Любителям японской кухни посвящается...

Разговоры на любые темы, в том числе не касающиеся игорного бизнеса.

Любителям японской кухни посвящается...

Сообщение Lenуська » 31 окт 2006, 14:39

Это реальный случай с одним мужчиной из Японии, который жаловался на непрерывные головные боли.
По материалам одного из западных сайтов мистер Шота Фудживара очень любил сашими и суши, приготовленные из свежей рыбы.
Причины своей тяжелой головной боли он принимал за мигрень, которая возникла из-за стрессов на работе. И лишь после того, как у него возникли нарушения двигательных способностей, он обратился к врачу.
УЗИ и рентген мозга не обнаружили больших отклонений.
Следующее исследование показало, что под кожей головы наблюдаются слабые движения.
После этого доктор под местным наркозом провел вскрытие черепа и обнаружил, что причиной головной боли были крошечные черви, ползающие внутри. Это потребовало немедленного хирургического вмешательства. Количество червей внутри было очень велико.
Запомните: ленточные, круглые черви и их яйца водятся во всех видах пресноводных и морских рыб и могут быть уничтожены во время варки и/или заморозки до 0 - 4°С.
Яйца этих паразитов могут быть уничтожены при варке или заморозке до указанных выше температур (заморозка на неделю или больше).
Поэтому в следующий раз дважды подумайте, прежде чем заказывать блюда из сырой рыбы.
Иначе и у вас могут начаться головные боли. Фотографии (вырезку из фильма, который снимали во время проведения операции) здесь не размещаю, так как это зрелище не для слабонервных. Если любопытно, можно посмотреть здесь http://www.crazyfuns.ru/modules.php?nam ... ews_id=136
[url][/url]
Изображение
Аватар пользователя
Lenуська
Участвующий
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 00:03
Пункты репутации: 0

Сообщение Диоген » 31 окт 2006, 17:47

Не знаю как Фудживара получил под кожу головы червей (может быть от гнилых мыслей), но мне в это мало верится, так как я являюсь большим поклонником японской кухни... и ничего кроме пользы для здоровья от поедания суши я не вижу.
А насчет червей (из курса анатомии) я знаю они обитают в животах очень многих людей... причем длина некоторых составляет несколько метров.
И получают их (червей) люди не от поедания суши, а от поедания недоброкачественной пищи.
Διογένης ὁ Σινωπεύς
Аватар пользователя
Диоген
думающий
 
Сообщений: 228
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 06:07
Откуда: Ижевск
Пункты репутации: 0

Сообщение GUMMY » 01 ноя 2006, 12:12

Антиреклама японской кухни!!!
:evil:
А вы знаете сколько ядохимикатов остается на листьях овощей? :shock: А сколько всяких -кокков и прочих паразитов в мясе и яйцах? один только птичий грипп сколько шока навел!!!
Что ж теперь, с голоду помереть?! Готовьте правильно и покупайте все свежее!!
Я люблю сушки и у меня червяки даже в заднице не приживаются, тем более в голове!!!
Приятного всем аппетита!!! :twisted:
Quem nunca viu
Hoje vai ver, vai ver
Artes Das Gerais
Capoeira pra valer

Toco berimbau
Toco pandeiro
Artes Das Gerais
A capoeira, ano inteiro
Аватар пользователя
GUMMY
Ученый
 
Сообщений: 211
Зарегистрирован: 15 сен 2006, 00:42
Откуда: МОСКВА
Пункты репутации: 10

Сообщение Игорь Речка » 05 ноя 2006, 01:47

GUMMY писал(а): А вы знаете сколько ядохимикатов остается на листьях овощей?
Почти все они легко смываются водопроводной водой. Да и немного их...


GUMMY писал(а): А сколько всяких -кокков и прочих паразитов в мясе и яйцах?
Много. Однако почти никогда мясо не используют в пищу в сыром виде. Термическая обработка гарантирует стерилизацию продукта. На крайняк маринование или вяляние.

ИМХО. Я тоже иногда заглядываю в японские рестораны. Но суши ем только с рыбой, прошедшей обработку. Типа копченый угорь или вареная креветка. Специально пытался узнать, обрабатывается ли какими-либо антисептиками сырая рыба хоть на каком-нибудь этапе подготовки к столу? Всегда дружное "нет" от сотрудников ресторанов. Чисто сырая рыба, со всеми своими прелестями...


