работа над "ошибками" или перечитывая классиков![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Господин Крупье писал(а):НИПАТОМУША писал(а):Работа над "ошибками" или перечитывая классиков![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну бисер-то я вроде больше не метал...(всё, что было после этого, научно...)
mofo писал(а):Господин Крупье писал(а):НИПАТОМУША писал(а):Работа над "ошибками" или перечитывая классиков![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну бисер-то я вроде больше не метал...(всё, что было после этого, научно...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44