Spark » 03 янв 2008, 12:01
Это даже не пародия – это просто неудачная реклама брендов!!!
Билайн.
Пчелайн не рулит совсем! Оказывается, Пчелайн не сближает, а разрывает отношения людей. В конце фильма Безруков отказывается от сотового аппарата. А в середине фильма у него связь нестабильная. Что-то тут как-то создатели лоханулись, показали работу оператора связи не с лучшей стороны. Я бы на месте билайна потребовал бы с них бабосы, за антирекламу! Кстати, в квартире есть два красных телефона, а зачем они по этому телефону красному разговаривают, когда Нокия есть и халявный Билайн от товарища Безрукова, то есть, они еще и МГТС (или какая там у них связь в СПБ) решили невзначай пробрендить (типа скрытая реклама)?! Да и потом, что, за тридцать лет не сменился аппарат? Чашка, разукрашенная в полосатую расцветку билайна, хорошая деталь для рекламы бренда, но глупо обыграна! Безруков отказывается пить из этой чашки. Почему? Потому что он не на работе? А где он? Зачем он тогда эту чашку притащил домой? Просто чтобы стояла?
Тойота.
Ролик про Тойоту Камри классный. Здорово машинка рулит по заснеженным трассам Питера. Если это, конечно, вообще в Питере снимали. Но что мы видим: у Тойоты совсем тупая антипробуксовочная система и АБС – машина реально тупит на льду. И резина-то наверняка с шипами, а ее так колбасит не по-детски! Ну, долбанулась якобы машина в столб. Ну, да – подушка безопасности сработала. А сам удар-то где? Что, машину пожалели?! И фраза «На другой бы вообще разбился!» звучит нелепо, так как не видно, насколько машина пострадала в аварии, чтобы действительно оценить, серьезна ли эта авария была! Вопрос: почему бы на другой разбился, если удар на самом деле не сильный?! В общем, создатели плохо продумали этот момент! Тема Тойоты раскрыта не полностью. Зато у Безрукова откуда-то появился царапина на носу. Откуда? Об подушку безопасности видимо!
Пиво.
Считаю, что неудачно прорекламировано. Как-то банально. Белявского пригласили на съемки чисто пивко попить и селедки от «Русского моря» поесть. Сидит, понимаешь, то в бокал нальет, то из горла попивает. Некрасиво все это смотрится. Ведь известный артист театра и кино. На что пришли зрители посмотреть?!
Мобилы.
Очень неудачно отрекламированы мобильники. Я так и не понял, что это за модели? Понятно, что Нокия, а чем они лучше других – что-то не догнал... Вот было бы здорово, если бы Хабенский спросил Безрукова: "А какая у тебя модель? А вот у меня камера 2 мегапикселя, а в твоем какие мелодии есть прикольные?" Короче, тема Нокии не раскрыта. Кроме того, батареи у Нокий оказывается дохлые, что нам не только показывают два раза, а еще и говорят прямым текстом! Это опять антиреклама?!
Майонез.
Все мы знаем, что в магазинах есть майонез Кальве, может некоторые его и пробовали. Но мне, если честно, не понятно, чем этот майонез лучше другого майонеза. И, оказавшись вновь в магазине, я куплю тот майонез, который привык покупать всегда. А вот, например, если бы Талызина, баба еще совковой закалки, сказала бы нам, что купила этот майонез, потому что он дешевле и вкуснее, чем другие производные «аш два о» и яичной порошкообразной субстанции… Может быть, покупатель, придя в магазин, задумался в следующий раз. А без всего вышеперечисленного, присутствие картинки с Кальве на экране – просто банальщина, напоминающая отрывок рекламы по телевизору! Но зритель пришел смотреть не рекламные ролики, а окунуться в атмосферу праздника и романтической истории.
Водка.
Оказывается, в магазинах присутствует только одна разновидность водки – «Русский стандарт». Другой водки просто нет. Всюду только эта водка, что в Питере, что в Москве. Все только «Русским стандартом» заправляются. Даже менты пьют «Русский стандарт». А вы знаете, не дешевая такая водка-то, чтобы на нее еще и рядовые менты разорялись. А еще эту водку носят сотрудники компании Билайн в своих портфелях, и даже сразу с закусоном от «Русского моря». Вот так, оказывается, сотрудники Билайна работают.
Мука Настюша.
Да, повидали мы уже эту Настюшу, и в «Не родись красивой», и в «Ментах». Аж на зубах скрипит ваша мука. Чем будет радовать Настюша? Ясно. У них есть логотип! И сайт в интернете красивый! А пшеница, как была пшеницей, так и осталась, – хоть Настюша, хоть Гаврюша. Тем более, что Настюша является всего лишь поставщиком продукта, который производится на крупнейших мельничных комбинатах России.
Фаберлик.
А Лиза Боярская губы себе намазала чем? Косметикой от Фаберлик? Не понятно! Нам показали, что она пользовалась только пудрой. Вот интересно, чем же намазала губы-то?! Видимо, от другого производителя, раз не показали. И этот блеск хорошо блестит. Значит, Фаберлик только пудру делает, которую к тому же и не видно ни фига на лице! Смысл было показывать пудру?
Брита не Брита. У Наденьки дома есть кувшин для очистки воды. Наверное, это была Брита, или не Брита? Я так и не смог разобрать.
Аэрофлот – очень популярная авиакомпания. Билеты достать не так просто! Поэтому, мы теперь все знаем, что надо звонить знакомому Грише.
Остальные мелькающие бренды: Ролекс, Самсунг, Нестле, Новое жёлтое такси. Подробно их разбирать не чувствую особого рвения. Хотя, они то, как раз показаны ненавязчиво.
В заключение хотелось бы сказать, что нет ничего плохого в Product plaсement, и, понятно, что все это делается для увеличения бюджета на съемки фильма. Но не наличие денежных ресурсов решает творческую задачу, а мысли и идеи, которых, видимо, в последнее время не хватает у наших сценаристов и режиссеров. Чему доказательство недоработанный сценарий, тексты героев, никчемная работа режиссера над актерами, абсолютно бессмысленная графика для такой картины (выстрел из Авроры – это просто ужасно, вы что снимаете, звездные войны? Замедление с пробкой от шампанского – это что, новый романтический трюк? Зачем он здесь?).
ЗЫ:
Что же мне все-таки понравилось?
Понравилась сцена, когда Хабенский делает массаж Лизе. Очень понравилось, как сыграл Сергей Безруков – хороший позитивный герой. Понравился суперэротический рот Лизы Боярской. Понравилась игра Михаила Ефремова (дед мороз) – просто супер. Остальное в топку, а Хабенского в Сумрачный Дозор, вместе с Бекмамбетовым!
"икс" "игрик" "Й"