Возможно, фотки с червями в голове действительно сфабрикованная антиреклама японским ресторанам, однако все равно рисковать никому не рекомендую.
С Уважением...
Игорь Речка
Аватар пользователя
Игорь Речка
GM
 
Сообщений: 1421
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 16:10
Откуда: МО
Пол: m
Год начала работы в казино: 1998
Пункты репутации: 88

Сообщение russian » 05 ноя 2006, 02:16

я ем суши, сашими примерно пару раз в неделю ,
ем мясо с кровью, свеЖие устрицы, пока Жив...
недавно начал курс очистки организма, в том числе и от паразитов, посмотрю что там приходило к обеду, по иследованиям паразиты (в той или иной форме), вдтречаются у 90% людей.

еше одна проблема с сушами, что в рыбе помимо паразитов , при несоблюдении температурного реЖима легко развиваются всякие бактерии, поетому где попало их лучше не есть...
Женитьба - трусливое бегство от холостяцких проблем.
Аватар пользователя
russian
Ученый
 
Сообщений: 353
Зарегистрирован: 25 дек 2003, 06:18
Откуда: las vegas nevada usa
Пункты репутации: 10

Сообщение GUMMY » 05 ноя 2006, 09:12

Именно! Сырое- все вредно, обработанное-нормуль! И не важно : рыба или мясо или овощи :)
Quem nunca viu
Hoje vai ver, vai ver
Artes Das Gerais
Capoeira pra valer

Toco berimbau
Toco pandeiro
Artes Das Gerais
A capoeira, ano inteiro
Аватар пользователя
GUMMY
Ученый
 
Сообщений: 211
Зарегистрирован: 15 сен 2006, 00:42
Откуда: МОСКВА
Пункты репутации: 10

Сообщение Санчо » 22 фев 2008, 15:59

Я тоже очень люблю суши, видел эти фото и раньше но все равно продолжал их есть. Просто нужно не готовить суши то сашими в домашних условиях, где нет возможности проверить рыбу, это действительно может быть опасно, а нужно есть их в ресторанах. Вообще говорят, что рыбу для суши вильно перемораживают до -50С. Но в любом случае глисты дальше ЖКТ не пойдут.
Санчо
Сочувствующий
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 10 мар 2004, 21:29
Пункты репутации: 0

Сообщение рамиль » 10 мар 2008, 10:39

ну хрень какая-то. Вот на севере постоянно кушамши строганину, теперь не заставишь такую писчу кушать. А насчет червей мне кажется-БРЕД и еще раз БРЕД. А ем роллы и только с обработанной рыбой,кстати моя дочь тоже их уплетает.
рамиль
Сочувствующий
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 22:33
Пункты репутации: 0

Сообщение Must Die » 10 мар 2008, 14:50

от рыбы не редко можно подхватить бутулизм
{удалено администрацией}
Аватар пользователя
Must Die
ПоЧетнАй ФлуДяР
 
Сообщений: 1173
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 16:18
Пункты репутации: 0

Сообщение масяня » 10 мар 2008, 15:37

Must Die писал(а):от рыбы не редко можно подхватить бутулизм

Ботулизм обычно развивается в консервах. Про рыбу не слышала.
Аватар пользователя
масяня
Мастер цеха
 
Сообщений: 2672
Зарегистрирован: 10 сен 2004, 23:32
Откуда: Москва
Пол: жен
Год начала работы в казино: 1996
Пункты репутации: 140

Сообщение рамиль » 11 мар 2008, 02:46

а про апистрхоз или описторхоз (не знаю как правильно) от северной рыбы слышали? Та еще хрень.... :shock: А с любимыми собачками мы тоже любим целоваться, а они всякие экскрименты пожрать любят :P и тухлятину. Так что кушайте все товарищи, а я на вас посмотрю...
рамиль
Сочувствующий
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 22:33
Пункты репутации: 0

Сообщение Игорь Речка » 13 мар 2008, 19:50

Кстати :D
На днях дошла информация от знакомого знакомого, что в московских макдональдсах у персонала есть традиция по вторникам плевать в сендвичи ))) Жгут ребятки, приятного аппетита.
С Уважением...
Игорь Речка
Аватар пользователя
Игорь Речка
GM
 
Сообщений: 1421
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 16:10
Откуда: МО
Пол: m
Год начала работы в казино: 1998
Пункты репутации: 88

Сообщение player75222 » 17 мар 2008, 04:15

Вот бы застукать их "официальных представителей" за этим делом ... Потом всю жизнь можно было бы жить безбедно ! :wink:
Аватар пользователя
player75222
Мудрый
 
Сообщений: 668
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 10:49
Пункты репутации: 0

Сообщение Blitz » 17 мар 2008, 14:24

Игорь Речка писал(а):Кстати :D
На днях дошла информация от знакомого знакомого, что в московских макдональдсах у персонала есть традиция по вторникам плевать в сендвичи ))) Жгут ребятки, приятного аппетита.

А мне буквально вчера от знакомого знакомого дошла инфа, что шаурмщики и чебуречники, покупают в Маке отработанное масло (не машинное), и на нем потом жарят свои изделия. Так что, тоже как бы... приятного.. :)

Блиц.
Аватар пользователя
Blitz
Ученый
 
Сообщений: 154
Зарегистрирован: 05 дек 2003, 23:46
Откуда: Без определенного места жительства
Пол: M
Год начала работы в казино: 2000
Пункты репутации: 10

Сообщение SeN » 25 мар 2008, 14:45

Вообще говорят, что рыбу для суши вильно перемораживают до -50С

И все виды червей при этом погибают?
Аватар пользователя
SeN
Ученый
 
Сообщений: 391
Зарегистрирован: 04 окт 2004, 16:05
Пункты репутации: 0

Сообщение О.М. » 26 мар 2008, 12:26

Ну ужасы рассказываете :shock:
Ну мне кишкоманке ничего не страшно
Аватар пользователя
О.М.
Ученый
 
Сообщений: 406
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 22:01
Откуда: не определилась
Пол: ж
Год начала работы в казино: 2002
Пункты репутации: 60

Сообщение sensei » 27 мар 2008, 02:28

Игорь Речка писал(а):от знакомого знакомого

Я люблю мясо с кровью. от знакомого знакомого я узнал, что если его есть регулярно, то удлинятся клыки, а к полнолунию покроешься шерстью.
Каста писал(а):...и изчез в машине ГАИ с номером 666
по соточке и домой
Аватар пользователя
sensei
BRUJO
 
Сообщений: 945
Зарегистрирован: 25 сен 2005, 12:24
Откуда: с гор
Пол: Y
Год начала работы в казино: 1993
Пункты репутации: 226

Сообщение Tyler Durden » 27 мар 2008, 10:20

Must Die писал(а):от рыбы не редко можно подхватить бутулизм


Друг, ты бы проверял данные. 1 гр токсина бутулизма убивает 10 в 6 степени мышей...один из самых страшный ядов. В рыбе его не бывает, это анаэробный организм, как сказала Масяня - любит консервы и т.п.

от рыбы можно подхватить печеночных сосальщиков, и конечно широкого лентеца (дифилаботриум лятум).
мы кучка поющих и пляшущих испражнений жизни
Аватар пользователя
Tyler Durden
Учётная запись удалена
 
Сообщений: 829
Зарегистрирован: 11 дек 2003, 08:53
Откуда: Чуйская долина (Рошаль)
Пункты репутации: 10

Сообщение Tyler Durden » 27 мар 2008, 10:22

а рыба для суши должна быть морская, в ней никаких наших обычных паразитов нет...одна из немногих пресноводных рыб, которых можно есть в сыром виде - это муксун. водится в верховьях Оби.
мы кучка поющих и пляшущих испражнений жизни
Аватар пользователя
Tyler Durden
Учётная запись удалена
 
Сообщений: 829
Зарегистрирован: 11 дек 2003, 08:53
Откуда: Чуйская долина (Рошаль)
Пункты репутации: 10

Сообщение мармеладова » 15 апр 2008, 22:14

осторожно с красным мясом ,особенно с кровью ! это касается шашлыков всяких,токсоплазмоз как раз в мозгах и живет,не шевелится правда,но очень опасен ,особенно для женщин,полностью не излечивается!!!:roll:
мармеладова
Вникающий
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 16:57
Пункты репутации: 0


Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24